Владимирская рок-группа «МОRE» выходит из «музыкальной комы» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Владимирская рок-группа «МОRE» выходит из «музыкальной комы»

Проблема владимирских рок-банд в самих музыкантах – считают участники группы «МОRE». Владимир – не самая благодатная почва для творческого роста, и зачастую выступить в Москве проще, чем на «малой родине».



Свой первый концерт после музыкальной комы группа MORE даёт в Москве.

– В своём городе сложнее играть, поэтому мы едем в Москву, хотим попробывать новую песню там.

ГРИГОРИЙ ОРЛОВ:

– Здесь к тебе такое предвзятое немножко отношение, ну, это местные ребята, какие-то тут, мы вот, вообще, можно сказать, какие-то парни со двора, да я с этим парнем в одном дворе там жил.

Этой весной группа MORE ушла на дно. Ребята готовились дать большой концерт в стенах ВлГУ, но оказались не готовы к выступлению такого масштаба и отказались.

СЕРГЕЙ ВОРОНИН:

– Я знаю, что нас ненавидят на «ПОДСЛУШАНО ВО ВЛАДИМИРЕ» за это. Просто как собак там поливают нас. Но чем ближе шло дело к концерту, мы понимали, что ударить в грязь лицом перед таким количеством людей - это не то что недозволительно, это просто хамство по отношению к людям. Но это не меньшее хамство - позвать людей и не дать этот концерт. Что, собственно, мы и сделали. За это стыдно, наверное, будет всю жизнь оставшуюся музыкальную.

Просто хорошо концерт можно сыграть в каком-нибудь небольшом клубе в Москве, можно просто хорошо сыграть в Питере, но здесь для нас нужно было сыграть так, чтобы мы просто лучше ещё не играли и никогда больше не будем.

По дороге в Москву нас занимали разные вопросы, например - почему у солиста группы Сереги борода растет местами. Для группы это был концерт-разминка, надо было вновь выйти на сцену и дать огня.

Для этих ребят всё началось два года назад на сцене Владимирского государственного университета. Каждый из них уже жил музыкой около четырех лет, но это было первое совместное выступление перед публикой, студенческий фестиваль ОГО-ШОУ.

- К нам подходит человек, спрашивает: а называетесь-то вы как, как у вас коллектив называется? А мы: а никак пока не называется. Ну, придумали, было несколько вариантов, STAR LIGHT. (Смеются.)

НИКИТА НЕБУКИН

- Мы начали искать басиста попробовали, наверное, человек… сколько там?

- Человек один.

- Нет, был, как его?

- Человек один.

Участвовать могли только студенты ВлГУ. Никита - не студент ВлГУ и никогда им не был. На отборе ребята сказали, что он с геофака.

- Я посмотрел в педе группу какую-нибудь, название, геофак, и когда регистрировались, назвал его...

Ребята заняли 3 место и сразу отправились на гастроли по российским столицам, в Москву и в Питер.

Логотип команды – треугольник, это не просто фигура, для рок-банды MORE он несёт потайной смысл. В команде их трое, и, кроме того, треугольник - самая устойчивая фигура, ссоры в такой фигуре исключены.

И снова Москва. В этот раз играть надо в небольшом баре на Арбате. Организатор сама пригласила ребят. Оказалось, что, по правилам бара, мы должны были привести своих слушателей. Нам настоятельно предложили выкупить самих себя. Ребята отдали последние 300 рублей.

СЕРГЕЙ ВОРОНИН:

– Вот просто, по-человечески, я вот сел один раз и думаю: где я оказался? Я учился в университете на факультете иностранных языков, учил языки, я учил французский, сдавал ЕГЭ, и я работал, у меня было две стабильных работы, но сейчас такая ДЫРА, просто других слов не могу подобрать, у меня четыре рубля вчера не хватало на проезд, я всю машину облазил, чтобы найти пятьдесят копеек, хоть что-то, проблемы вообще, но зато ты приходишь сюда и понимаешь, что ты там, где ты должен быть, и делаешь то, что должен, а если ты делаешь то, что ты должен делать в жизни, ты рано или поздно будешь счастлив, хотя я и сейчас счастлив.

– Тебе кажется, что ты просто катишь свою жизнь в какую-то дыру, в какую-то яму, но тебя это безумно прёт.

Ребятам едва хватает денег на жизнь, они давно забыли про сон, но единственное, от чего они не могут отказаться, - это музыка. Каждый месяц находить деньги на студию – и играть.

- Музыка, она требует отдать себя полностью. Она даёт тебе нескончаемый поток удовольствия и комфорта, когда ты занят ей, но за это она требует твою жизнь.

А в так называемом ИРЛАНСКОМ БАРЕ не работал вокальный монитор, Сергей отчаянно пел, не слыша своего голоса.

Каждую ночь ребята репетируют, они приходят на студию в 11 часов вечера и уходят в 3 часа ночи.

ГРИГОРИЙ ОРЛОВ:

– В какой-то момент я пришёл домой, а у меня лежит записка, что это больше не твой дом, мы жили на тот момент с девушкой вместе. И всё, как бы можешь быть свободен, парень. Но я не расстроился, продолжил заниматься музыкой. Потом я понял, что мне немножечко не хватает времени на университет, совсем не хватает, и, наверное, я расставил приоритеты так, что, понял, что музыка немножечко для меня важнее, и я бросил университет. Работа тоже на какой-то момент не позволяла больше заниматься музыкой, и мне пришлось сменить работу.

У группы на счету 13 записанных песен. С некоторыми из них ребята боролись месяцами. "Палату номер 6" Сергей написал часа за 3.

СЕРГЕЙ ВОРОНИН:Нового года группа собирается выпустить несколько новых песен. На одну из них парни снимут клип.

Когда ребята отыграли, в Москве уже царила ночь. Тысячи неоновых фар проносились мимо нас, мы возвращались домой. (растворение в черном.)

Ребята планирую

- Я не считаю, что я пишу тексты какие-то умные, это скорее обрывки эмоций или каких-то жизненных ситуаций.

Почти все песни группы MORE – на русском языке.

- Я помню, года 3 назад было время, если ты предлагал что-то исполнять на русском языке, это считалось, да ты что, это никому не надо. Людям вбивалась в голову иностранная музыка, какое-то божественное уважение к ней. Да, она очень красивая, но пока ты будешь боготворить что-то, никогда здесь не будет ничего своего.

До Нового года группа собирается выпустить несколько новых песен, на одну из них парни снимут клип.

Когда ребята отыграли, в Москве уже царила ночь. Тысячи неоновых фар проносились мимо нас. Мы возвращались домой.

Ребята планируют создать общество для поддержки владимирских музыкантов.

ГРИГОРИЙ ОРЛОВ:

– Нужно создать какой-то пласт информации, который человек без проблем может найти в интернете, о состоянии многих владимирских команд.

Может быть, это будет группа ВКонтакте, вопрос формата остаётся открытым.

- Концерты-то есть. Наверное, проблема как раз в том, что нет площадки для молодых музыкантов.

- Сложно на этом зарабатывать, очень сложно, это же тоже в какой-то мере бизнес, чтобы человек этим занимался, организовывал концерты, надо на этом что-то зарабатывать.

Ребята считают, что проблемы владимирской сцены - в том числе и в самих музыкантах.

– Люди начинают ходить на концерты, когда начинает музыкантами выдаваться действительно что-то серьёзное, действительно качественное, профессиональное, именно душевное. Когда музыкант отдаёт сам себя, то люди обязательно почувствуют, тогда они будут ходить. И это не люди виноваты, что они не ходят на концерты.

В конце октября группа MORE снова выйдет на владимирскую сцену.


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1070


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.10.2017
Лоббирование строительства киржачского мусорного полигона бьет по рейтингу Путина

К «точке невозврата» подошёл конфликт властей региона-33 с местными жителями. Экологический протест перерастает в политический, поскольку по рейтингу Президента бьют лично Светлана Орлова и Лидия Смол...

13.10.2017
Школу в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира сдадут в 2019 году, или кого хочет обмануть Светлана Орлова?

"Томикс-ТВ" об очередной инспекции на "стройку года"

12.10.2017
Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

11.10.2017
Кремлевские СМИ "увлажняют" губернатора Орлову

Россия-24 показала сюжет про "огуречного короля" в СИЗО. Назовут ли канал "бандеровскими прихвостнями"?

11.10.2017
Сергей Казаков: "Рита Шляхова должна уйти в отставку"

Шеф-редактор "Томикс-ТВ" об очередном коррупционном скандале во Владимирской области

10.10.2017
Солидарность-33: "у нас в регионе дешевая газификация существует только для избранных"

Светлана Орлова в интервью "Губернии-33" ответила на вопросы о газификации д. Новоселово, жителям которой обещают "голубое топливо" уже много лет. Участник Солидарности-33 Виталий Немчинов прокомментировал...

Опрос Начало голосования: 04.10.2017

Верите ли вы обещанию Орловой достроить школу в микрорайоне 8-ЮЗ до 20 декабря 2017?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Прокуратура подозревает семейство директора облздрава Кирюхина в "кумовстве". Является ли это поводом для отставки?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Поддерживаете ли вы ротацию губернаторских кадров, курс на омоложение глав субъектов РФ, инициированные Кремлем?



Присоединяйтесь