Сквозь травмы и одиночество | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сквозь травмы и одиночество

Владимирский брейкер Степан Бочков в команде с товарищем из Рязани занял на прошлой неделе второе место на всероссийском соревновании по брейк-дансу в Ростове.



Степан танцует больше 10 лет. Когда ему было 13, врачи обнаружили у мальчика повреждение менисков коленных суставов.

Они сказали: Степан, вам нельзя заниматься физическими нагрузками. На что я сказал: - Да, спасибо, я пошел на тренировку.

Позже Степану поставили диагноз "межпозвоночная грыжа". Но и это не заставило Степана бросить любимое занятие.

- Одна из последних травм - порвал связку на голеностопе, но ничто не остановило, я приходил сюда в гипсе, на костылях и всё равно тренировался.

Всё это не помешало Степану вместе с командой танцоров из Рязани занять 3-е место на международном чемпионате по брейк-дансу Battle of the year - Битва года.

- Когда я был на грани, чтобы бросить, действительно бросить, увидели во мне потенциа, и сказали: давай, Стёп, теперь ты в нашей команде. Мне сразу ударила в голову ответственность, я начал сутками тренироваться, чтобы команду не подвести.

На отборочном этапе участники показывали заранее подготовленное шоу. Из 24 команд выбрали 6 лучших. В эту шестёрку прошла и владимирская команда Доминант, но финалистами они не стали.

- Когда мы приехали туда и спрашивали у команд: "Ребят, сколько вы готовили шоу?" Они: "Мы готовили месяц". У других спрашиваем: "А вы сколько?" – "Мы готовили два месяца". И мы сидим и думаем: а мы готовили 8 дней вкупе шоу... У нас ушло 8 дней, и мы вышли и взорвали зал, и показали уровень, и я считаю, что всё в жизни возможно. Неважно, сколько у тебя времени - месяц или 8 дней, главное - стараться и любить свое дело, вот и всё.

В брейк-данс Степана привёл его двоюродный брат Патрик, он показал ему видео брейк-данс танцоров. Степан подумал, что это видеомонтаж, но позже понял, что натренироваться можно и до такого уровня.

- Я всегда танцевал, ещё до брейк-данса, классе в третьем, в четвёртом, всегда смотрел клипы Дэцла, "Мальчишника" по телевизору, всё время пытался им подражать, слушал соответствующую музыку. 

Три года назад Степан приехал из Гусь-Хрустального во Владимир. Тогда в нашем городе тренировались около 15 человек. Стёпа решил, что здесь у него всегда найдется общество, с которым можно будет потанцевать.

- Последние два года я тренировался один, никого не было, все разбежались по соответствующим делам - семья, работа.

Не бросил, потому что, знаете, вот это чувство ответственности, когда ты один и ты понимаешь, что если ты сейчас бросишь, то кто же будет заниматься?

Когда ты остаёшься один - это повод задуматься, и когда ты один на тренировке, ты не столько тренируешься, сколько задумываешься: а зачем, зачем ты этим занимаешься? Это своего рода испытание, это испытание, которое проходит каждый танцор, когда остаётся один, и это нормально. Я знал, что да, я буду один, и меня это не остановит.

Не сломали травмы, не сломает и одиночество. Стёпа говорит, что таких, как он, танцоров-одиночек в нашей области много.

- Они точно так же, как и я, остались одни в своем городе, чахнут, сохнут и задумываются, для чего же им это нужно.

Владимирские ребята арендовали новый зал, теперь сюда на тренировки каждую неделю приезжают танцоры со всей области.


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 615


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
23.05.2017
В Ковровском районе перекопали и бросили поселок

Кто уберет за управляющей компанией в п. Первомайском?

22.05.2017
Что и зачем показали на V экономическом форуме во Владимире

Без комментариев: интервью с участниками выставки

19.05.2017
“Волгабас” всё-таки начал производство автобусов? Интервью с представителем компании

Представитель “Волгабаса” Кирилл Урванцев рассказал о том, как идёт производство в Собинском райне и будут ли учтены жалобы владимирцев на конструкторские неудобства в автобусе. 

19.05.2017
Конфликт управляющих компаний под Ковровом

Почему в Мелехово не ты выбираешь управляющую компанию, а она выбирает тебя

18.05.2017
Чем ещё заманить гостей на экономический форум Орловой?

Разве что уподобиться Евровидению и показать «голую задницу» владимирской экономики...

18.05.2017
В Муромском районе из школы хотят сделать гостиницу?

Так считают жители деревни Степаньково, куда пришла "оптимизация" образования







Присоединяйтесь