В обладминистрации завелся "кидала"? | Томикс-ТВ
Информация о канале

В обладминистрации завелся "кидала"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым



Михаил Буянов, Александр Степанов



Главный строитель – типичный «кидала»?

Группа строительных компаний подозревает директора департамента строительства и архитектуры «белого дома» Дмитрия ЗОЛИНА в применении сомнительных схем работы в отрасли.

Скандальные подробности прозвучали 1 марта т.г. на антикоррупционном «круглом столе» Владимирского регионального движения «9 сентября». Поводом для взыскательного разговора стало обращение строителей из Коврова, Владимира, Санкт-Петербурга, Рязани и Нижнего Новгорода.

Все они считают себя потерпевшими при возведении торгово-развлекательного центра «Ковров MALL» площадью 49 899 кв. м открытого в городе оружейников в декабре 2016 г. Свои претензии строители адресуют генподрядчику объекта - ООО «Регионстрой-33», гендиректором которого являлся Дмитрий Золин (ныне главный строитель в обладминистрации). Они уверяют, что фирма г-на Золина задолжала 23 подрядчикам более 20 млн руб. и по сей день уклоняется от выполнения финансовых обязательств перед обманутыми партнерами. По мнению авторов обращения, эта история стала примером теневых схем, создающих предпосылки для коррупции в строительной отрасли Владимирской обл. Похоже, «практика» вице-губернатора Дмитрия Хвостова из ближнего круга Светланы Орловой прочно «вошла в моду» у некоторых строительных компаний в регионе-33.

В период строительства ТРЦ «Ковров MALL» Дмитрий Золин был не только гендиректором «Регионстроя-33», но и его собственником. В мае 2015 г. он продал свою долю. Однако продолжал возглавлять компанию. Насколько эффективно? В августе 2016 г. «Регионстрой-33» попал в реестр недобросовестных поставщиков. А через полгода после открытия ТРЦ, в мае 2017 г., г-н Золин спешно ретировался из фирмы. В июне 2017 г. «беглец» обнаружился в… «белом доме» - на должности замдиректора департамента строительства и архитектуры (?!).

Есть в этой истории и еще один влиятельный участник: известный боксер, учредитель ООО «Ковров-Молл» Александр Поветкин (как говорят, в доле он оказался не без протекции губернатора С.Орловой и при содействии ее сына Владимира Орлова). Спортсмену с мировым именем якобы были известны «бизнес-схемы» при возведении ТРЦ г-ном Золиным.

Ряд экспертов склонны полагать, что именно ООО «Ковров-Молл» и является якобы «теневым» идеологом и «хозяином» «Регионстроя-33». Де-юре его учредителями являются 2 физлица: Александр Поветкин и бизнесмен Александр Мезенцев, каждый владеет 50%-ной долей в уставном капитале. Первое время партнером Мезенцева был Сергей Курышев (осужден как виновник смертельного ДТП). И пока Курышева разрабатывали силовики, его долю и перераспределили в пользу боксера.

До 5 мая 2015 г. Дмитрий Золин выступал единственным учредителем «Регионстроя-33». Однако по неизвестным широким кругам причинам переоформил весь пакет правоустанавливающих документов на Юрия Васильченко, который является… отцом Оксаны Васильченко (в замужестве Мезенцевой, супруги Александра Мезенцева). Выходит, тандем «Поветкин – Мезенцев» с мая 2015 г. полностью контролировал весь бизнес ООО «Регионстрой-33» и, соответственно был в курсе «теневых схем» гендиректора Дмитрия Золина и его «кидаловых пристрастий».

«Может ли предприниматель, практиковавший данные схемы, руководить строительной отраслью области?» - задались вопросом участники «круглого стола» и адресовали его «хозяйке» «белого дома». Ведь на кону не столько судьба самого Д.Золина (с ним, видимо, всё понятно), сколько репутация всего регионального стройкомплекса, и без того замаранная резонансным коррупционным расследованием в отношении Хвостова и его подельников.


Дата публикации: 07.03.2018 Просмотров: 3192


0
Игорь
Мдя..... И как идти на выборы? Кого выбирать?. Одно ворье........
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика