В обладминистрации завелся "кидала"? | Томикс-ТВ
Информация о канале

В обладминистрации завелся "кидала"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым



Михаил Буянов, Александр Степанов



Главный строитель – типичный «кидала»?

Группа строительных компаний подозревает директора департамента строительства и архитектуры «белого дома» Дмитрия ЗОЛИНА в применении сомнительных схем работы в отрасли.

Скандальные подробности прозвучали 1 марта т.г. на антикоррупционном «круглом столе» Владимирского регионального движения «9 сентября». Поводом для взыскательного разговора стало обращение строителей из Коврова, Владимира, Санкт-Петербурга, Рязани и Нижнего Новгорода.

Все они считают себя потерпевшими при возведении торгово-развлекательного центра «Ковров MALL» площадью 49 899 кв. м открытого в городе оружейников в декабре 2016 г. Свои претензии строители адресуют генподрядчику объекта - ООО «Регионстрой-33», гендиректором которого являлся Дмитрий Золин (ныне главный строитель в обладминистрации). Они уверяют, что фирма г-на Золина задолжала 23 подрядчикам более 20 млн руб. и по сей день уклоняется от выполнения финансовых обязательств перед обманутыми партнерами. По мнению авторов обращения, эта история стала примером теневых схем, создающих предпосылки для коррупции в строительной отрасли Владимирской обл. Похоже, «практика» вице-губернатора Дмитрия Хвостова из ближнего круга Светланы Орловой прочно «вошла в моду» у некоторых строительных компаний в регионе-33.

В период строительства ТРЦ «Ковров MALL» Дмитрий Золин был не только гендиректором «Регионстроя-33», но и его собственником. В мае 2015 г. он продал свою долю. Однако продолжал возглавлять компанию. Насколько эффективно? В августе 2016 г. «Регионстрой-33» попал в реестр недобросовестных поставщиков. А через полгода после открытия ТРЦ, в мае 2017 г., г-н Золин спешно ретировался из фирмы. В июне 2017 г. «беглец» обнаружился в… «белом доме» - на должности замдиректора департамента строительства и архитектуры (?!).

Есть в этой истории и еще один влиятельный участник: известный боксер, учредитель ООО «Ковров-Молл» Александр Поветкин (как говорят, в доле он оказался не без протекции губернатора С.Орловой и при содействии ее сына Владимира Орлова). Спортсмену с мировым именем якобы были известны «бизнес-схемы» при возведении ТРЦ г-ном Золиным.

Ряд экспертов склонны полагать, что именно ООО «Ковров-Молл» и является якобы «теневым» идеологом и «хозяином» «Регионстроя-33». Де-юре его учредителями являются 2 физлица: Александр Поветкин и бизнесмен Александр Мезенцев, каждый владеет 50%-ной долей в уставном капитале. Первое время партнером Мезенцева был Сергей Курышев (осужден как виновник смертельного ДТП). И пока Курышева разрабатывали силовики, его долю и перераспределили в пользу боксера.

До 5 мая 2015 г. Дмитрий Золин выступал единственным учредителем «Регионстроя-33». Однако по неизвестным широким кругам причинам переоформил весь пакет правоустанавливающих документов на Юрия Васильченко, который является… отцом Оксаны Васильченко (в замужестве Мезенцевой, супруги Александра Мезенцева). Выходит, тандем «Поветкин – Мезенцев» с мая 2015 г. полностью контролировал весь бизнес ООО «Регионстрой-33» и, соответственно был в курсе «теневых схем» гендиректора Дмитрия Золина и его «кидаловых пристрастий».

«Может ли предприниматель, практиковавший данные схемы, руководить строительной отраслью области?» - задались вопросом участники «круглого стола» и адресовали его «хозяйке» «белого дома». Ведь на кону не столько судьба самого Д.Золина (с ним, видимо, всё понятно), сколько репутация всего регионального стройкомплекса, и без того замаранная резонансным коррупционным расследованием в отношении Хвостова и его подельников.


Дата публикации: 07.03.2018 Просмотров: 3415


0
Игорь
Мдя..... И как идти на выборы? Кого выбирать?. Одно ворье........
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь