Владимирцы одиночными пикетами, митингом и шествием поддержали антикоррупционное расследование ФБК и Алексея Навального | Томикс-ТВ
Информация о канале

Владимирцы одиночными пикетами, митингом и шествием поддержали антикоррупционное расследование ФБК и Алексея Навального

Добавив к федеральной местную повестку, собравшиеся скандировали «Он нам не Димон! Она нам не Света!»

26 марта по всей стране прошли митинги, шествия и пикеты против коррупции. Владимир поддержал всероссийскую акцию «Он нам не Димон», связанную с сенсационным расследованием Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьер-министра, включив в общероссийскую и местную повестку.

Перед митингом заволновались власти. «Оранжевый дом» отказался согласовать место проведения митинга на Театральной площади. Заявители обратились в суд, но судья Октярьского районного суда Максим Игнатович не удовлетворил иск к мэрии о признании незаконным решения горадминистрации и требование обязать её не препятствовать проведению акции на Театральной площади. По этой причине он удостоился персонального плаката «Игнатович нам не судья».




Что любопытно, господина Игнатовича на должность районного судьи назначил Дмитрий Медведев в бытность его президентом РФ. Сейчас он – премьер-министр и попал в очень нехорошую историю с виллами, загородными домами и виноградниками в Италии. На расследование ФБК оппозиционера Навального власти промолчали, и народ по всей стране вышел на улицы, чтобы потребовать ответа.

В пятницу, 24 марта, в ходе судебного заседания выяснилось, что прежде антикоррупционеров заявку на проведение с 13.00 до 17.00 26 марта на Театральной площади мероприятия, посвященного Дню работников культуры, подала некая Козлова Юлия Евгеньевна.                     

В интернете такая девушка 1996 г.р. нашлась – активистка «Единой России». Перед думскими выборами единороссы  доверили ей быть членом счётной комиссии на партийных праймериз.

Свою акцию, посвященную Дню театра, в тот же день пожелало провести руководство Владимирского академического театра драмы. 26 марта при небольшом стечении народа на Театральной площади звучала музыка, выступали артисты, дети катались на роликах, кукольный театр показывал представления.





Среди собравшихся было много молодёжи в курточках с надписью «Добрая помощь». Как оказалось, юных активистов в качестве массовки пригласило руководство театра. Следов Юлии Козловой на площадке найти не удалось.




Возле здания театра осматривал окрестности и наблюдал за происходящим директор культурного учреждения Борис Гунин. На вопрос, подавал ли театр заявку на проведение массового мероприятия, он ответил отрицательно. «Это наша площадь!» – хорошо поставленным голосом с неким вызовом заявил господин Гунин. Судя по всему, во Владимирской области закон писан не для всех.




В то же самое время в разных точках центра Владимира стояли пикетчики с плакатами, посвящёнными антикоррупицонной повестке. Кроме демонстрации своей позиции, активисты приглашали горожан на митинг в Центральном городском парке культуры и отдыха.













Помогло это или нет, но на площадке местного гайд-парка у фонтана протестовать против коррупции в высших эшелонах российской власти пришли около 500 человек, среди которых было много молодёжи. Лозунги они заготовили сами, они отличались большим разнообразием.






Больше всего на митинге досталось «герою» расследования Фонда борьбы с коррупцией Дмитрию Медведеву. Не забыли собравшиеся и президента Владимира Путина, при котором была создана такая коррупционная система, пронизывающая все сферы российской жизни. Ораторы у микрофона вспоминали и региональную власть.

В частности, Владислав Миронов говорил о том, что на митинге против коррупции в первых рядах должны стоять главные областные борцы с коррупцией губернатор Светлана Орлова и спикер ЗС Владимир Киселёв. Но раз их нет, то, на его саркастический взгляд, они сейчас на каком-то альтернативном митинге – за коррупцию.




«Коррупция – это смерть, – говорил он. – Это убийство – ещё не родившихся и уже родившихся. Это убийство стариков и инвалидов, больных людей». Он ответил на реплику какой-то дамы с коляской, которая посоветовала собравшимся сделать что-то полезное: «Вот мы и делаем полезное, чтобы её ребенок вырос в нормальной, счастливой стране. Чтобы его успехи в жизни зависели от его талантов и трудолюбия, а не от коррупционных связей с властью».

Антон Комин заявил, что «российская власть залезла в карманы каждому гражданину страны». «Именно благодаря коррупции в нашей области появились «Волгабасы, – уверен он. – Случаются такие истории, как с Анной Бобриковой, потому что медицина развалена».

Педагог с 30-летним стажем предъявил личный счёт Дмитрию Анатольевичу – за то, что тот посоветовал учителям, недовольным зарплатами, идти в бизнес. За то, что пенсионерам сказал: «Денег нет, но вы там держитесь!» А главное, что после появления фильма он должен объяснить, высказать свою позицию, иначе выходит, что простых граждан «не уважают или нами пренебрегают». «А если человек не может оправдаться за предъявленные обвинения, то он должен уйти в отставку, – сделал вывод оратор. – Во всем мире так».

