Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

Напомним, вчера кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ, Максим Шевченко, направил заявление на имя руководителя Следственного комитета России. В нём он просит Александра Бастрыкина разобраться с "правовым беспределом" в регионе-33, с которым кандидат столкнулся в ходе предвыборной кампании. Шевченко заявил, что ему известны факты давления и угроз в адрес муниципальных депутатов при сборе подписей в поддержку кандидата от партии "Единая Россия" Светланы Орловой. Сборщики депутатских подписей, работающие на действующего губернатора, угрожают людям "лишением бизнеса" или "отлучением" от общественной и политической жизни. При этом депутатам на местах запрешают ставить подписи в поддержку выдвижения самого Шевченко.

Заявление коммунистического кандидата в губернаторы было принято в региональном управлении СКР вчера, а уже сегодня, вероятно, передано Александру Бастрыкину. Во Владимире сегодня был замечен кортеж главы СКР. Похоже, "громкое" дело решено не откладывать в "долгий ящик".

Председатель Областной избирательной комиссии положительно оценил действия Максима Шевченко в защите своих конституционных прав. Брифинг Вадима Минаева, который подвёл итоги первого этапа выдвижения кандидатов в губернаторы и депутаты Законодательного собрания области, состоялся сегодня в "белом доме".

- Это вполне нормально, потому что у каждого органа своя компетенция. Дело в том, что избирательная кампания регулируется не только нормами избирательного законодательства, но и рядом других законов. Но и уровень ответственности разный. Это и Роскомнадзор, и Прокуратура. и, в данном случае, Следственный комитет. Я не посвящен в детали, но в данном случае вы знаете мою позицию, что любое обращение в публичном правовом поле  это более правильный поступок, чем какие-то "подковёрные игры" и так далее - прокомментировал Вадми Минаев действия Максима Шевченко.

При этом председатель Облизбиркома отметил, что к нему сведения о том, что с депутатами "работают" и заставляют отдавать или не отдавать подписи за того или иного кандидата, не поступали.
На сегодняшний день в Облизбиркоме вообще нет ни одной жалобы на ход избирательной кампании во Владимирской области.

На 23:59 вчерашнего дня в принято 8 комплектов документов от желающих побороться за губернаторское кресло. В порядке подачи это: Светлана Орлова ("Едина Россия"), Владимир Сипягин (ЛДПР), Иван Алтухов (КПСС), Александр Леонтьев ("Народ против коррупции"), Максим Шевченко (КПРФ), Олег Павлецов ("Гражданская инициатива"), Сергей Глумов ("Патриоты России") и Сергей Бирюков ("Справедливая Россия").

Подписи муниципальных депутатов в свою поддержку  кандидаты могут начать сдавать в Облизбирком 15-го июля, а закончится этот этап кампании до 25-го числа в 18:00. В этот же день звершится приём документов от потенциальных кандидатов в депутаты (как в ЗС по единому и одномандатным округам, так и на ряде муниципальных выборов, которых 9-го сентября в области будет 15).


Вадим Минаев:
- Хочу обратиться к участникам избирательного процесса и напомнить им, что у них есть не только права, но и обязанности. Равно как обязанности и права есть у Избирательной комиссии. К сожалению, в 2013-м году мы не смогли избежать конфликтных ситуаций, когда ряд избирательных объединений представляли нам документы в 14 или 15:00. В крайний срок подачи документов на регистрацию они нас уведомляли о своем желании принять участие в выборах. При этом у избирательной комиссии есть три дня для того,  чтобы мы могли "подсмотреть" документы. А мы вынуждены были в течение полутора-двух часов все это в спешном порядке делать. 
Да, это технология в надежде на то, что когда мы находимся в цейтноте, может быть, что-то мы и не увидим.
Хотелось бы верить, что в этом году таких случаев не произойдёт.

Пока на выборы в ЗС выдвинуто три партийных списка, в которых значится 161 человек. "Коммунисты России" Максима Сурайкина, которых не следует путать с КПРФ, выдвинули 68 кандидатов, в списке "Единой России" 60 человек, еще 33 кандидата выдвинула КПСС.  Ни один список пока не зарегистрирован.
И если парламентские партии ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия) и те партии, "которые идут по упрощенной процедуре регистрации" (это "Российская партия пенсионеров за справедливость»", "КПСС" и "ЯБЛОКО"), освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, то остальным придется собрать около 6 тысяч автографов жителей Владимирской области.

Подробности - от Вадима Минаева.



 



Александр Степанов

Дата публикации: 11.07.2018 Просмотров: 1272


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

26.11.2018
Кольчугино, где хочется жить. Выпуск 1

Видеоблог руководителя НКО "Время жить" Ольги Крайновой о проблемах города и района, а также путях их решения.

23.11.2018
Дмитрий Хвостов: "Вы знаете, кто меня заказал"

Бывший вице-губернатор, которого сегодня приговорили к 11 годам лишения свободы и 28 миллионному штрафу, в очередной раз заявил, что не признает вину. Он сказал, что будет обжаловать приговор вплоть д...

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь