Информация о канале

Томикс-онлайн: "Фронтовики" как громоотвод

"Круглый стол" регионального отделения ОНФ "по проблемам создания мусоросортировочного комплекса в Киржачском районе"


Из пресс-релиза ОНФ:

"К обсуждению вопроса о размещении мусороперерабатывающего предприятия вблизи муниципального образования сельское поселение Филипповское приглашены:

- депутаты муниципального образования, инициативная группа граждан, выступающих против организации мусорного полигона, и жители сельского  поселения Филипповское  Киржачского района Владимирской области,

- эксперты ФГБУН "Института водных проблем Российской академии наук", Общероссийской общественной организации "Российский союз гидрогеологов" (РосГидроГео), ЗАО "Геолинк Консалтинг",

- эксперты Общероссийского народного фронта и регионального отделения ОНФ во Владимирской области,

- представители администрации  Владимирской области и администрации Киржачского района,

- представители контрольных и надзорных органов,

- депутаты Законодательного собрания Владимирской области,

- депутаты Государственной Думы РФ,

- Уполномоченный по правам человека во Владимирской области. 

Модератором дискуссии выступит сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко".




Дата публикации: 02.02.2018 Просмотров: 2363


0
Борис
Обращение участников круглого стола в г. Владимир – членов инициативной группы жителей СП Филипповское Киржачского района к первому заместителю губернатора Владимирской области Смолиной Л.Ф
Уважаемая Лидия Филипповна, как и Вы, инициативная группа жителей СП Филипповское Киржачского района так же благодарна Владимирскому отделению Общероссийского народного фронта за организацию круглого стола на тему: "Учёт мнения граждан при строительстве объектов обращения с отходами". Для людей, следящих за горячими точками в регионе, понято, что круглый стол посвящался непростой социальной ситуации в сельском поселении Филипповское, вызванной активностью исполнительных органов управления Владимирской области по строительству в Филипповском мусорного полигона, называемого в народе «махмудовской свалкой».
Инициативная группа, очень надеялась, что круглый стол даст возможность всесторонне обсудить проблему, именно обсудить. К общему сожалению всех, кто прибыл из Киржачского района, обсуждения не получилось. Не потому, что представители населения, приехавшие с ними специалисты, не были готовы к дискуссии. Еще за пару дней, нам было ясно, что на организаторов нашей встречи оказывается сильнейшее давление. В список выступающих включались новые и новые представители областных структур, а вычеркивались «наши». Уже во время работы круглого стола жительнице одной из деревень филипповского поселения было отказано в выступлении по важнейшему, по нашему общему убеждению, вопросу о территориальной схеме обращения с отходами.
Круглый стол ограничили лишь обменом позиций. Наши надежды на дискуссию, взаимные вопросы и ответы, обсуждение аргументов сторон, не оправдались. Мы готовились к встрече серьезно. Приехали с документами, вместе со специалистами федерального уровня, обладающими нужной и важной информацией.
Выступления представителей областных структур оставили странное впечатление. Нас стали учить жизни и убеждать, что обсуждать нечего, поскольку ничего еще не произошло. Эколог-химик, пыталась подвергнуть сомнению экспертные заключения специалистов высочайшего класса по водным рсурсам, гидрогеологии, ссылаясь на мнение каких-то «своих» специалистов, не называя их фамилий. Почему этих корифеев не пригласили? Вопрос-то чрезвычайной важности, в нашем, конечно, толковании. Может быть, тема круглого стола, на самом деле, мелковата для областной администрации?
Руководитель областной дирекции особо охраняемых природных территорий, познакомила с ответом института Академии наук о необходимости дополнительного исследования животных из Красной книги РФ, но упустила важное замечание из академического письма. Институт предупреждает: если стоки планируемого полигона будут загрязнять реку Шерну и водоемы ее поймы, это может нанести невосполнимый урон популяции выхухоли, которая, по данным института, обитает в Шерне. Или то, что институт акцентирует на нецелесообразности устройство мусорного полигона. без предварительного обследования. Может быть, услышать такие положения из письма было важно для присутствующего директора «Экотехстрой Владимира».
Ваше безусловное право определять состав «команды», представляющей точку зрения областной администрации. Но можно было не тратить время участников круглого стола на выступления главы Филипповской администрации Иванова и главы администрации Киржачского района Горина. Ну что нового могли сказать эти люди? Их доводы, объяснения о необходимости мусорного полигона хорошо известны и отвергаются, а действия осуждаются населением.
Более всего расстроила Ваша речь. Такое чувство, что мы и Вы живем в разных мирах. Вы убежденно вразумляете, что «никто в России не возьмет на себя построить объект, который может навредить нашей экологии». Уважаемая, Лидия Филипповна, Вы искренне верите, что экспертизы, заключения, которыми оперируют, а в нашем случае, могут оперировать «махмудовы», «бокаревы», будут на все сто соответствовать действительности? Дайте своим подчиненным поручение собрать для Вас информацию, например, о замысле производства никеля в Прихоперье, медного месторождения под Челябинском, о трагедии Байкала и территорий восточнее его. Очень емко передал ситуацию один из участников круглого стола старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар: Большие деньги убивают экологию.
Народ не верит миллиардерам. И на это есть много причин. Когда комиссия областной администрации, одобрившая к реализации проект «махмудовской свалки», к несомненным достоинствам инвестора относит «значительный опыт» специалистов «Экотехстрой Владимира» по проектированию, строительству и эксплуатации полигонов «Икша», «Хметьево», «Саларьево», это выглядит как издевательство или, по крайней мере, как абсолютное не знание реальной России. Народ убежден, что миллиардеры «организуют» такие экспертизы, которые им нужны, в которых черное будет белым.
Вы задаете вопрос: Куда девать отходы? Нас очень волнует эта проблема. Обсуждая с жителями филипповских деревень перспективы от появления «махмудовской свалки», мы не встречали человека, который был бы против наведения порядка в сборе и утилизации отходов. Но когда Иванов, Горин начинают жаловаться на то, что лес замусорен, что не все садовые товарищества имеют договоры на вывоз отходов, а Вы поддерживаете их жалкий плач, хочется задать риторические вопросы: А вы, господа, чем занимаетесь? Не ваша ли это работа – организовать сбор и транспортировку ТКО, как следует из муниципальных уставов? Когда работники областной администрации обвиняют население в «несанкционированных свалках», их спрашивают: А где на федеральных трассах, проходящих по Киржачскому району, мусорные контейнеры? Люди готовы благодарно откликнуться, если видят старание чиновника, когда чиновник не врет, не ворует, не бегает от проблемы, честно работает.
В поисках ответа на острейший вопрос: Куда девать отходы? – мы работаем со специалистами высокого класса. Мы убедились: чтобы получить продуктивный ответ, требуется более широкий подход, но не частно-местечковый. К сожалению, как мы убедились, что эта тема, изложенная в выступлении гидрогеолога Савельева А.Ф. не привлекла внимание представителей областной администрации.
В ходе круглого стола, а ранее на других встречах с представителями региональной власти, члены инициативной группы задали три важных вопроса. Вы не могли их не слышать. Вот эти вопросы:
Почему администрация Владимирской области не учла существование постановления от 12.05.1967 г. № 1176-рс?
Почему инвестиционная комиссия не изучила известные научные и государственные документы, в которых зарегистрированы чрезвычайные особенности территории Киржачского района, в частности – СП Филипповское?
Почему, Горин, Иванов, доказывая чрезвычайную необходимость в Филипповском гигантского полигона, задают нам вопрос: А куда девать мусор? – если есть территориальная схема обращения с отходами, разработанная, как Вы утверждаете, одной из лучших специализированных организаций в России, а во всех вариантах Схемы не предусмотрен «махмудовский» полигон?
Четвертый вопрос тоже звучал на круглом столе: Если в «Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Владимирской области» не предусмотрено строительство «Опытно-экспериментальной площадки» - проекта миллиардеров Махмудова, Бокарева и их партнеров, а этот проект активнейшим образом лоббируется представителями всех уровней исполнительной власти Владимирской области, то чтобы это значило?
Ваш призыв: Надо встречаться! – мы разделяем. Давайте встречаться. Вопросы для наших встреч обозначены! У нас к Вам просьба: нельзя ли из риторики, активно используемой нашими оппонентами от администраций разных уровней, убрать конспиралогические домыслы? О «москвичах-дачниках», сбивающих с истинного пути наивных филипповцев? О загадочных местных предпринимателях – владельцах теневого мусорного бизнеса , чьи интересы, якобы, защищает инициативная группа? Право, это не прилично, и не способствует серьезной совместной работе. Если, конечно, Вы в ней действительно заинтересованы.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Внимательно посмотрел всё 2 раза. ОНФ-красавцы, как красиво подставили инициативную группу....Постановщику 5+++. А ведь я ни раз писал и говорил: НА ЭМОЦИЯХ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ. Друзья из ИГ, у вас есть всего полтора месяца, а потом на вас вообще "забьют", поэтому они даже и не рассматривают старые документы(67г и т.п.) А вот по новым исследованиям, после марта, там вообще ни какой чистой воды не будет!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
14.12.2018
ЕстьComment-4

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

26.11.2018
Кольчугино, где хочется жить. Выпуск 1

Видеоблог руководителя НКО "Время жить" Ольги Крайновой о проблемах города и района, а также путях их решения.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь