Студенты ВлГУ спросили священника о ловце покемонов в храме | Томикс-ТВ
Информация о канале

Студенты ВлГУ спросили священника о ловце покемонов в храме

Это произошло на конференции про Кирилла и Мефодия.

Официально все называлось так:

“X Международная научная конференция, посвященная памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Тема конференции: «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование». Место проведения: аудитория 335-1, главный корпус ВлГУ (ул. Горького, 87). Время проведения конференции: с 10.30 до 13.30”.

Отец Варфоломей, настоятель храма Кирилла и Мефодия, закончил свой доклад, после чего один из студентов, Артур Постромин, спросил:

  • Вы говорили о гонениях на церковь. Сейчас мы видим то, что происходят гонения на атеистов. Недавно дали условный срок Соколовскому, который ловил покемонов в храме. Стоит ли так поступать по отношению к представителям атеизма, что вы думаете об этом приговоре? Я еще занимаюсь озвучкой роликов научно-популярных, там есть атеистические темы. Могу ли я сесть за это? Спасибо. (Смех.)
  • Ну, об этом вам лучше у прокурора спросить. Что касается этой ситуации, я краем уха слыхал об этом. Вы знаете, если бы гонение на церковь было такое, как гонениние на покемонов, то я был бы очень рад этому обстоятельству. Конечно, у этого Соколовского то ли слабые коленки... За свои действия надо отвечать. За свои убеждения надо отвечать. История гонений как раз говорит о том, что вера, убеждения человека - это то, за что человек должен иметь мужество пострадать. То есть убеждения - не то свойство человека, за которое платят деньги. Платят деньги не за убеждения, сами понимаете. То, чем занимался Соколовский, - это скорее коммерческая деятельность, нежели проявление своего какого-то мировоззрения, своей точки зрения.
  • Ну, вообще эта статья, что вы о ней думаете?
  • Статья какая?
  • Оскорбление чувств верующих.
  • Вы знаете, я историк, я не юрист. Я знаю, что есть различные дискуссии, в том числе и в православной среде. Не все принимают это в православной среде. В то же время есть атеисты, которые выступают за эту статью. Поэтому это скорее вопрос правовой, чем мировоззренческий.
  • Ну а что вы думаете об этом как человек верующий? Стоит ли защищать с помощью закона ваши взгляды таким образом? Давая условный срок человеку.
  • Вы знаете, закон есть... Я думаю, что наше законодательство не должно быть избыточным. Соколовского, по сути дела, осудили за хулиганские действия. Были основания привлечь его к определенной правовой ответственности. С моей точки зрения, это избыточная статья.
  • Я говорю о соразмерности преступления и наказания.
  • Соразмерность преступления и наказания определяет суд, я не судья. Я бы этого человека не судил бы, я бы пожал плечами и усмехнулся.
  • Хорошо, спасибо за ответ.

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 17.05.2017 Просмотров: 910


0
Елена Сергеевна
"Соразмерность преступления и наказания определяет суд, я не судья. Я бы этого человека не судил бы, я бы пожал плечами и усмехнулся". - отличный ответ отца Варфоломея (и не скандальный, как, наверно, ожидали снимавшие ;-) ).
И вопрос очень хороший,
но в юридической части не по адресу.


Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2018
По кой хрен нам такой Бубела?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

08.02.2018
В Кольчугино аварийный дом не признают аварийным

Чтобы не выдавать новое жилье, власти не признают дом аварийным. Там нет газа, воды, канализации, отопления. Смотрите видео.

08.02.2018
Белый дом пойдет по дагестанскому сценарию?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

02.02.2018
Департамент здравоохранения благодарили из кассы Ковровской больницы. Видео

ФСБ и Следственный комитет выявили растрату средств в Центральной городской больнице г. Ковров

02.02.2018
Томикс-онлайн: "Фронтовики" как громоотвод

"Круглый стол" регионального отделения ОНФ "по проблемам создания мусоросортировочного комплекса в Киржачском районе"

01.02.2018
Репутация Орловой сделает победу Путина неубедительной

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?



Присоединяйтесь