Уже вся страна начинает судачить о проколах губернатора Орловой и её окружения | Томикс-ТВ
Информация о канале

Уже вся страна начинает судачить о проколах губернатора Орловой и её окружения

«Кофейное дело» сына Орловой, давление на ОНФ, маскировка невыполнения майских указов Путина (история с Якубовичем и учительницей из Струнино), скандал вокруг «дела Губарева», заявление о коррумпированности Следственного комитета и многое другое активно просачивается в федеральные СМИ. И всё чаще в интернет-среде и на улицах можно услышать мнение, что Орлову пора вернуть домой.

«Кофейное дело» сына Орловой, давление на ОНФ, маскировка невыполнения майских указов Путина (история с Якубовичем и учительницей из Струнино), скандал вокруг «дела Губарева», заявление о коррумпированности Следственного комитета и многое другое активно просачивается в федеральные СМИ. И всё чаще в интернет-среде и на улицах можно услышать мнение, что Орлову пора вернуть домой.



- Неделя прошла под знаком громких скандалов, в эпицентре которых оказалась губернатор Светлана Орлова.

Бунт Золочевского

- Первым о себе заявил Виталий Золочевский, депутат Госдумы РФ от Владимирской области. Выступая в парламенте, он описал порядки, царящие в администрации Владимирской области, чем вызвал большой переполох в окружении Орловой.

- Думаю, Золочевский пополнит ряды «пятой колонны», где первыми оказались независимые СМИ области, в том числе и Томикс.

Орлову отругали на «Поле чудес»

- На этом изобличения «белого дома» не закончились. Казалось бы, чего взять с шоу Якубовича «Поле чудес». Благодаря его вопросу сотни тысяч людей узнали, как на самом деле живёт Владимирская область и как в ней исполняются майские указы президента Путина об оплате труда работников образования. Скромная учительница из Александровского р-на Юлия Черняева, мама троих детей, поведала, судя по реакции Якубовича, очень страшную историю. Оказывается семья из пяти человек живёт на очень скромный доход – 35 тысяч рублей. СМИ выяснили, что зарплата молодого педагога не 7 тысяч, как она призналась Якубовичу, а 2900 рублей, а ютится большая семья в комнате площадью 36 квадратных метров. Якубович был очень удивлён, потому что он не думал, что в наше время можно жить так бедно и так тесно.

- Как оказалось, помочь многодетной маме во Владимирской области чрезвычайно сложно. Руководители Александровского р-на просто спрятались в своих кабинетах и автомобилях.

- А министр пропаганды «белого дома» Рита Шляхова не нашла ничего лучше, чем сказать, что помочь семье Черняевых на законных основаниях нельзя. И вообще, многодетная мать стоит в очереди на жильё, в которой 500 человек. Жизни не хватит, чтобы дождаться вожделенной квартиры.

Притеснения «Общероссийского народного фронта»

- Последовал другой скандал - в газете «Известия», который был для меня совершенно неожиданным. Во вчерашнем номере опубликован весьма любопытный материал: «На Общероссийский народный фронт снова давят в регионах». В числе регионов, где администрация давит на фронтовиков, названа и Владимирская область. Речь идёт о том, что фронтовики в своих рейдах выявляют неисполнение майских указов президента, раскрывают коррупционные скандалы и неоправданные траты региональных бюджетов. Темы не новые, издание «Томикс» на этом и специализируется.

- После статьи в «Известиях» у «белого дома» есть все основания причислить к «пятой колонне» и представителей Народного фронта, потому что они, так сказать, настучали на «белый дом» в своих федеральных структурах.

Орлова обвинила Следственный комитет в «заказухе»

- До сих пор общественность обсуждает скандал, связанный с неосторожными высказываниями Светланы Орловой о заказных делах Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области. На торжественном собрании, посвящённом Дню полиции, Светлана Юрьевна имела неосторожность заявить, что дело бывшего начальника областного УВД, полковника полиции Сергея Губарева являлось заказным делом известного «коммунального спрута» Александра Филиппова. Разразился большой скандал. Следственный комитет выступил с официальным обращением к «белому дому» за разъяснениями высказываний «хозяйки».

- Первым на это заявление откликнулась госпожа Шляхова, министр пропаганды «белого дома», которая, по сути, подтвердила, что дело против Губарева носило заказной характер.

- Думаю, этот скандал выйдет на федеральный уровень и у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина появится много вопросов к Светлане Юрьевне, которая своим заявлением серьёзно подорвала репутацию правоохранительных органов, расценив, что они все коррумпированы снизу доверху.

Сын губернатора

- В этой связи федералы напомнили ещё об одном деле, которое тоже доставляет очень много неприятностей «белому дому». Речь идёт о сыне губернатора Владимире Орлове. 8 лет назад, по мнению «Новой Газеты», он работал в МВД и возглавлял группу, которая конфисковала большую партию кофе у прибалтийского предпринимателя, а потом реализовала контрафакт на чёрном рынке.

- Понятно, куда делись деньги.

- Бригаду уволили. Дело спустя восемь лет реанимировано. Ещё один участник бригады пойдёт в ближайшие дни под суд. Как сообщают федеральные СМИ, не исключено, что возникнут и другие вопросы к организованной группе в МВД.

- События Владимирской области вышли на очень солидный федеральный уровень. И я даже рад, что ряды людей, которые занимаются раскрытием серьёзных преступлений чиновников, попадают на карандаш федеральных СМИ. Думаю, скоро мы узнаем ещё больше любопытных фактов и расследований. До новых встреч.


МИХАИЛ БУЯНОВ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 3363


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь