Школу №49 во Владимире достроили, но президенту не сдали | Томикс-ТВ
Информация о канале

Школу №49 во Владимире достроили, но президенту не сдали

Несмотря на это, поручение президента в адрес губернатора из знаменитой "зелёной папки" в администрации области считают выполненным

Как и обещала на своей пресс-конференции губернатор, в последний рабочий день уходящего года для журналистов провели экскурсию по школе.
"Выгуливали" владимирских "акул пера" вице-губернатор Алексей Конышев и глава администрации областной столицы Андрей Шохин.
Отрадно, что СМИ не чинили препятствий посещения "общественной приёмки" школы, как назвали сегодняшнее мероприятие наши коллеги,  и увидеть изнутри то, что так давно мечтали, смогли журналисты не только официальных, но и независимых изданий.

- Школа уже имеет номер - 49, так что не надо называть её школа 8-юз -
попросил журналистов заместитель губернатора и представил директора - Светлану Подшибякину.


Школа49_16.JPG


Все строительно-монтажные работы практически закончены. Сегодня "последний кирпич" будет положен.


Школа49_14.JPG


Часть работ - сезонные, их только предстоит выполнить. Всеми нормативными документами допускается выполнение сезонных работ тогда, когда наступает сезон. Апрель - май месяц. Собственно, у нас есть большой период времени, чтобы подготовиться к 1-му сентября.
Ещё раз повторю: весь объем "общестроительных" работ выполнен. Отделочные работы, которые остались, будут выполнены в самое ближайшее время.




Конечно, первое, что бросилось в глаза журналистам, далёкое от проектного состояние пришкольной территории и очевидные недоделки в собственно строительных работах. Часть стен не утеплена и не облицована.
Над переходом между корпусами (всего их по проекту 4: для младшего, среднего, старшего звена), который, в частности, и строился наиболее авральными темпами, отсутствует крыльцо. Да и столовую и актовый зал, которые по словам директора там должны располагаться, нам не показали.


Школа49_1.JPG

Школа49_2.JPG

Школа49_3.JPG

Школа49_4.JPG

Школа49_5.JPG


Конечно, и внутри, правда, по вполне объективным причинам, школа пока выглядит откровенно безжизненно.
Наведённый лоск и красивые рассказы о том, что "это будет лучшая школа в области", пока только сиюминутный лоск и обещания.

Конечно, хочется верить, что всё будет именно так, как рассказала нам директор.
Например, для детей начальной школы в раздевалках предусмотрены отдельные шкафчики для переодевания.



Школа49_6.jpg


А поскольку учебное заведение будет школой "полного дня", то есть, младшие школьники могут находиться здесь весь день, для них предусмотрены спальни и игровые комнаты.


Школа49_7.JPG


Школа49_8.JPG

Школа49_15.JPG


Кстати, сдать школу, то есть устранить все недоделки, планируют к 1-му февраля. Деньги, выделенные на её строительство, у области уже никто не отнимет, но санкции к подрядчику за невыполнение сроков строительства всё же будут применены. Впрочем, это теперь меньшее из зол.

Кстати, именно с 1-го февраля планируют начать прием документов от родителей будущих первоклассников и набор педагогов.

Классные комнаты будут оснащены по самым современным требованиям.
Но пока нам показали только одно помещение: есть в классе обычная и интерактивная доски. Уже закуплены компьютеры. И мебель. 
"Собрали" пока один класс - для того, чтобы оценить время, которое необходимо на полное оборудование помещений. Согласно этому времени и составят график дальнейшего оснащения школы.




Школа49_9.jpg


В школе,кстати, будет 4 спортзала. По словам директора МБУ "Владстройзаказчик" Виктора Пузанова, "в спортзале использован уникальный линолеум, которого нигде в городе нет".  



Школа49_10.jpg

Школа49_11.jpg



Кстати, в туалетах, где уже установлена часть сантехники, обещают поставить и кабинки. Увы, не все школы могут похвастаться их наличием.



Школа49_12.jpg

Школа49_13.JPG

Школа49_14.JPG



В конечном итоге сегодняшняя экскурсия для журналистов, конечно, не была "развешиванием лапши" или "пусканием пыли в глаза".
Школа построена, а обещание, данное Светланой Орловой президенту, скорее выполнено, чем нет.

Но неприятный "осадочек" всё же остался. Школа должна уже выглядеть так, как на картинках в проекте...
И в ней уже должны учиться дети. Без них школа - не школа...


Школу сдали СС.jpg


Такие объекты, как школа, во-первых, не должны строиться в авральном порядке (ибо вопросы качества строительства и безопасности детей - на первом плане), а во-вторых, и это самое главное, губернатор показала свою несостоятельность в подборе кадров.
Именно её "ставленники", если быть честным, и "завалили" строительство в положенные сроки.

Всем, кто всё это за губернаторам "расхлёбывал", безусловно, "респект и уважуха".

Как ко всему этому отнесётся Владимир Путин - узнаем позже.




Александр Степанов

Дата публикации: 29.12.2017 Просмотров: 5076


0
был там
там жопа и ничего не достроено, только одно бла-бла-бла, строят с нарушением всех возможных нормативов и снипов, пол в классах прокладывали дсп/двп прямо в воду, так как не было крыши, шел снег, все растаяло, потом в эту воду накидали дсп/двп, там такой хаос и треш твориться, не долго простоит ремонт в этой школе пока все не начнет отваливаться и рушиться
Имя Цитировать 0
0
дима
90 000 руб на квадратный метр на здание потрачено! А такое убогое говно в итоге получилось(((( еще и благоустройство сделали а потом срыли чтоб проложить коммуникации ну и дела
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Надо в бюджет средствА на ремонт закладывать ну иль родителей начинать напрягать
Имя Цитировать 0
0
геннадий
Акт приёмки с недоделками не менее 100 листов. Сантехника, судя по фото, выпуска прошлого века и не закреплена, в спортзале окна не имеют защиты, Отопительные приборы в современных спортзалах и фитнес клубах не применяются ( для отсутствия травматизма), а заменяются воздушными калориферами. В общем "потемкинская школа" и фотографии с другого объекта.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
"Как ко всему этому отнесётся Владимир Путин - узнаем позже". Лично для меня это второстепеннно. Мне больше хочется мне знать, а как к этому.......отнесётся владимирский электорат?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь