"Торпедо" vs "Текстильщик": футбол, который не нужен? | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Торпедо" vs "Текстильщик": футбол, который не нужен?

Владимирский матч 12-го тура Первенства в группе "Запад" ПФЛ во всей красе показал состояние дел в отечественном футболе

...по крайней мере - "низших" его дивизионах.
Ведь судейство - честное и беспристрастное - один из показателей этого самого состояния.

Стартовый матч 12-го тура Первенства 2017-2018 года в группе "Запад" Профессиональной футбольной лиги был сыгран накануне во Владимире.
Встречались в нём, пожалуй, самые принципиальные соперники в группе "Запад": владимирское "Торпедо" и ивановский "Текстильщик".

Напомним, даже главный тренер "чёрно-белых", Александр Акимов, за две недели до него не скрывал, что это противостояние для него важнее и интереснее областного дерби с "Муромом", сыгранного неделей ранее матча с "Текстильщиком".
И тренер, увы, оказался прав.

Правда, показать эти самые "важность" и "интерес" удалось, скорее, не командам  и возглавляющих их тренерам, а... арбитру встречи - Пётру Мирошниченко  из Санкт-Петербурга.

Именно он стал главным анти-героем матча после того, как на 65-й минуте "закрыл глаза" (и большой вопрос - "от души" или за определённую сумму) на, как минимум, одно, а то и два, 100-процентных нарушения, за которые по всем футбольным законам назначается 11-метровый удар.

Что-то случилось с глазами Петра Мирошниченко в моменте, когда вратарь гостей, Алексей Смирнов, в штрафной площади "уронил" одного из игроков "чёрно-белых": вместо того, чтобы показать ему "горчичник" и назначить пенальти в ворота "Текстильщика", он, следуя одному ему понятной логике (вероятнее всего, "логике" полученной за "правильное" судейство "премии"), назначил штрафной удар.

Что особенно важно, при этом арбитр не наказал "торпедовца" за симуляцию, что должен был сделать, если "увидел эпизод по своему".

В том же моменте, уже после розыгрыша назначенного штрафного, он, в упор глядя на игрока "Текстильщика", умудрился "не заметить" игру рукой.
И если падение игрока "Торпедо" в штарфной минутой ранее действительно можно было принять за симуляцию, то в этом случае, как говорится, комментарии излишни.

О накале страстей на поле и трибунах стадиона можно судить по эмоциональному всплеску пресс-атташе "Торпедо" Владимира Никольского, комментирующего матч в прямом эфире.





Сам футбол, как сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Акимов, был "боевой". Результат принципиального противостояния закономерен - ничья.

Обменялись голами противники в дебюте встречи.
На 6-й минуте счёт открыли гости.




Буквально в следующей атаке владимирцы счёт сравняли.




Наверняка руководством "Торпедо" была подана жалоба на, мягко говоря, странное судейство.
Но интереснее, уверен, другое: на уже упомянутой послематчевой пресс-конференции, когда эмоции от негодования произошедшим улеглись, от тренера "на орехи" досталось кому угодно, только не арбитру, которого, как считают многие болельщики, посетившие вчерашний матч, стоит от работы отстранить раз и навсегда.

Александр Акимов в очередной раз предпочёл порассуждать на встрече с журналистами об абстрактных вещах: и инфраструктура-то у "Торпедо" не та, и "живём-то мы всего на 36 миллионов" (всё - в сравнении со вчерашним соперником).

В общем, виноват во всём кто угодно, кроме того, кто такой футбол принимает и, по сути, пропагандирует.

- Мы с "Текстильщиком" играем 1:1, а мне кричат с трибун: "В отставку!". А я горд за свою команду, за свою игру, за свою работу - сказал главный тренер.

Особо досталось от Александра Акимова болельщикам, критикующим его и руководство клуба в гостевой книге официального сайта "Торпедо".
На критику в свой адрес за ту самую  "неосторожную" фразу про "отсутствие спортивных задач", главный тренер, похоже, обиделся сильно (кстати, критиковал его за это на страницах "Томикса" и ваш покорный слуга).

- Я пытаюсь уже 5 лет объяснить, в каком формате мы существуем. Люди должны понимать... Как твой там, на сайте, пишет: "тренер, который спортивных задач не видит..." Ну, он выхватил из контекста.Ты всю пресс-конференцию посмотри, она длилась 40 минут. Я объяснял до этого 10 минут и после - почему нет спортивных задач.
Нет, вырвал из контекста, в интернете пишет и теперь народ думает: "Там, на самом деле, тренер-то чудной".
А этот, на трибуне, может быть, только эту информацию и знает и говорит: "Надо выгонять всех!"

Нуждаются ли слова тренера в каких-либо комментариях?
Честно - вряд ли.
Ибо сколько угодно можно рассуждать и даже плакаться и об инфраструктуре, и о мизерном финанисровании, но факт остаётся фактом: когда человека не устраивает режим работы и вознаграждение за неё, он принимает конкретное решение.

В нашем случае и тренера, и руководство клуба в лице Дмитрия Вязьмикина, всё, и это давно очевидно, устраивает.

Абстрактные рассуждения на пресс-конференции про "формат, которым живём пять лет", уж простите, "в пользу бедных".




Потому как болельщика интересуют именно результат и развитие.
И если первый худо-бедно в рамках третьего по значимости футбольного дивизиона страны "чёрно-белые" показывают, то второго не предвидится.

И не предвидится именно из-за таких вот абстрактных рассуждений, а не критики конкретного болельщика.

Как говорилось в одном хорошем фильме - "Может, перестанем сами себя хвалить, а скажем  прямо?".

А "прямо" - это как раз о том, что либо надо идти вперёд, либо не идти никуда.

В каком-то смысле у вчерашнего эпизода с беспределом в судействе "ноги растут" из позиции "меня всё устраивает, я горд".
А если "устраивает и горд", то нечего на зеркало пенять... - распишись и получи.

Возвращаясь непосредственно к футболу напомним, что 12-й тур продолжится сегодня 6-ю матчами: "Велес" Москва - "Долгопрудный" Долгопрудный, "Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Динамо-2" Санкт-Петербург, "Луки-Энергия" Великие Луки - "ЦРФСО" Смоленск, "Коломна" Коломна - "Муром" Муром, "Чертаново" Москва - "Псков-747" Псков, "Спартак" Кострома - "Локомотив-Казанка" Москва.

О его итогах мы расскажем в разделе "Владимирская газета" завтра.

Александр Степанов

все видео и фото - пресс-службы ФК "Торпедо"

Дата публикации: 07.10.2017 Просмотров: 2001


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь