Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

Напомним, вчера кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ, Максим Шевченко, направил заявление на имя руководителя Следственного комитета России. В нём он просит Александра Бастрыкина разобраться с "правовым беспределом" в регионе-33, с которым кандидат столкнулся в ходе предвыборной кампании. Шевченко заявил, что ему известны факты давления и угроз в адрес муниципальных депутатов при сборе подписей в поддержку кандидата от партии "Единая Россия" Светланы Орловой. Сборщики депутатских подписей, работающие на действующего губернатора, угрожают людям "лишением бизнеса" или "отлучением" от общественной и политической жизни. При этом депутатам на местах запрешают ставить подписи в поддержку выдвижения самого Шевченко.

Заявление коммунистического кандидата в губернаторы было принято в региональном управлении СКР вчера, а уже сегодня, вероятно, передано Александру Бастрыкину. Во Владимире сегодня был замечен кортеж главы СКР. Похоже, "громкое" дело решено не откладывать в "долгий ящик".

Председатель Областной избирательной комиссии положительно оценил действия Максима Шевченко в защите своих конституционных прав. Брифинг Вадима Минаева, который подвёл итоги первого этапа выдвижения кандидатов в губернаторы и депутаты Законодательного собрания области, состоялся сегодня в "белом доме".

- Это вполне нормально, потому что у каждого органа своя компетенция. Дело в том, что избирательная кампания регулируется не только нормами избирательного законодательства, но и рядом других законов. Но и уровень ответственности разный. Это и Роскомнадзор, и Прокуратура. и, в данном случае, Следственный комитет. Я не посвящен в детали, но в данном случае вы знаете мою позицию, что любое обращение в публичном правовом поле  это более правильный поступок, чем какие-то "подковёрные игры" и так далее - прокомментировал Вадми Минаев действия Максима Шевченко.

При этом председатель Облизбиркома отметил, что к нему сведения о том, что с депутатами "работают" и заставляют отдавать или не отдавать подписи за того или иного кандидата, не поступали.
На сегодняшний день в Облизбиркоме вообще нет ни одной жалобы на ход избирательной кампании во Владимирской области.

На 23:59 вчерашнего дня в принято 8 комплектов документов от желающих побороться за губернаторское кресло. В порядке подачи это: Светлана Орлова ("Едина Россия"), Владимир Сипягин (ЛДПР), Иван Алтухов (КПСС), Александр Леонтьев ("Народ против коррупции"), Максим Шевченко (КПРФ), Олег Павлецов ("Гражданская инициатива"), Сергей Глумов ("Патриоты России") и Сергей Бирюков ("Справедливая Россия").

Подписи муниципальных депутатов в свою поддержку  кандидаты могут начать сдавать в Облизбирком 15-го июля, а закончится этот этап кампании до 25-го числа в 18:00. В этот же день звершится приём документов от потенциальных кандидатов в депутаты (как в ЗС по единому и одномандатным округам, так и на ряде муниципальных выборов, которых 9-го сентября в области будет 15).


Вадим Минаев:
- Хочу обратиться к участникам избирательного процесса и напомнить им, что у них есть не только права, но и обязанности. Равно как обязанности и права есть у Избирательной комиссии. К сожалению, в 2013-м году мы не смогли избежать конфликтных ситуаций, когда ряд избирательных объединений представляли нам документы в 14 или 15:00. В крайний срок подачи документов на регистрацию они нас уведомляли о своем желании принять участие в выборах. При этом у избирательной комиссии есть три дня для того,  чтобы мы могли "подсмотреть" документы. А мы вынуждены были в течение полутора-двух часов все это в спешном порядке делать. 
Да, это технология в надежде на то, что когда мы находимся в цейтноте, может быть, что-то мы и не увидим.
Хотелось бы верить, что в этом году таких случаев не произойдёт.

Пока на выборы в ЗС выдвинуто три партийных списка, в которых значится 161 человек. "Коммунисты России" Максима Сурайкина, которых не следует путать с КПРФ, выдвинули 68 кандидатов, в списке "Единой России" 60 человек, еще 33 кандидата выдвинула КПСС.  Ни один список пока не зарегистрирован.
И если парламентские партии ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия) и те партии, "которые идут по упрощенной процедуре регистрации" (это "Российская партия пенсионеров за справедливость»", "КПСС" и "ЯБЛОКО"), освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, то остальным придется собрать около 6 тысяч автографов жителей Владимирской области.

Подробности - от Вадима Минаева.



 



Александр Степанов

Дата публикации: 11.07.2018 Просмотров: 1191


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь