Томикс-онлайн: Как СМИ за экологию бороться должны? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Томикс-онлайн: Как СМИ за экологию бороться должны?

Прямая трансляция "круглого стола" IX международного форума "Экология" - "Тема экологии в информационной повестке современных СМИ"

22-го и 23-го марта в Москве в конгресс-парке отеля "Рэдиссон Ройал Москва" прошёл IX международный форум "Экология".

В его рамках, в частности, состоялся "круглый стол" - "Тема экологии в информационной повестке современных СМИ".

Модераторы мероприятиястали Альбина Дударева, председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ и Александр Закондырин, председатель партии "Альянс Зелёных".

Организаторы обещали, что "круглый стол" пройдет в формате докладов и живого обсуждения актуальных проблем и перспективных тенденций "зеленой журналистики" в России.

В качестве экспертов на нём выступили директор "Института водных проблемм" РАН, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, заместитель руководителя пресс-службы Минприроды РФ Юлия Максимова,  заместитель Новочебоксарского филиала ЗАО "Управление отходами" Александр Соловьев, секретарь Союза журналистов России, член Правления московского отделения Рафаэль Гусейнов, заместитель генерального директора АО "Аргументы и факты" Марина МишункинаСоветник Президиума РАН, советский и российский ученый-металлург, доктор технических наук, академик РАН Леопольд Леонтьев, журналист Виктор Осипов.

В итоге дискуссия, хотя вряд ли то, что происходило вчера можно назвать дискуссией, продлилась чуть больше полутора часов, а в завершение встречи к участникам обратился глава общественного совета АНО "Общественный форум "Экология", первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды ФС РФ Николай Валуев.

За последний год и ИА "Томикс", и "Владимирская газета", новый номер которой, кстати, сегодня поступил в продажу, неоднократно поднимали "горячие" вопросы экологии во Владимирской области.
Это и проблема мусорного комплекса в сельском поселении ФилипповскоеКиржачского района, и "битумного заводика" вблизи деревни Рукав Собинского района и микрорайона Энергетик города Владимира, и строительство свинокомплекса под Суздалем, и строительство мусоросортировочного завода во Владимире.

В Москву, чтобы попытаться рассказать о нашем видении "Темы экологии в информационной повестке современных СМИ", вчера отправился Александр Степанов.
О том, каким в итоге получился "круглый стол", он расскажет позднее, пока предлагаем вашему вниманию запись прямой трансляции мероприятия.





Служба информации ИА "Томикс33"

фото - sud-isk.ru

Дата публикации: 23.03.2018 Просмотров: 1523


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
23.04.2018
Сергей Казаков: "Губернатор Светлана Орлова: от надежд к разочарованию"

Директор ИД "Томикс" о том, с чем губернатор Владимирской области подошла ко второму сроку

19.04.2018
ЕдиноРоссы "сватают" электорату Орлову на второй срок

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

12.04.2018
Лидию Смолину прочат на место ослабевшей "хозяйки"?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

05.04.2018
Риту бросила хозяйка...

"На чистую воду с Михаилом Буяновым"

29.03.2018
Плоды мифотворчества губернатора Светланы Орловой

«Эксперимент» провалился. Варяг-губернатор за прошедшие 5 лет вышла из доверия у населения и стала объектом критики, растущего недовольства и раздражения.

Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность президентских выборов во Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в апреле т.г, стали бы вы голосовать за Светлану Орлову?



Опрос Начало голосования: 30.03.2018

Как вы думаете, сможет ли МЧС предотвратить во Владимирской области трагедии, подобные кемеровской?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика