Сквозь травмы и одиночество | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сквозь травмы и одиночество

Владимирский брейкер Степан Бочков в команде с товарищем из Рязани занял на прошлой неделе второе место на всероссийском соревновании по брейк-дансу в Ростове.



Степан танцует больше 10 лет. Когда ему было 13, врачи обнаружили у мальчика повреждение менисков коленных суставов.

Они сказали: Степан, вам нельзя заниматься физическими нагрузками. На что я сказал: - Да, спасибо, я пошел на тренировку.

Позже Степану поставили диагноз "межпозвоночная грыжа". Но и это не заставило Степана бросить любимое занятие.

- Одна из последних травм - порвал связку на голеностопе, но ничто не остановило, я приходил сюда в гипсе, на костылях и всё равно тренировался.

Всё это не помешало Степану вместе с командой танцоров из Рязани занять 3-е место на международном чемпионате по брейк-дансу Battle of the year - Битва года.

- Когда я был на грани, чтобы бросить, действительно бросить, увидели во мне потенциа, и сказали: давай, Стёп, теперь ты в нашей команде. Мне сразу ударила в голову ответственность, я начал сутками тренироваться, чтобы команду не подвести.

На отборочном этапе участники показывали заранее подготовленное шоу. Из 24 команд выбрали 6 лучших. В эту шестёрку прошла и владимирская команда Доминант, но финалистами они не стали.

- Когда мы приехали туда и спрашивали у команд: "Ребят, сколько вы готовили шоу?" Они: "Мы готовили месяц". У других спрашиваем: "А вы сколько?" – "Мы готовили два месяца". И мы сидим и думаем: а мы готовили 8 дней вкупе шоу... У нас ушло 8 дней, и мы вышли и взорвали зал, и показали уровень, и я считаю, что всё в жизни возможно. Неважно, сколько у тебя времени - месяц или 8 дней, главное - стараться и любить свое дело, вот и всё.

В брейк-данс Степана привёл его двоюродный брат Патрик, он показал ему видео брейк-данс танцоров. Степан подумал, что это видеомонтаж, но позже понял, что натренироваться можно и до такого уровня.

- Я всегда танцевал, ещё до брейк-данса, классе в третьем, в четвёртом, всегда смотрел клипы Дэцла, "Мальчишника" по телевизору, всё время пытался им подражать, слушал соответствующую музыку. 

Три года назад Степан приехал из Гусь-Хрустального во Владимир. Тогда в нашем городе тренировались около 15 человек. Стёпа решил, что здесь у него всегда найдется общество, с которым можно будет потанцевать.

- Последние два года я тренировался один, никого не было, все разбежались по соответствующим делам - семья, работа.

Не бросил, потому что, знаете, вот это чувство ответственности, когда ты один и ты понимаешь, что если ты сейчас бросишь, то кто же будет заниматься?

Когда ты остаёшься один - это повод задуматься, и когда ты один на тренировке, ты не столько тренируешься, сколько задумываешься: а зачем, зачем ты этим занимаешься? Это своего рода испытание, это испытание, которое проходит каждый танцор, когда остаётся один, и это нормально. Я знал, что да, я буду один, и меня это не остановит.

Не сломали травмы, не сломает и одиночество. Стёпа говорит, что таких, как он, танцоров-одиночек в нашей области много.

- Они точно так же, как и я, остались одни в своем городе, чахнут, сохнут и задумываются, для чего же им это нужно.

Владимирские ребята арендовали новый зал, теперь сюда на тренировки каждую неделю приезжают танцоры со всей области.


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 710


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
22.08.2017
“У нас с Ангелиной Юдиной неравные возможности”

Мы спросили владимирцев, что они думают о поступлении дочери Натальи Юдиной, председателя Общественной палаты области, на юридический факультет МГУ по целевой квоте от администрации области? (Есть ...

21.08.2017
Городские опросы. Реконструкция центра

17 августа специалисты московского КБ «Стрелка» предложили проект благоустройства общественных зон во Владимире. Мы поинтересовались у горожан, что они думают о грядущей реконструкции центра города...

17.08.2017
Теракт в Барселоне 17 августа

Снова фургон врезался в пешеходов. 13 человек погибли

17.08.2017
Федеральный канал Россия-24 подает Орловой тревожный сигнал?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

17.08.2017
Николай Горохов. Хороший человек и пространство интересное

Народный артист и член ОНФ на государственных дотациях 

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 



Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?



Присоединяйтесь