Вице-губернатор Лидия Смолина прокомментировала ввоз московского мусора во Владимирскую область | Томикс-ТВ
Информация о канале

Вице-губернатор Лидия Смолина прокомментировала ввоз московского мусора во Владимирскую область

...и рассказала о "мусорных переговорах" регионов

- В СМИ прошла информация о том, что во Владимирскую область привозились отходы объемом в 22 тонны из Московской области. Что это за цифры, откуда они взялись, что это означает?

- Что касается данной информации, которая была размещена, хочу официально доложить, что это данные по фактическому завозу на территорию Александровского р-на, ООО «Радуга», в котором у нас был полигон. На сегодня есть 22 тыс. тонн отходов, которые были официально завезены из Сергиево-Посадского р-на на основании заключенного договора. Это фактические данные за 2015 год, которые скрыть нельзя. Это было.

В 2017-м году, в 2018-м году официально на территорию области не завозятся отходы из Москвы и Московской области. Ни Москва, ни Московская область не ведут никаких переговоров по захоронению на территории области отходов с данных регионов. Что касается Москвы: департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Москвы и департамент природных ресурсов подписали соглашение в 16-м году об обмене информацией. На уровне соглашения это все закончилось.

Москва не обращается к нам по завозу мусора. Вы всю схему видели – она размещена – никаких отходов других регионов не предусмотрено. Это только отходы, производимые на территории области жителями Владимирской области и отдыхающими, которые у нас появляются.

Что касается Московской области – у нас никогда с ними не было подписано никаких соглашений – даже об обмене информацией. Никаких обращений к нам не поступало. Это официально.

- Что значит соглашение об информации между Москвой и Владимирской областью?

- К нам обратился департамент в 16-м году по поводу темы, которая разрабатывалась во всех субъектах РФ. Обратились с предложением подписать соглашение об обмене информацией. Такое соглашение было подписано.

В него входит только обмен информацией по сбору, утилизации, вывозу ТКО. Но, учитывая, что мы все схемы разработали – они утверждены во всей стране – дальше наше взаимодействие никаким образом не продолжается.

- Можно ли предположить, что какая-то частная структура ввозит московский мусор без согласия власти? Я доподлинно знаю, что прямо сейчас, пока мы здесь стоим, из Москвы ввозят мусор в Петушинский р-н – я своими глазами сама видела.

- Если говорить про частные полигоны, то за разрешением по завозу мусора они к нам не обращаются. Вместе с тем, когда у нас появляется такая информация, мы стараемся совместно принятыми мерами не допускать завоза мусора. Например, выставлялись посты ГАИ на границе Александровского р-на. Органы местного самоуправления также принимали какие-то действия.

Но у нас региональный оператор еще не заработал. Контролировать каждый полигон у нас не хватит физических возможностей. Когда региональный оператор начнет работать, его задача будет при обнаружении таких вот фактов сразу же принимать меры реагирования.

57.jpg

Сегодня к нам никто не обращался. У нас нет фактов. Прокуратура вместе с департаментом природопользования при появлении таких жалоб населения или других структур приезжают на полигоны, проводят замеры, смотрят за нарушением законодательства. Такие рейды были проведены и с точки зрения нарушения законодательства, и с точки зрения противопожарных мер. Пока особых нарушений мы не выявили.

- Вы подчеркнули, что официально мусор московский не был ввезен. А неофициально есть ли какая-то информация о количестве ввезенного объема?

- Ежегодно каждый полигон отчитывается (9 у нас официальных полигонов) перед Росприроднадзором о своей деятельности. Сколько завезено отходов и, самое важное, правильность их завоза. И еще с этого платят налоги.

Я не могу сказать, сколько ввозится нелегально! Начнем с того, что у нас нелегально ввозится мусор еще и в лесах. Как раз наша с вами задача находить людей, кто завозит этот мусор нелегально и принимать к ним меры.

 

Читайте также: «Белый дом выиграл у себя «мусорные торги»?»

«Томикс-онлайн: Ударим Советом по экологии»

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 03.04.2018 Просмотров: 2185


0
бузотёр
После того как ссылка данный репортаж появилась в сообществе александровских автолюбителей, в тот же день люди стали присылать фото и видео с регистраторов. На них видно огромные пустые мусоровозы, идущие в сторону Подмосковья и Москвы и полные с Москвы на александровский полигон. Ссылка на пост https://vk.com/alexautolive?w=wall-115968933_135731 . Прошу корреспондента и всю редакцию "Томикса" продолжить работать над материалом. Люди не организованы и не знают куда направлять информацию. Обратитесь от лица вашего СМИ в группу Вконтакте AlexAutoLive | Александров (https://vk.com/alexautolive) и за пару дней у вас огромное количество материала чтобы ткнуть неуважаемую смолину в этот мусор.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

26.11.2018
Кольчугино, где хочется жить. Выпуск 1

Видеоблог руководителя НКО "Время жить" Ольги Крайновой о проблемах города и района, а также путях их решения.

23.11.2018
Дмитрий Хвостов: "Вы знаете, кто меня заказал"

Бывший вице-губернатор, которого сегодня приговорили к 11 годам лишения свободы и 28 миллионному штрафу, в очередной раз заявил, что не признает вину. Он сказал, что будет обжаловать приговор вплоть д...

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь