Студенты ВлГУ спросили священника о ловце покемонов в храме | Томикс-ТВ
Информация о канале

Студенты ВлГУ спросили священника о ловце покемонов в храме

Это произошло на конференции про Кирилла и Мефодия.

Официально все называлось так:

“X Международная научная конференция, посвященная памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Тема конференции: «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование». Место проведения: аудитория 335-1, главный корпус ВлГУ (ул. Горького, 87). Время проведения конференции: с 10.30 до 13.30”.

Отец Варфоломей, настоятель храма Кирилла и Мефодия, закончил свой доклад, после чего один из студентов, Артур Постромин, спросил:

  • Вы говорили о гонениях на церковь. Сейчас мы видим то, что происходят гонения на атеистов. Недавно дали условный срок Соколовскому, который ловил покемонов в храме. Стоит ли так поступать по отношению к представителям атеизма, что вы думаете об этом приговоре? Я еще занимаюсь озвучкой роликов научно-популярных, там есть атеистические темы. Могу ли я сесть за это? Спасибо. (Смех.)
  • Ну, об этом вам лучше у прокурора спросить. Что касается этой ситуации, я краем уха слыхал об этом. Вы знаете, если бы гонение на церковь было такое, как гонениние на покемонов, то я был бы очень рад этому обстоятельству. Конечно, у этого Соколовского то ли слабые коленки... За свои действия надо отвечать. За свои убеждения надо отвечать. История гонений как раз говорит о том, что вера, убеждения человека - это то, за что человек должен иметь мужество пострадать. То есть убеждения - не то свойство человека, за которое платят деньги. Платят деньги не за убеждения, сами понимаете. То, чем занимался Соколовский, - это скорее коммерческая деятельность, нежели проявление своего какого-то мировоззрения, своей точки зрения.
  • Ну, вообще эта статья, что вы о ней думаете?
  • Статья какая?
  • Оскорбление чувств верующих.
  • Вы знаете, я историк, я не юрист. Я знаю, что есть различные дискуссии, в том числе и в православной среде. Не все принимают это в православной среде. В то же время есть атеисты, которые выступают за эту статью. Поэтому это скорее вопрос правовой, чем мировоззренческий.
  • Ну а что вы думаете об этом как человек верующий? Стоит ли защищать с помощью закона ваши взгляды таким образом? Давая условный срок человеку.
  • Вы знаете, закон есть... Я думаю, что наше законодательство не должно быть избыточным. Соколовского, по сути дела, осудили за хулиганские действия. Были основания привлечь его к определенной правовой ответственности. С моей точки зрения, это избыточная статья.
  • Я говорю о соразмерности преступления и наказания.
  • Соразмерность преступления и наказания определяет суд, я не судья. Я бы этого человека не судил бы, я бы пожал плечами и усмехнулся.
  • Хорошо, спасибо за ответ.

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 17.05.2017 Просмотров: 509


0
Елена Сергеевна
"Соразмерность преступления и наказания определяет суд, я не судья. Я бы этого человека не судил бы, я бы пожал плечами и усмехнулся". - отличный ответ отца Варфоломея (и не скандальный, как, наверно, ожидали снимавшие ;-) ).
И вопрос очень хороший,
но в юридической части не по адресу.


Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
25.05.2017
Комната вместо квартиры. Как кольчугинские власти решают проблему аварийного жилья

Жители аварийных домов в Кольчугино посетили редакцию Томикса

25.05.2017
Сенатор Антон Беляков бросает вызов Орловой?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

23.05.2017
В Ковровском районе перекопали и бросили посёлок

Кто уберёт за управляющей компанией в посёлке Первомайском?

22.05.2017
Что и зачем показали на V экономическом форуме во Владимире

Без комментариев: интервью с участниками выставки

19.05.2017
“Волгабас” всё-таки начал производство автобусов? Интервью с представителем компании

Представитель “Волгабаса” Кирилл Урванцев рассказал о том, как идёт производство в Собинском райне и будут ли учтены жалобы владимирцев на конструкторские неудобства в автобусе. 

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?







Присоединяйтесь