Во Владимире открылась выставка роботов | Томикс-ТВ
Информация о канале

Во Владимире открылась выставка роботов

В большом зале находятся 52 экспоната. Консультанты готовы рассказать о каждом и помочь всем желающим его протестировать


В торговом центре «Крейсер» до 27 мая действует выставка под названием «Город роботов». Его организовала медиакомпания «Мой Город».

В большом зале находятся 52 экспоната. Консультанты готовы рассказать о каждом и помочь всем желающим его протестировать.

По «Городу роботов» гуляют и взрослые, и дети. Роботы только рады такому большому потоку посетителей, они активно взаимодействуют с людьми: обнимаются, шутят, танцуют, делают комплименты. Некоторые могут даже мурлыкать от прикосновений.

Иногда роботы бывают непредсказуемыми, они способны обижаться и уставать. Некоторые даже имеют потребность питаться, но не едой, как, например, робот Козмо.

На выставке представлены не только роботы в привычном понимании – общительные, ростом с человека, как, например, Вертер из фильма «Гостья из будущего» или Сетрипио из «Звездных войн». Посетители могут также опробовать очки виртуальной реальности, поиграть в олдскульные игры на Сеге: Марио, Соник Икс или Танчики; покататься на гироскутере и поуправлять небольшим квадрокоптером.

Для фанатов «Звездных войн» на выставке роботов есть фото-площадка, на которой можно надеть мантию, как у ситхов, взять световой меч и сфотографироваться с Р2Д2, который умеет реагировать на имена персонажей из фильма и танцевать.

На выставке представлены российские разработчики, китайские, японские, американские и другие. В основном роботы понимают свой родной язык. Русские роботы, как правило, имеют типичные имена вроде Вася, Валера, Вова, Алиса. А эту русскую девушку-робота зовут Кики – от слова Кикимора.

Если вы много слышали о криптовалютах, но никогда не понимали, как они добываются, то в «Городе роботов» вы можете посмотреть на макет, который наглядно покажет, что к чему.

Около одного из экспонатов нам сообщили, что некоторые посетители пытались даже купить понравившихся роботов, однако они не продаются и принадлежат директору выставки.

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 04.05.2018 Просмотров: 2363


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика