Ветеран труда Людмила Гришаева готова подарить свою медаль "честным" владимирским судьям | Томикс-ТВ
Информация о канале

Ветеран труда Людмила Гришаева готова подарить свою медаль "честным" владимирским судьям

Обратиться к Президенту её заставила "однобокая" позиция владимирской Фемиды

Берите земли столько, сколько хотите…

1992- год. Самое начало «лихих» 90-х. Либерализация цен и пустые полки магазинов. Люди выживают, как могут…

Дабы помочь жителям, властями  посёлка  Заклязьменский, Суздальского района Владимирской области, принято решение выделить место под строительство капитальных сараев для сельскохозяйственных нужд.

Место для постройки выбрано не самое хорошее – пустующие болотистые земли около ипподрома. Но жители и тому были рады – болото засыпали и построили сараи. Кто-то разводил в них скот, кто-то просто хранил овощи зимой или занимался подработкой, чтобы прокормить семью.

В 1997-м году глава местного самоуправления Пригородного сельского поселения Суздальского района Владимирской области – Т.Елисова- выпустила Распоряжение №165. Им она, как считают жители сегодня, узаконила выстроенные хозяйственные постройки и постановила заключить с владельцами договор бессрочной аренды земли.

Кто-то из жителей даже смог оформить право собственности и на сами постройки и на землю.




Было ваше – станет наше?..

12 лет, до 2004-го года,  жители были спокойны за свои строения. Но «первый гром» прозвучал именно тогда.

Посёлок из Суздальского района области перевели в подчинение Октябрьского района города  Владимира и наделили статусом микрорайона. Жителям пришлось переоформлять документы, подтверждающие право собственности на землю и сараи. 

И именно тогда возникли первые сложности, поскольку выяснилось, что землю под сараи людям выделили ту, что с 1993-го года, якобы,  принадлежала ФГУП «Владимирское» по племенной работе. Выделена она была постановлением главы администрации Суздальского района. Выяснилось это из документов о приватизации ФГУП «Владимирское», которая прошла в том же, 2004-м году. Кадастровый номер участка, значащийся в документах 2004-го года – 33:05:170701:0049.

Получается, что в 1992-м и 1993-м году правая рука не ведала, что делает левая – ведь согласитесь, странно, что жителям разрешили строиться и даже узаконили впоследствии постройки, находящиеся на «чужой» земле. Более того, значится эта земля в документах 2004-го года как «земля для сельхозпроизводства».

Хотя, даже если предположить, что в 1992-м, когда участок выделялся под постройки жителей, земля была «ничья», то выделение её же в 1993-м году ФУПу выглядит не менее странно.

 Филькина грамота?

Еще в 1997-м году, когда вышло упомянутое выше распоряжение №165, жители, построившие 5 лет назад капитальные сараи, получили на руки документы. Иначе, как документы на право строительства именно здесь – около ипподрома, владельцами хозяйственных построек они не расцениваются.

Судите сами. В одних чёрным по белому напечатано, что «граница участка показана застройщику и закреплена деревянными колышками», 




в других указано -  под каким номером определён для каждого из застройщиков участок. 




На одной из схем указано конкретное место застройки. И что сегодня особо важно отметить, показана «граница», отделяющая территорию Госплемобъединения, претендующего сегодня на земельный участок под сараями и требующее их сноса, от сараев, которые возвели местные жители.




Участки «переехали», а документы «затерялись»?

Вообще, вряд ли бы местные жители стали возмущаться, если бы их спокойную на протяжении еще 10 лет жизнь, после мытарств по оформлению собственности в 2004-м, не нарушил все тот же «собственник» земельного участка, потребовавший освободить землю, понадобившуюся ему под застройку.

В 2015-м году на сараях жителей повесили объявление о «незаконности построек».

Кому-то повезло, и их сараи пошли под бульдозер сразу. Теперь эти люди, пусть и без своих хозяйственных построек, но, как говорится, «спят спокойно». Кому-то  не повезло, и теперь приходится доказывать право на собственность в суде.

Именно там, по словам местных жителей и происходят «главные странности».

Дело в том, что в предъявленных в Октябрьский суд документах, на которые опираются адвокаты, представляющие интересы истца – Госмплемобъединения, был еще год назад указан номер земельного участка - 33:05:170701:0049.

Сегодня его вообще нет на кадастровой карте, а вот в архиве владельца одного из сараев есть скан интернет-страницы, где местоположение его указывается как… село Павловское Суздальского района Владимирской области.




Кстати, с учётом назначения земли – «для сельхозпроизводства», это вполне логично, поскольку там могли располагаться посевные площади для кормов.

Октябрьский районный суд областной столицы встал на сторону истца (ООО "Владимирское" по племенной работе) и признал строения незаконными. «Странность» с местоположением участка, на котором сараи выстроены, во внимание попросту не приняли. Как и те документы, которые предоставили владельцы сараев.

 А судьи кто?

Областной суд, рассматривавший в начале декабря апелляционную жалобу одной из жительниц Заклязьменского, чей сарай до сих пор не снесли, так же не защитил пенсионерку.

И это не смотря на то, что адвокат, выступавший на стороне ответчика – Госплемобъединения, подтвердила, что земельный участок с номером 33:05:170701:0049 «частично располагался в Павловском, частично – в Заклязьменском» (видеозапись заседания апелляционного суда есть в распоряжении Томикс-ТВ).

Как такое может быть – осталось загадкой. Участок, который Госплемобъединение считает своим, на котором, якобы и возведены сараи, сейчас имеет кадастровый номер 33:05:170701:1537. Он почему-то находится только в Заклязьменском и никакого «разделения по частям» с селом Павловским не имеет. И то, что строения признали незаконными на участке с совсем другим номером – для областного суда тоже, получается, неважно.

Документы, по которым владелица сарая считает его законной постройкой, хотя и были изучены, но во внимание не приняты.

Вместо этого судьи выясняли – платили ли владельцы налог на землю и пытались найти некое «разрешение на строительство».

Одну из версий – кому и почему помешали сараи в Заклязьменском, мы уже озвучивали в рамках первого нашего репортажа из Заклязьменского. Напомним, местные жители не исключают, что вся "возня" вокруг их сараев начата по одной единственной причине - они попросту портили вид из окна коттеджа одного из городских чиновников. Есть так же версия, что земли готовят под масштабную застройку микрорайона (план  её был опубликован как раз 2 года назад).

Как бы там ни было, терпение людей заканчивается. Не добившись пока что правды в местных судах, владелица одного из сараев – пенсионерка, ветеран труда Гришаева Людмила Николаевна пытается достучаться до правосудия, обращаясь к Владимиру Путину.

Пенсионерка, следящая за публикациями Томикса, вспоминает в обращении к Главе государства и другие «горячие темы», касающиеся жителей области, о которых мы писали – это и скандальное переселение в Киржаче, попавшее в федеральные новости, и история с отъёмом домов в Гусь-Хрустальном районе...

Она даже готова отдать свою медаль «Ветеран труда»  владимирским судьям, в чьём «исполнении» правосудие выглядит, по её мнению, весьма странно.



Александр Степанов


Дата публикации: 13.12.2016 Просмотров: 1326


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
22.08.2017
“У нас с Ангелиной Юдиной неравные возможности”

Мы спросили владимирцев, что они думают о поступлении дочери Натальи Юдиной, председателя Общественной палаты области, на юридический факультет МГУ по целевой квоте от администрации области? (Есть ...

21.08.2017
Городские опросы. Реконструкция центра

17 августа специалисты московского КБ «Стрелка» предложили проект благоустройства общественных зон во Владимире. Мы поинтересовались у горожан, что они думают о грядущей реконструкции центра города...

17.08.2017
Теракт в Барселоне 17 августа

Снова фургон врезался в пешеходов. 13 человек погибли

17.08.2017
Федеральный канал Россия-24 подает Орловой тревожный сигнал?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

17.08.2017
Николай Горохов. Хороший человек и пространство интересное

Народный артист и член ОНФ на государственных дотациях 

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 



Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?



Присоединяйтесь