Вице-губернатор Лидия Смолина прокомментировала ввоз московского мусора во Владимирскую область | Томикс-ТВ
Информация о канале

Вице-губернатор Лидия Смолина прокомментировала ввоз московского мусора во Владимирскую область

...и рассказала о "мусорных переговорах" регионов

- В СМИ прошла информация о том, что во Владимирскую область привозились отходы объемом в 22 тонны из Московской области. Что это за цифры, откуда они взялись, что это означает?

- Что касается данной информации, которая была размещена, хочу официально доложить, что это данные по фактическому завозу на территорию Александровского р-на, ООО «Радуга», в котором у нас был полигон. На сегодня есть 22 тыс. тонн отходов, которые были официально завезены из Сергиево-Посадского р-на на основании заключенного договора. Это фактические данные за 2015 год, которые скрыть нельзя. Это было.

В 2017-м году, в 2018-м году официально на территорию области не завозятся отходы из Москвы и Московской области. Ни Москва, ни Московская область не ведут никаких переговоров по захоронению на территории области отходов с данных регионов. Что касается Москвы: департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Москвы и департамент природных ресурсов подписали соглашение в 16-м году об обмене информацией. На уровне соглашения это все закончилось.

Москва не обращается к нам по завозу мусора. Вы всю схему видели – она размещена – никаких отходов других регионов не предусмотрено. Это только отходы, производимые на территории области жителями Владимирской области и отдыхающими, которые у нас появляются.

Что касается Московской области – у нас никогда с ними не было подписано никаких соглашений – даже об обмене информацией. Никаких обращений к нам не поступало. Это официально.

- Что значит соглашение об информации между Москвой и Владимирской областью?

- К нам обратился департамент в 16-м году по поводу темы, которая разрабатывалась во всех субъектах РФ. Обратились с предложением подписать соглашение об обмене информацией. Такое соглашение было подписано.

В него входит только обмен информацией по сбору, утилизации, вывозу ТКО. Но, учитывая, что мы все схемы разработали – они утверждены во всей стране – дальше наше взаимодействие никаким образом не продолжается.

- Можно ли предположить, что какая-то частная структура ввозит московский мусор без согласия власти? Я доподлинно знаю, что прямо сейчас, пока мы здесь стоим, из Москвы ввозят мусор в Петушинский р-н – я своими глазами сама видела.

- Если говорить про частные полигоны, то за разрешением по завозу мусора они к нам не обращаются. Вместе с тем, когда у нас появляется такая информация, мы стараемся совместно принятыми мерами не допускать завоза мусора. Например, выставлялись посты ГАИ на границе Александровского р-на. Органы местного самоуправления также принимали какие-то действия.

Но у нас региональный оператор еще не заработал. Контролировать каждый полигон у нас не хватит физических возможностей. Когда региональный оператор начнет работать, его задача будет при обнаружении таких вот фактов сразу же принимать меры реагирования.

57.jpg

Сегодня к нам никто не обращался. У нас нет фактов. Прокуратура вместе с департаментом природопользования при появлении таких жалоб населения или других структур приезжают на полигоны, проводят замеры, смотрят за нарушением законодательства. Такие рейды были проведены и с точки зрения нарушения законодательства, и с точки зрения противопожарных мер. Пока особых нарушений мы не выявили.

- Вы подчеркнули, что официально мусор московский не был ввезен. А неофициально есть ли какая-то информация о количестве ввезенного объема?

- Ежегодно каждый полигон отчитывается (9 у нас официальных полигонов) перед Росприроднадзором о своей деятельности. Сколько завезено отходов и, самое важное, правильность их завоза. И еще с этого платят налоги.

Я не могу сказать, сколько ввозится нелегально! Начнем с того, что у нас нелегально ввозится мусор еще и в лесах. Как раз наша с вами задача находить людей, кто завозит этот мусор нелегально и принимать к ним меры.

 

Читайте также: «Белый дом выиграл у себя «мусорные торги»?»

«Томикс-онлайн: Ударим Советом по экологии»

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 03.04.2018 Просмотров: 1414


0
бузотёр
После того как ссылка данный репортаж появилась в сообществе александровских автолюбителей, в тот же день люди стали присылать фото и видео с регистраторов. На них видно огромные пустые мусоровозы, идущие в сторону Подмосковья и Москвы и полные с Москвы на александровский полигон. Ссылка на пост https://vk.com/alexautolive?w=wall-115968933_135731 . Прошу корреспондента и всю редакцию "Томикса" продолжить работать над материалом. Люди не организованы и не знают куда направлять информацию. Обратитесь от лица вашего СМИ в группу Вконтакте AlexAutoLive | Александров (https://vk.com/alexautolive) и за пару дней у вас огромное количество материала чтобы ткнуть неуважаемую смолину в этот мусор.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
23.04.2018
Сергей Казаков: "Губернатор Светлана Орлова: от надежд к разочарованию"

Директор ИД "Томикс" о том, с чем губернатор Владимирской области подошла ко второму сроку

19.04.2018
ЕдиноРоссы "сватают" электорату Орлову на второй срок

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

12.04.2018
Лидию Смолину прочат на место ослабевшей "хозяйки"?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

05.04.2018
Риту бросила хозяйка...

"На чистую воду с Михаилом Буяновым"

29.03.2018
Плоды мифотворчества губернатора Светланы Орловой

«Эксперимент» провалился. Варяг-губернатор за прошедшие 5 лет вышла из доверия у населения и стала объектом критики, растущего недовольства и раздражения.

Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность президентских выборов во Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в апреле т.г, стали бы вы голосовать за Светлану Орлову?



Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Как вы думаете, сможет ли МЧС предотвратить во Владимирской области трагедии, подобные кемеровской?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика