Студенты ВлГУ спросили священника о ловце покемонов в храме | Томикс-ТВ
Информация о канале

Студенты ВлГУ спросили священника о ловце покемонов в храме

Это произошло на конференции про Кирилла и Мефодия.

Официально все называлось так:

“X Международная научная конференция, посвященная памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Тема конференции: «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование». Место проведения: аудитория 335-1, главный корпус ВлГУ (ул. Горького, 87). Время проведения конференции: с 10.30 до 13.30”.

Отец Варфоломей, настоятель храма Кирилла и Мефодия, закончил свой доклад, после чего один из студентов, Артур Постромин, спросил:

  • Вы говорили о гонениях на церковь. Сейчас мы видим то, что происходят гонения на атеистов. Недавно дали условный срок Соколовскому, который ловил покемонов в храме. Стоит ли так поступать по отношению к представителям атеизма, что вы думаете об этом приговоре? Я еще занимаюсь озвучкой роликов научно-популярных, там есть атеистические темы. Могу ли я сесть за это? Спасибо. (Смех.)
  • Ну, об этом вам лучше у прокурора спросить. Что касается этой ситуации, я краем уха слыхал об этом. Вы знаете, если бы гонение на церковь было такое, как гонениние на покемонов, то я был бы очень рад этому обстоятельству. Конечно, у этого Соколовского то ли слабые коленки... За свои действия надо отвечать. За свои убеждения надо отвечать. История гонений как раз говорит о том, что вера, убеждения человека - это то, за что человек должен иметь мужество пострадать. То есть убеждения - не то свойство человека, за которое платят деньги. Платят деньги не за убеждения, сами понимаете. То, чем занимался Соколовский, - это скорее коммерческая деятельность, нежели проявление своего какого-то мировоззрения, своей точки зрения.
  • Ну, вообще эта статья, что вы о ней думаете?
  • Статья какая?
  • Оскорбление чувств верующих.
  • Вы знаете, я историк, я не юрист. Я знаю, что есть различные дискуссии, в том числе и в православной среде. Не все принимают это в православной среде. В то же время есть атеисты, которые выступают за эту статью. Поэтому это скорее вопрос правовой, чем мировоззренческий.
  • Ну а что вы думаете об этом как человек верующий? Стоит ли защищать с помощью закона ваши взгляды таким образом? Давая условный срок человеку.
  • Вы знаете, закон есть... Я думаю, что наше законодательство не должно быть избыточным. Соколовского, по сути дела, осудили за хулиганские действия. Были основания привлечь его к определенной правовой ответственности. С моей точки зрения, это избыточная статья.
  • Я говорю о соразмерности преступления и наказания.
  • Соразмерность преступления и наказания определяет суд, я не судья. Я бы этого человека не судил бы, я бы пожал плечами и усмехнулся.
  • Хорошо, спасибо за ответ.

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 17.05.2017 Просмотров: 701


0
Елена Сергеевна
"Соразмерность преступления и наказания определяет суд, я не судья. Я бы этого человека не судил бы, я бы пожал плечами и усмехнулся". - отличный ответ отца Варфоломея (и не скандальный, как, наверно, ожидали снимавшие ;-) ).
И вопрос очень хороший,
но в юридической части не по адресу.


Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
14.08.2017
ФСБ опубликовала видео задержания 4 предполагаемых террористов

Силовики заявили, что они готовили теракты в Москве

14.08.2017
"С приходом Смолиной в сфере ЖКХ лучше явно не стало"

Председатель ТСЖ и участник Солидарности-33 Андрей Фролов комментирует работу вице-губернатора и высказывает мнение, как можно было бы улучшить систему ЖКХ

12.08.2017
Стань миллионером на медицинских закупках за 3 простых шага

Расследование Сергея Плаксина по коррупционному сговору во владимирской медицине

10.08.2017
Спецвыпуск "Томикса" навёл панику в "белом доме"

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

09.08.2017
“Свинская продразверстка” губернатора Орловой

В публичном поле появляется все больше странностей вокруг африканской чумы свиней. Показания некоторых очевидцев говорят, что это - “биологический терроризм” против частного сектора в сельском хозяйстве...

08.08.2017
Светлана Орлова перепутала фармацевтику с минеральными удобрениями

Губернатор посетила завод минеральных удобрений "Акрон" в Великом Новгороде

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 



Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?



Присоединяйтесь