Свинокомплекс под Суздалем: «За» и «Против» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Свинокомплекс под Суздалем: «За» и «Против»

Похоже, в области зреет очередной «экологический» конфликт, по одну сторону которого дачники - семья Кадыковых - и поверившие им местные жители, а по другую – новые владельцы местного ООО «Тарбаево»

Первые «угольки» конфликта появились еще до того, как на территории сёл Туртино и Тарбаево в Суздальском районе начали строить свиноводческий комплекс.

Местные дачники - Татьяна и Михаил Кадыковы - сомневаются в целесообразности выбора площадки под «экологически опасное», с их точки зрения, предприятие, и заставляют сомневаться местных жителей.

 

Когда и что планируют построить?

Выдача разрешения на строительство ожидается не раньше весны 2018 года, а построить комплекс в этом случае планируется к 2019-му году.

Объём инвестиций, даже на 1-м этапе строительства, весьма внушительный: 1,2 млрд рублей.

Инвестор утверждает, что «создание нового комплекса позволит улучшить текущие показатели, в частности позиции в рейтинге производителей свинины, в котором регион занимает 43 место», или, как любит говорить наш губернатор, всё делается для того, чтобы «попёрло село».

Проект свинокомплекса одобрен на всех уровнях: от Минсельхоза до администрации района.

Как и в упомянутых случаях с «битумным заводиком», мусоросортировочными полигоном и комплексом, власти и инвестор уверяют, что «строительство начнется после прохождения всех необходимых процедур согласования, включая обязательную государственную экспертизу».

На сегодняшний день, кстати, проведены геологические и геодезические изыскания, проведена оценка климатических показателей, в том числе по розе ветров.

Специалисты подтвердили соответствие проекта российскому законодательству и требованиям экологической безопасности.

Вот как описывает будущий комплекс пресс-служба компании «Дымов»: «Он представляет собой современную ферму закрытого типа: включает в себя репродуктор на 2500 свиноматок и корпуса доращивания и откорма на 30 000 голов». При этом инвестор уточняет, что «на фермах крупных российских производителей поголовье животных больше в десятки раз».

«Отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, где они сначала будут отстаиваться на протяжении 8-9 месяцев, а затем преобразовываться в удобрения, используемые на нужды хозяйства» - успокаивают в «Дымове» борцов за экологическую чистоту суздальского ополья.

Главные аргументы для «меняющейся к лучшему» Владимирской области – создание рабочих мест и строительство новых социальных объектов –детского сада, школы и других объектов, призванных сделать жизнь местного населения комфортной.  Опять же, только на 1-м этапе их обещают создать более 200.

«Для привлечения молодых специалистов компания «Дымов» построит новое жилье в деревнях Тарбаево и Туртино, а также примет активное участие в развитии инфраструктуры - открытии детского сада, библиотеки и оздоровительного комплекса» - сообщает пресс-служба компании.

 

А кто же против?

Наверное, именно потому, что перспективы, нарисованные инвестором и поддержанные властями региона и муниципалитета, слишком «радужные», почти одномоментно с известием о запуске проекта появились противники строительства свинокомплекса.

В первую очередь – дачники. Именно они стали «локомотивом» набирающего обороты протеста: уже отправлена петиция на имя Светланы Орловой, «сельскохозяйственного» вице-губернатора Александра Трутнева и президента Владимира Путина.



Петиция_свиноферма_1.jpg

Петиция_свиноферма_2.jpg



О том, чем именно людей не устраивает перспектива соседства их жилья и дач с «дурно пахнущим» предприятием - в интервью с авторами петиции, Татьяной и Михаилом Кадыковыми.




 

В ближайшее время, поскольку петиция уже наделала много шума на региональном уровне, свою точку зрения выскажет и руководство компании «Дымов». 

Аргументы «За» - в наших следующих материалах.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 15.01.2018 Просмотров: 2102


0
тамара
А мы и не сдаемся !!! Нам некуда уходить за нами Москва! И свою землю отстоим ! Жительница с. Тарбаево !
Имя Цитировать 0
0
Геннадий
Госпожа губернатор напоследок пытается подложить Владимирской области не свинью, а целое поголовье свиней за минусом одной!
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Вот поэтому в Петушинском районе и сожгли 16,5 тысяч голов свиней????? А сколько действительно голов свиней было заражено на этом свинокомплексе???
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Нарушения, кражи, разбазаривание государственной собственности, уничтожение народа, стало нормой в нашем городе и области. Самое страшное, что справедливости ни где не найти против чиновников и бизнесменов, ни в судах ни в полиции, так как это одно единое сообщество. Но не смотря ни на что, боритесь и не сдавайтесь!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2018
По кой хрен нам такой Бубела?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

08.02.2018
В Кольчугино аварийный дом не признают аварийным

Чтобы не выдавать новое жилье, власти не признают дом аварийным. Там нет газа, воды, канализации, отопления. Смотрите видео.

08.02.2018
Белый дом пойдет по дагестанскому сценарию?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

02.02.2018
Департамент здравоохранения благодарили из кассы Ковровской больницы. Видео

ФСБ и Следственный комитет выявили растрату средств в Центральной городской больнице г. Ковров

02.02.2018
Томикс-онлайн: "Фронтовики" как громоотвод

"Круглый стол" регионального отделения ОНФ "по проблемам создания мусоросортировочного комплекса в Киржачском районе"

01.02.2018
Репутация Орловой сделает победу Путина неубедительной

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?



Присоединяйтесь