16 летний школьник Михаил рассказал, что он родился в 2000 году, когда Владимир Путин пришел к власти. Он уверен, что патриотами являются те, кто пришел на митинг против коррупции, кто хочет процветания своей стране, а не те, кто выходит на акции в поддержку Крыма за 300 рублей. «По телевизору нам говорят про Сирию и Украину, про какие-то псевдопобеды. Сначала – Владимир, а потом - Пальмира, – призвал он. – Сначала сделайте нам дороги, постройте больницы, а потом восстанавливайте свой амфитеатр».

В этот раз власти не стали пригонять активистов «НОД» с их традиционной повесткой – с зелёнкой и яйцами. Напротив, бывший НОДовец, как он себя назвал, сообщил, что разочаровался в организации и выступает против коррупции.

Митинг проходил в режиме «свободного микрофона». За полтора часа выступили несколько десятков человек. Собравшиеся были на одной волне, поддерживали ораторов аплодисментами (некоторые впервые выходили к микрофону и волновались), отвечали дружным «ДА!» или «НЕТ!» на вопросы выступавших, смеялись над искрометными шутками, включая ту, что кроме митинга «Он нам не Димон» надо проводить митинг «Она нам не Света» или «Он нам не Андрей», имея в виду губернатора и главу горадминистрации.




Говорили о «ненародной власти», которая не доверяет системе, если покупает виллы в Майами и учит детей за границей. О том, что «каждая трещина в асфальте – это украденный рубль». О том, что скомпрометировавшие себя власти «должны не просто уйти, а сесть», о том, что выборы - от муниципальных до федеральных - сфальсифицированы. О том, что вода камень точит и это только начало.

Над площадью у фонтана далеко разносилось громогласное: «Он нам не премьер!», «Россия будет свободной!», «Мы здесь власть!».

По окончании митинга около 100 человек пошли прогуляться по улицам города. 






Маршрут пролегал по улице Мира, Октябрьскому проспекту и привел на Театральную площадь, на которой уже никто не пел песен. Лишь всюду стояли полицейские, а за театром – автозак и еще с десяток людей в мундирах. Из театра вышел явно встревоженный Борис Гунин. Но полицейское начальство его успокоило.






Кстати, по дороге некоторые бросали в небо старые кроссовки (кто посмотрел фильм «Он вам не Димон», тот в теме и про плавки на плакате, и про кроссовки в небе).

В один момент они повисли на электрических проводах, став своего рода креативным символом протеста против коррупции.






Текст -  Людмила Ешану


По традиции, Томикс-ТВ вёл прямую трансляцию митинга:



Видео - Александр Степанов

Фото - Людмила Ешану, Александр Степанов


Дата публикации: 26.03.2017 Просмотров: 3542


0
он вам не димон
Россия погрязла в коррупции! Теперь вся страна против воровства, и хорошо, что г. Владимир не остался в стороне. Те 500 человек, которые вышли на митинг — вы внесли огромный вклад в изменение нашего будущего! Мы должны гордиться собой!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
26.04.2017
"Критиков" из Медицины-33 на коллегию хотя и не позвали, но "недобрым словом" вспомнили

А сама "критик критиков" получила приглашение работать с Александром Кирюхиным

26.04.2017
Владимирский инвалид отстаивает свои права в суде 7 лет

Леонид Артюх после неудачной операции стал инвалидом и потерял все. Затем у него отобрали право называться инвалидом

25.04.2017
В Киржаче "Торговые ряды" реставрируют непрофессионалы, да еще без проекта

Такое решение принял глава администрации р-на Михаил Горин, что слышно на записи, которую нам предоставили.

25.04.2017
Растратчик бюджетных денег, прикрывшийся социальными обязательствами

Депутаты Горсовета заслушали очередной "доклад" генерального директора "Владимирпассажиртранса"

21.04.2017
Все, что нужно знать о Навальном во Владимире. За 5 минут

Навальный приезжал во Владимир на открытие штаба. Здесь всё, что вам нужно об этом знать

21.04.2017
Навальный высказался о губернаторе Орловой

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который намеревается стать президентом РФ, оценил, как губернатор Орлова борется с коррупцией во Владимирской области



Опрос Начало голосования: 11.04.2017

Считаете ли вы оправданным, в такой сложной экономической ситуации тратить государственные средства на содержание «служебной резиденции» губернатора Светланы Орловой и не подрывает ли подобное «барство» авторитет президента Владимира Путина?



Опрос Начало голосования: 17.04.2017

Как вы считаете, кто спровоцировал массовые беспорядки в центре Владимира (возле ЦУМ «Валентина») в Вербное воскресенье 9 апреля т.г. и почему местные «силовики» не озвучивают предварительных версий об этом событии?



Присоединяйтесь