Во Владимирской области появился политзаключённый? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Во Владимирской области появился политзаключённый?

История Николая Щепетова всё больше напоминает политический заказ. Щепетов был волонтёром на Донбассе, возил гуманитарку. Он записал видеообращение ополченцев к Путину, они попросили разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области. Щепетов почти полгода в СИЗО г. Владимира по подозрению в выращивании конопли. 13 ноября ему снова отказали изменить меру пресечения, но убедительных причин для этого нет.



Суд оставил Николая Щепетова в СИЗО ещё на два месяца, до 16 января 2016 года. Причина – следствию необходимо дополнительное время для расследования преступления. Напомним, Щепетова обвиняют в выращивании и культивировании наркотикосодержащих растений, а именно – конопли. При этом защита утверждает, что за последние месяцы никаких следственных действий произведено не было.

ХРОНОЛОГИЯ:

Напомним, кто такой Николай Щепетов, и в хронологическом порядке перечислим связанные с ним события.

Весной этого года Щепетов несколько раз возил гуманитарную помощь на Донбасс, оттуда он привёз два видеообращения ополченцев, в которых они призывают Путина разобраться с коррумпированной администрацией Владимирской области.

В конце мая Щепетов рассказал о поездке на Донбасс и о подробностях, связанных с обращением ополченцев, в интервью Михаилу Буянову. 16 июля в Юрьев-Польском районе сотрудники ФСКН берут некоего Артура Артуровича, нелегала, проживающего в России без документов на протяжении десяти лет. Ему вменяют выращивание в лесополосе нескольких кустов конопли, по версии следствия - 23 штук. Сначала нелегал свою причастность отрицает, но затем в стенах органов указывает на Николая Щепетова как на сообщника.

17 июля берут Щепетова. Подробности задержания - в материале Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай.

Признательных показаний Щепетов не дал, следствие никаких доказательств причастности к преступлению, кроме показаний нелегала, не предъявило.

С 21 на 22 сентября Щепетова вывезли в колонию строгого режима №3, где избили. Телесные повреждения подтверждаются прокуратурой от 27 октября за подписью заместителя прокурора советника юстиции Г.В. Егорова. И фотографиями, сделанными адвокатом на мобильный телефон. И ещё рядом документов, и комиссией Людмилы Романовой, уполномоченной по правам человека. По словам Николая, били его сотрудники полиции на пару с заключёнными.

30 сентября история Щепетова предаётся огласке. В октябре оперативники ФСКН проводят рейды по знакомым Щепетова в Юрьев-Польском районе. По одной из версий, начался поиск обоснований ареста Николая. Первым, кто заявил о давлении, был Антон Тихонов, он рассказал, что подписал протокол, содержащий поклёп на Щепетова. Подробно об этом - в материале «Донбасс поддерживай, а критику в адрес «родных» властей сдерживай ЧАСТЬ 2». Вторым был Михаил Рябов, он тоже подписал протокол, содержащий поклёп на Щепетова. Об этом - в материале Оперативники ФСКН зарабатывают "шитьём"?. По нашим данным, отдел собственной безопасности ФСКН начал проверку по фактам сообщений в СМИ в отношении оперативников.

ПРОВЕРЯТ НА ВМЕНЯЕМОСТЬ в ЦЕНТРЕ имени СЕРБСКОГО

Одно из следственных действий, которое, по мнению правоохранителей, необходимо произвести, – это психиатрическая экспертиза Николая Щепетова в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. При этом последние местные экспертизы и анализы показали, что Щепетов абсолютно вменяем, наркоманом не является.

Кроме этого, не пьёт, не курит и даже занимается спортом. Имеет постоянное место работы, двоих детей, одному из которых нет и года, жена в декрете. То есть, единственный кормилец – он. Причастность к выращиванию в лесополосе конопли – не доказана. Почему его держат в СИЗО – загадка. Говорят, что может убежать.

На федеральных телеканалах красной нитью проходит идея о том, что все, кто помогают Донбассу, рискуя жизнью, – герои. На примере Щепетова мы видим несколько иное отношение.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 2162


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь