Целый город задыхается, а администрация Владимирской области бездействует | Томикс-ТВ
Информация о канале

Целый город задыхается, а администрация Владимирской области бездействует

Это видеоматериалы из города Карабаново, Александровского района. Горит мусор. Ссылки на видео прикреплены к письму, озаглавленному: «SOS из Карабаново», «Помогите нам». Жители сообщают, что в черте города рядом с рекой Серой работает цех по переработке мусора. По ночам там сжигают химические отходы: пластик, резину и подобное. Голова начинает болеть у всего города.

Эти материалы размещены на ютубе 30 ноября текущего года, подобного видео из Карабаново в Интернете много.

Территория, где сжигают мусор, принадлежит ЗАО «Элиттекс», которая сдает свою площадку ООО «Бригантина-Плюс». «Бригантина» занимается переработкой мусора. При этом документов на переработку мусора и проектной документации, как утверждает администрация Карабаново, у «Бригантины» нет. И вообще нет никаких согласований. Судя по выписки федеральной налоговой службы, «Бригантина Плюс» занимается «удалением и обработкой твердых отходов». Владелец – Низамов Владимир Григорьевич. В Александрове и Карабаново у него не одна фирма: торгует напитками, сигаретами и производит строительные материалы.


В воскресение горожане хотели собраться на площади перед городской администрацией, но чиновники не разрешили, заявку на проведение массового мероприятия нужно было подавать заблаговременно. Собрались во дворе.

Выступления горожан (см. Видео): Одни из ключевых проблем – расположение детского садика рядом с местом сжигания мусора. Частный сектор берёт воду из колодцев, свалка отходов находится рядом с рекой Серой.
Карабановцы собирают подписи под обращением в Роспотребнадзор, в Природоохранную прокуратуру и в пожарный надзор.

Выступления горожан (см. Видео): местные чиновники бессильны. 

В Карабаново администрация города, в частности глава Наталья Помехина, полностью поддерживает горожан в борьбе за чистый воздух. Большинство обращений с требованием прекратить деятельность «Бригантины» направлены в администрацию области и прокуратуру городскими властями.

Первое – губернатору Светлане Орловой - от 20 августа этого года - подписали горожане, молодежные организации, ветераны, дом культуры и даже Русская православная церковь. Обращения получили департамент природопользования, главный федеральный инспектор области Сергей Мамеев, природоохранная прокуратура.
В ответ на обращение Губернатор Орлова поручила департаменту природопользования проверить «Бригантину». Ответ департамента карабановцев поразил. Позволим себе сделать смысловое обобщение этого пространного текста:

«У вас в Карабаново станция по переработке мусора, а население всегда плохо относится к мусору вообще, поэтому лучше у себя в городе подметите, а приставать к высокоцивилизованной «Бригантине» не надо».

Пассажи разных ведомств стоят цитирования. Например, Администрация Александровского р-на говорит следующее: «сжигания отходов не выявлено», «в ходе визуального осмотра все требования Водного кодекса выдержанны, нарушений нет». «В рамках концепции очистки территории Владимирской области от отходов производства и потребления, утвержденной губернатором Орловой», «запланировано строительство станции перегрузки с элементами сортировки», «все мероприятия за счет инвесторов», «станция несет экологическую выгоду», «это еще один шаг на пути к цивилизованному обращению с отходами», «От этого зависит чистота и благоустроенность нашего Александровского р-на». 

После схода горожане ведут нас к владениям «Бригантины». 

Отсюда видны два ангара, в которых складируется мусор. Территория находится за ткацким комбинатом, который не действует уже много лет. Именно оттуда поднимаются столбы дыма. С горы свалка видна плохо. Идём к ангарам. 

По ходу движения горожане рассказывают нам о территории вокруг комбината. Вот здесь до недавнего времени стоял дом, второго декабря он сгорел. Причины пожара неизвестны. В пресс-службе МЧС нам сообщили, что дом дачный, и никто не пострадал. Но именно это строение попадает в зону вредного воздействия вокруг станции сортировки мусора. Местные подозревают поджог. 

Вот здесь проходит лыжная трасса, по которой гоняет детвора. Можно представить на какую пользу им идёт местный воздух. 

СМ. Видео: место сжигания отходов. 

Сюда грузовики с номерами из владимирского и московского регионов свозят мусор. Как рассказывают жители, ездят круглосуточно.

Совсем недавно губернатор Орлова заявила, что в «белый дом» стало поступать меньше жалоб от населения. Наверное, из Карабаново тоже. Кто ж не прекратит жаловаться, после такого глухого безразличия.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 08.12.2015 Просмотров: 4993


Реклама
Другое видео
08.12.2016
Администрация области нашла способ забрать у населения миллиарды рублей

+ Кое-что новенькое о Дмитрии Хвостове. "На чистую воду" с Михаилом Буяновым.

06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь