Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют | Томикс-ТВ
Информация о канале

Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют

В этом нас попытались убедить представители компании «Дымов». Они ответили на претензии жителей, выступивших против строительства животноводческого предприятия в 13 км от Суздаля

Очередной владимирский скандал, уже «замелькавший» на федеральном уровне, начался традиционно.

Областные власти нашли и договорились с инвестором, готовым «прийти в область» и вложить в развитие региона-33 немалую сумму. На этот раз – в сельское хозяйство. Причём «далеко ходить» за инвестором не пришлось – им стал давно знакомый как властям, так и жителям области Вадим Дымов.

Владелец группы компаний «Дымов», житель Суздаля.

Планы у него далеко идущие: вдохнуть новую жизнь в село, где будет не только современный животноводческий комплекс, но и детский сад, библиотека и новые дома для работников и их семей.  В качестве работников прежде всего Вадими Дымов видит жителей окрестных сёл -Туртино и Тарбаево.

Начались переговоры и согласования на всех возможных уровнях. Не только «за чаем» в «белом доме» и кабинете главы района, который «приглянулся» бизнесмену, но и в контролирующих ведомствах. То есть, всё в рамках закона.

Но, это в региолне-33 уже можно назвать традицией, в «идиллию» инвестора и региональных властей вмешались жители. Жители тех самых «перспективных» сёл.

Часть их сказала категорическое «нет» свиноводческому комплексу еще на стадии переговоров. И началась «война петиций».

И если, например, в случае с «битумным заводиком» опасения жителей деревни Рукав и микрорайона Энергетик вполне понятны, поскольку предприятие действительно имеет высокий класс опасности, то со свинокомплексом в Тарбаево всё далеко не однозначно. А вот претензии жителей к сельскохозяйственному предприятию едва ли «слабее» тех, что предъявляли химическому.

«Несогласные» опасаются, что оно отравит и воздух, и воду, и землю на несколько километров вокруг и самое главное – нанесёт урон городу-музею Суздалю. Есть у них вопросы и к законности происходящего.

С противниками строительства свинокомплекса мы встречались на прошлой неделе.

А накануне гостем нашей студии стала директор по качеству компании «Дымов» Светлана ПивовароваОна попыталась развенчать опасения возмущённых местных жителей.

В компании «Дымов» заверяют, что вся подготовка к строительству идет строго по букве закона, а проект соответствует всем требованиям безопасности.



Увы, пока в этой истории мы можем поставить лишь многоточие.

В редакцию поступила новая информация от противников строительства и, судя по всему, их противостояние с инвестором обещает быть долгим…

Подробности - в наших новых материалах.


Александр Степанов


Дата публикации: 24.01.2018 Просмотров: 2134


0
Геннадий
В краснодарском крае Дымовым построен свинокомплекс??? Отчего же не построить там же второй или выгнали с тех краёв, или же специалисты здесь подешевле? Неужели здешних свиней маловато? Проверить информацию Светланы Пивоваровой сложновато.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.05.2018
Отправится ли Орлова на "политическую свалку истории"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

16.05.2018
Государство станет строительным монополистом?

Именно такого "развития" рынка не исключает директор ООО "Вертикаль" Александр Шамов

11.05.2018
Киржач о втором сроке Орловой: "Никто за нее не пойдет, говорю вам сразу"

Жители Киржача выражают разные позиции по мусорному проекту в Филипповском и комментируют то, как его возможное строительство повлияет на результат губернатора Орловой на сентябрьских выборах. Если, к...

11.05.2018
«Орловскими сертификатами» для обманутых дольщиков займётся Облпрокурор

Игоря Пантюшина попросили проверить «команду губернатора» на предмет злоупотребления служебными полномочиями

10.05.2018
Киржач: "Все разваливается, все продается, ничего не строится"

Это первый опрос в Киржаче, он касается благоустройства, уровня жизни, безработицы, дорог. Следующие два будут по Филипповскому и по медицине.

10.05.2018
"Царь" с "царицею" простится?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду" 10-е мая 2018

Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика