Информация о канале

Во Владимирской области появился политзаключённый?

История Николая Щепетова всё больше напоминает политический заказ. Щепетов был волонтёром на Донбассе, возил гуманитарку. Он записал видеообращение ополченцев к Путину, они попросили разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области. Щепетов почти полгода в СИЗО г. Владимира по подозрению в выращивании конопли. 13 ноября ему снова отказали изменить меру пресечения, но убедительных причин для этого нет.



Суд оставил Николая Щепетова в СИЗО ещё на два месяца, до 16 января 2016 года. Причина – следствию необходимо дополнительное время для расследования преступления. Напомним, Щепетова обвиняют в выращивании и культивировании наркотикосодержащих растений, а именно – конопли. При этом защита утверждает, что за последние месяцы никаких следственных действий произведено не было.

ХРОНОЛОГИЯ:

Напомним, кто такой Николай Щепетов, и в хронологическом порядке перечислим связанные с ним события.

Весной этого года Щепетов несколько раз возил гуманитарную помощь на Донбасс, оттуда он привёз два видеообращения ополченцев, в которых они призывают Путина разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области.

В конце мая Щепетов рассказал о поездке на Донбасс и о подробностях, связанных с обращением ополченцев, в интервью Михаилу Буянову. 16 июля в Юрьев-Польском районе сотрудники ФСКН берут некоего Артура Артуровича, нелегала, проживающего в России без документов на протяжении десяти лет. Ему вменяют выращивание в лесополосе нескольких кустов конопли, по версии следствия - 23 штук. Сначала нелегал свою причастность отрицает, но затем в стенах органов указывает на Николая Щепетова как на сообщника.

17 июля берут Щепетова. Подробности задержания - в материале Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай.

Признательных показаний Щепетов не дал, следствие никаких доказательств причастности к преступлению, кроме показаний нелегала, не предъявило.

С 21 на 22 сентября Щепетова вывезли в колонию строгого режима №3, где избили. Телесные повреждения подтверждаются прокуратурой от 27 октября за подписью заместителя прокурора советника юстиции Г.В. Егорова. И фотографиями, сделанными адвокатом на мобильный телефон. И ещё рядом документов, и комиссией Людмилы Романовой, уполномоченной по правам человека. По словам Николая, били его сотрудники полиции на пару с заключёнными.

30 сентября история Щепетова предаётся огласке. В октябре оперативники ФСКН проводят рейды по знакомым Щепетова в Юрьев-Польском районе. По одной из версий, начался поиск обоснований ареста Николая. Первым, кто заявил о давлении, был Антон Тихонов, он рассказал, что подписал протокол, содержащий поклёп на Щепетова. Подробно об этом - в материале «Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай ЧАСТЬ 2». Вторым был Михаил Рябов, он тоже подписал протокол, содержащий поклёп на Щепетова. Об этом - в материале Оперативники ФСКН зарабатывают "шитьём"?. По нашим данным, отдел собственной безопасности ФСКН начал проверку по фактам сообщений в СМИ в отношении оперативников.

ПРОВЕРЯТ НА ВМЕНЯЕМОСТЬ в ЦЕНТРЕ имени СЕРБСКОГО

Одно из следственных действий, которое, по мнению правоохранителей, необходимо произвести, – это психиатрическая экспертиза Николая Щепетова в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. При этом последние местные экспертизы и анализы показали, что Щепетов абсолютно вменяем, наркоманом не является.

Кроме этого, не пьёт, не курит и даже занимается спортом. Имеет постоянное место работы, двоих детей, одному из которых нет и года, жена в декрете. То есть, единственный кормилец – он. Причастность к выращиванию в лесополосе конопли – не доказана. Почему его держат в СИЗО – загадка. Говорят, что может убежать.

На федеральных телеканалах красной нитью проходит идея о том, что все, кто помогают Донбассу, рискуя жизнью, – герои. На примере Щепетова мы видим несколько иное отношение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 3581


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь