"Мы никого не боимся" - как губернатор Орлова акции протеста комментировала | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Мы никого не боимся" - как губернатор Орлова акции протеста комментировала

В эфире губернаторского телеканала "Губерния33" Светлана Юрьевна заявила, что в области "настоящая демократия"

Похоже, "хозяйка" "белого дома" окончательно решила ограничивать общение с прессой возглавляемого региона форматом телевизионного интервью на очевидно лояльных телеканалах.
Не так давно она выступила в прямом эфире регионального блока государственного канала "Россия-24", где обвинила муниципальные власти в обострении ситуации с платежами за ОДН, и вот накануне состоялась новая "встреча с прессой".

На этот раз Светлана Орлова стала гостем программы "На всю Владимирскую" губернского (или, как называет его большинство зрителей, губернаторского) телеканала "Губерния 33".





Ведущий программы Александр Козлов "озадачил" губернатора вопросом по поводу её отношения к акциям протеста против коррупции, которые прошли по всей России почти 2 недели назад - 26-го марта. Антикоррупционный митинг состоялся и во Владимире.
На него пришли около 500 горожан, большинство из которых - молодёжь студенческого и даже школьного возраста.

- Реакция на эти акции очень неоднозначная у людей была. Да, кто-то пришёл, они есть, эти молодые люди. Но значительная часть населения не понимала, почему и зачем это нужно.
По вашему мнению, то, что происходило, это попытка привнести на нашу территорию технологию "цветных революций" или же действительно в обществе назрел социальный запрос на справедливость некую? - поставил ведущий вопрос перед губернатором в стиле своего столичного коллеги Киселёва.

Стиль ответа Светланы Орловой был, как всегда, в её духе: а-ля "враг не пройдёт". Видимо, нетленка "трусы и мрази" попросту не прошла бы цензуру даже на региональном телеканале.

- Мы никого не боимся. У нас абсолютно открыто сегодня и в России, и во Владимирской области всё, что касается коррупции. "Неприкасаемых" нет, и жизнь это явно показывает. Декларации заполняют, законы все приняты, торги все в открытом режиме, бюджет формируется в открытом режиме, исполнение бюджета каждый может посмотреть, - заявила губернатор.

Что сказать? А ведь Светлана Орлова права: никого не боятся.

И именно эта смелость порождает, например, официальные покупки, которые приходится отменять "всем миром".
Читатели и зрители Томикса наверняка помнят и "золотой ёршик", и полотенцесущитель за 111 тысяч народных рублей.
И если первую закупку, которую предполагалось осуществить на деньги налогоплательщиков, "белый дом" отменил и даже назначил "виновного", то судьба второй так и осталась тайной.

"Неприкасаемых" действительно нет.
Правда, по крайней мере некоторых из них "накрывают" лишь спустя некоторое время после того, как они покинули списки "актива" губернатора и уехали далеко из Владимирской области.
Уверен, что фамилия Хвостов знакома в этой связи едва ли не 100% жителей региона-33.

Что говорить о "главном антикоррупционере" "белого дома", который во время встречи с журналистами не назвал ни одной фамилии, перечисляя "дела", которые возглавляемому им ведомству удалось "раскрыть".

Естественно, что не обошлось без заявлений про "фейковые новости" и "расшатать ситуацию".

Чтобы кто-то не мог "расшатать", надо работать с молодёжью - повторила губернатор слова члена Совета Федерации от Владимирской области Сергея Рыбакова.

- Нужно вести открытую работу.
И даже молодёжь, которая пришла, - я знаю этих ребят. Один из них отличник, у него есть точка зрения.
Но это точка зрения потому, что там есть некоторые вещи в семье. У папы там такая точка зрения.
Если они видят изменения, то они в следующий раз подумают.
Но они должны понимать, что многие фейковые вещи - это специальные подразделения, это агенты иностранные. И не надо этого скрывать, они получают за это деньги - проводить такие акции. И проводят они эти акции, чтобы "расшатать" ситуацию.
Стабильность - это самое главное наше завоевание за последние годы, - считает Светлана Орлова.

На самом деле замечательно, что у парня, которого, видимо, имеет в виду губернатор, и отец понимает, что коррупция - зло. Если бы таких семей было больше, то пресловутых "ёршиков" не было бы вообще.

