Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют | Томикс-ТВ
Информация о канале

Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют

В этом нас попытались убедить представители компании «Дымов». Они ответили на претензии жителей, выступивших против строительства животноводческого предприятия в 13 км от Суздаля

Очередной владимирский скандал, уже «замелькавший» на федеральном уровне, начался традиционно.

Областные власти нашли и договорились с инвестором, готовым «прийти в область» и вложить в развитие региона-33 немалую сумму. На этот раз – в сельское хозяйство. Причём «далеко ходить» за инвестором не пришлось – им стал давно знакомый как властям, так и жителям области Вадим Дымов.

Владелец группы компаний «Дымов», житель Суздаля.

Планы у него далеко идущие: вдохнуть новую жизнь в село, где будет не только современный животноводческий комплекс, но и детский сад, библиотека и новые дома для работников и их семей.  В качестве работников прежде всего Вадими Дымов видит жителей окрестных сёл -Туртино и Тарбаево.

Начались переговоры и согласования на всех возможных уровнях. Не только «за чаем» в «белом доме» и кабинете главы района, который «приглянулся» бизнесмену, но и в контролирующих ведомствах. То есть, всё в рамках закона.

Но, это в региолне-33 уже можно назвать традицией, в «идиллию» инвестора и региональных властей вмешались жители. Жители тех самых «перспективных» сёл.

Часть их сказала категорическое «нет» свиноводческому комплексу еще на стадии переговоров. И началась «война петиций».

И если, например, в случае с «битумным заводиком» опасения жителей деревни Рукав и микрорайона Энергетик вполне понятны, поскольку предприятие действительно имеет высокий класс опасности, то со свинокомплексом в Тарбаево всё далеко не однозначно. А вот претензии жителей к сельскохозяйственному предприятию едва ли «слабее» тех, что предъявляли химическому.

«Несогласные» опасаются, что оно отравит и воздух, и воду, и землю на несколько километров вокруг и самое главное – нанесёт урон городу-музею Суздалю. Есть у них вопросы и к законности происходящего.

С противниками строительства свинокомплекса мы встречались на прошлой неделе.

А накануне гостем нашей студии стала директор по качеству компании «Дымов» Светлана ПивовароваОна попыталась развенчать опасения возмущённых местных жителей.

В компании «Дымов» заверяют, что вся подготовка к строительству идет строго по букве закона, а проект соответствует всем требованиям безопасности.



Увы, пока в этой истории мы можем поставить лишь многоточие.

В редакцию поступила новая информация от противников строительства и, судя по всему, их противостояние с инвестором обещает быть долгим…

Подробности - в наших новых материалах.


Александр Степанов


Дата публикации: 24.01.2018 Просмотров: 2283


0
Геннадий
В краснодарском крае Дымовым построен свинокомплекс??? Отчего же не построить там же второй или выгнали с тех краёв, или же специалисты здесь подешевле? Неужели здешних свиней маловато? Проверить информацию Светланы Пивоваровой сложновато.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
13.08.2018
Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

10.08.2018
Невеселая статистика владимирской земли

Мы собрали в коротком видео последнюю статистику по Владимирской области, опубликованную Владимирстатом. И там мало радостного

06.08.2018
«Миграционное право» по-владимирски: только чужие «в авторитете»

Из-за «Миграционного центра» жители нескольких домов на ул.Вокзальной забыли, что такое «спокойная жизнь»

30.07.2018
Микрорайон Мостострой на месяц хотели оставить без света

Жителям идея не понравилась и они вышли на стихийный сход

24.07.2018
Как бывший коммунист Игорь Игошин изменяет страну "в либеральном ключе"

Это забавный факт обнаружили коллеги из Провладимира

16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?



Присоединяйтесь