Информация о канале

Томикс-онлайн: Как СМИ за экологию бороться должны?

Прямая трансляция "круглого стола" IX международного форума "Экология" - "Тема экологии в информационной повестке современных СМИ"

22-го и 23-го марта в Москве в конгресс-парке отеля "Рэдиссон Ройал Москва" прошёл IX международный форум "Экология".

В его рамках, в частности, состоялся "круглый стол" - "Тема экологии в информационной повестке современных СМИ".

Модераторы мероприятиястали Альбина Дударева, председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ и Александр Закондырин, председатель партии "Альянс Зелёных".

Организаторы обещали, что "круглый стол" пройдет в формате докладов и живого обсуждения актуальных проблем и перспективных тенденций "зеленой журналистики" в России.

В качестве экспертов на нём выступили директор "Института водных проблемм" РАН, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, заместитель руководителя пресс-службы Минприроды РФ Юлия Максимова,  заместитель Новочебоксарского филиала ЗАО "Управление отходами" Александр Соловьев, секретарь Союза журналистов России, член Правления московского отделения Рафаэль Гусейнов, заместитель генерального директора АО "Аргументы и факты" Марина МишункинаСоветник Президиума РАН, советский и российский ученый-металлург, доктор технических наук, академик РАН Леопольд Леонтьев, журналист Виктор Осипов.

В итоге дискуссия, хотя вряд ли то, что происходило вчера можно назвать дискуссией, продлилась чуть больше полутора часов, а в завершение встречи к участникам обратился глава общественного совета АНО "Общественный форум "Экология", первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды ФС РФ Николай Валуев.

За последний год и ИА "Томикс", и "Владимирская газета", новый номер которой, кстати, сегодня поступил в продажу, неоднократно поднимали "горячие" вопросы экологии во Владимирской области.
Это и проблема мусорного комплекса в сельском поселении ФилипповскоеКиржачского района, и "битумного заводика" вблизи деревни Рукав Собинского района и микрорайона Энергетик города Владимира, и строительство свинокомплекса под Суздалем, и строительство мусоросортировочного завода во Владимире.

В Москву, чтобы попытаться рассказать о нашем видении "Темы экологии в информационной повестке современных СМИ", вчера отправился Александр Степанов.
О том, каким в итоге получился "круглый стол", он расскажет позднее, пока предлагаем вашему вниманию запись прямой трансляции мероприятия.





Служба информации ИА "Томикс33"

фото - sud-isk.ru

Дата публикации: 23.03.2018 Просмотров: 2326


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
22.03.2019
ЕстьComment. Лузеры в горсовете, озабоченный Дионисий и ГТРК — ЕдРо — Владимир

Обзор самых интересных событий недели 15-22 марта от журналиста Александра Степанова

15.03.2019
ЕстьComment. Едросское «а нас рать», «грантососы» из РАНХиГС и полиция здесь власть

Обзор самых интересных событий недели 8 - 15 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Итоги недели с ПроВладимиром: О Беляевой, Конышеве, Филипповском и о "ботах Сипягина"

В гости к Томиксу пришел журналист Провладимира Иван Ростовцев, Александр Холодов поговорил с ним о самых актуальных и обсуждаемых темах короткой недели перед 8 марта.

07.03.2019
ЕстьComment. Оговорка Беляевой, "резервисты" Киселёва и чистая совесть Горина

Обзор самых интересных событий недели 1 - 7 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Сергей Плаксин: «Будет предъявлено обвинение целому кругу лиц»

Общественник рассказал, что расследование обстоятельств гибели его жены Анны близится к предъявлению обвинений

05.03.2019
Отмену бесплатных завтраков в школах объяснили появлением у властей «новых тем»

Директор департамента образования: «Организация питания в школах - обязанность родителей»

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:



Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?





Присоединяйтесь