- В сетях надо более активно работать, с населением надо более активно работать.
Но у нас в области уже, я не знаю, самый последний работник муниципалитета ведёт приём, - "похвасталась" достижениями Светлана Орлова.

Здесь с "хозяйкой" "белого дома" не соглашусь: чаще всего "общение с населением", если речь вести о владимирских властях, проходит в крайне неудобное время.
Разного рода "общественные слушания" или встречи с руководителями департаментов назначаются на утренние часы -  тогда, когда горожане попросту на работе.

С депутатами Законодательного Собрания ситуация еще хуже.
Некоторых из них едва ли не с собаками ищут жители районов, от которых они были избраны в законодательный орган.

Сама же губернатор, хотя и уверяет, что "может остановиться и пообщаться с народом", даже от журналистов, по большому счёту, прячется.
Эфиры на лояльных каналах, очевидно, не в счёт, как и "тайные" встречи с редакторами в основном приближённых СМИ.

Но работать в этом направлении действительно надо - тут со Светланой Юрьевной не поспоришь. И активно работать.
Депутаты ЗС, например, уже получили "нагоняй" от председателя Владимира Киселёва. На закрытой от журналистов части мартовского заседания, как сообщают наши источники в ЗС, он признал, что независимые журналисты правы, когда пишут про "поиски" депутатов и  прогулы ими заседаний.

Кульминацией части эфира, посвящённой антикоррупционным протестам, стала реплика ведущего программы и губернаторский ответ на неё.

Ведущий, видимо, решил "попугать" молодёжь, настроенную протестно, и напомнил слова канцлера Германской империи Бисмарка о том, что "революции делают романтики, а пользуются их плодами негодяи".

- Когда будете в следующий раз выходить, вы об этом помните, - заявил Александр Козлов.

Светлана Орлова смягчила "угрозу" и сказала, что "сразу молодёжь в это не поверит. Здесь должна быть ненавязчивая, не "в лоб", работа. Не осуждать их за это. Они должны стать в каком-то времени, измерении партнёрами. Потому что они должны видеть, что реально меняется. 
А если их сейчас за это осудить... Конечно, герой - в 14 лет выйти. Герой, в интернете тебя показали. 
А глубина-то чего? Страна сильная нужна только нам. Больше никому и это надо запомнить".

"Досталось" от Светланы Орловой даже одному из организаторов антикоррупционного митинга во Владимире - Алексею Ефремову.

Вспомнив о том, что он работает в государственном учреждении и при этом являлся организатором протестного митинга, губернатор сделала вывод, что в регионе-33 - "настоящая демократия".

- Конкуренция, разные точки зрения, демократия. Слушайте, ну куда выше демократия у нас в области? Ефремов работает в государственном центре, получает деньги от государства и ведёт митинг. Куда еще больше демократия? - задала риторический вопрос губернатор.

Но в данном случае демократические принципы, скорее всего, работают не благодаря, а вопреки Светлане Орловой.
Рычагов влияния у неё на это государственное предприятие, к счастью, нет. Если бы были, то Алексея Ефремова могла запросто ждать история, подобная истории, случившейся с автором "анти-волгабасовской" петиции, когда его "попросили" с двух работ (из коммерческой и муниципальной структуры) сразу после её написания.

Александр Степанов

Видео, фото - trc33.ru

Дата публикации: 07.04.2017 Просмотров: 1078


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
26.05.2017
Кольчугинцы просят Орлову расселить их по-человечески

Жителям аварийных домов предлагают комнату в общежитии вместо квартиры

25.05.2017
Сенатор Антон Беляков бросает вызов Орловой?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

23.05.2017
В Ковровском районе перекопали и бросили посёлок

Кто уберёт за управляющей компанией в посёлке Первомайском?

22.05.2017
Что и зачем показали на V экономическом форуме во Владимире

Без комментариев: интервью с участниками выставки

19.05.2017
“Волгабас” всё-таки начал производство автобусов? Интервью с представителем компании

Представитель “Волгабаса” Кирилл Урванцев рассказал о том, как идёт производство в Собинском райне и будут ли учтены жалобы владимирцев на конструкторские неудобства в автобусе. 

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?







Присоединяйтесь