Школу №49 во Владимире достроили, но президенту не сдали | Томикс-ТВ
Информация о канале

Школу №49 во Владимире достроили, но президенту не сдали

Несмотря на это, поручение президента в адрес губернатора из знаменитой "зелёной папки" в администрации области считают выполненным

Как и обещала на своей пресс-конференции губернатор, в последний рабочий день уходящего года для журналистов провели экскурсию по школе.
"Выгуливали" владимирских "акул пера" вице-губернатор Алексей Конышев и глава администрации областной столицы Андрей Шохин.
Отрадно, что СМИ не чинили препятствий посещения "общественной приёмки" школы, как назвали сегодняшнее мероприятие наши коллеги,  и увидеть изнутри то, что так давно мечтали, смогли журналисты не только официальных, но и независимых изданий.

- Школа уже имеет номер - 49, так что не надо называть её школа 8-юз -
попросил журналистов заместитель губернатора и представил директора - Светлану Подшибякину.


Школа49_16.JPG


Все строительно-монтажные работы практически закончены. Сегодня "последний кирпич" будет положен.


Школа49_14.JPG


Часть работ - сезонные, их только предстоит выполнить. Всеми нормативными документами допускается выполнение сезонных работ тогда, когда наступает сезон. Апрель - май месяц. Собственно, у нас есть большой период времени, чтобы подготовиться к 1-му сентября.
Ещё раз повторю: весь объем "общестроительных" работ выполнен. Отделочные работы, которые остались, будут выполнены в самое ближайшее время.




Конечно, первое, что бросилось в глаза журналистам, далёкое от проектного состояние пришкольной территории и очевидные недоделки в собственно строительных работах. Часть стен не утеплена и не облицована.
Над переходом между корпусами (всего их по проекту 4: для младшего, среднего, старшего звена), который, в частности, и строился наиболее авральными темпами, отсутствует крыльцо. Да и столовую и актовый зал, которые по словам директора там должны располагаться, нам не показали.


Школа49_1.JPG

Школа49_2.JPG

Школа49_3.JPG

Школа49_4.JPG

Школа49_5.JPG


Конечно, и внутри, правда, по вполне объективным причинам, школа пока выглядит откровенно безжизненно.
Наведённый лоск и красивые рассказы о том, что "это будет лучшая школа в области", пока только сиюминутный лоск и обещания.

Конечно, хочется верить, что всё будет именно так, как рассказала нам директор.
Например, для детей начальной школы в раздевалках предусмотрены отдельные шкафчики для переодевания.



Школа49_6.jpg


А поскольку учебное заведение будет школой "полного дня", то есть, младшие школьники могут находиться здесь весь день, для них предусмотрены спальни и игровые комнаты.


Школа49_7.JPG


Школа49_8.JPG

Школа49_15.JPG


Кстати, сдать школу, то есть устранить все недоделки, планируют к 1-му февраля. Деньги, выделенные на её строительство, у области уже никто не отнимет, но санкции к подрядчику за невыполнение сроков строительства всё же будут применены. Впрочем, это теперь меньшее из зол.

Кстати, именно с 1-го февраля планируют начать прием документов от родителей будущих первоклассников и набор педагогов.

Классные комнаты будут оснащены по самым современным требованиям.
Но пока нам показали только одно помещение: есть в классе обычная и интерактивная доски. Уже закуплены компьютеры. И мебель. 
"Собрали" пока один класс - для того, чтобы оценить время, которое необходимо на полное оборудование помещений. Согласно этому времени и составят график дальнейшего оснащения школы.




Школа49_9.jpg


В школе,кстати, будет 4 спортзала. По словам директора МБУ "Владстройзаказчик" Виктора Пузанова, "в спортзале использован уникальный линолеум, которого нигде в городе нет".  



Школа49_10.jpg

Школа49_11.jpg



Кстати, в туалетах, где уже установлена часть сантехники, обещают поставить и кабинки. Увы, не все школы могут похвастаться их наличием.



Школа49_12.jpg

Школа49_13.JPG

Школа49_14.JPG



В конечном итоге сегодняшняя экскурсия для журналистов, конечно, не была "развешиванием лапши" или "пусканием пыли в глаза".
Школа построена, а обещание, данное Светланой Орловой президенту, скорее выполнено, чем нет.

Но неприятный "осадочек" всё же остался. Школа должна уже выглядеть так, как на картинках в проекте...
И в ней уже должны учиться дети. Без них школа - не школа...


Школу сдали СС.jpg


Такие объекты, как школа, во-первых, не должны строиться в авральном порядке (ибо вопросы качества строительства и безопасности детей - на первом плане), а во-вторых, и это самое главное, губернатор показала свою несостоятельность в подборе кадров.
Именно её "ставленники", если быть честным, и "завалили" строительство в положенные сроки.

Всем, кто всё это за губернаторам "расхлёбывал", безусловно, "респект и уважуха".

Как ко всему этому отнесётся Владимир Путин - узнаем позже.




Александр Степанов

Дата публикации: 29.12.2017 Просмотров: 4243


0
был там
там жопа и ничего не достроено, только одно бла-бла-бла, строят с нарушением всех возможных нормативов и снипов, пол в классах прокладывали дсп/двп прямо в воду, так как не было крыши, шел снег, все растаяло, потом в эту воду накидали дсп/двп, там такой хаос и треш твориться, не долго простоит ремонт в этой школе пока все не начнет отваливаться и рушиться
Имя Цитировать 0
0
дима
90 000 руб на квадратный метр на здание потрачено! А такое убогое говно в итоге получилось(((( еще и благоустройство сделали а потом срыли чтоб проложить коммуникации ну и дела
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Надо в бюджет средствА на ремонт закладывать ну иль родителей начинать напрягать
Имя Цитировать 0
0
геннадий
Акт приёмки с недоделками не менее 100 листов. Сантехника, судя по фото, выпуска прошлого века и не закреплена, в спортзале окна не имеют защиты, Отопительные приборы в современных спортзалах и фитнес клубах не применяются ( для отсутствия травматизма), а заменяются воздушными калориферами. В общем "потемкинская школа" и фотографии с другого объекта.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
"Как ко всему этому отнесётся Владимир Путин - узнаем позже". Лично для меня это второстепеннно. Мне больше хочется мне знать, а как к этому.......отнесётся владимирский электорат?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
21.06.2018
Сторонники Навального готовят акцию против повышения пенсионного возраста и НДС

Они собираются провести митинг 1 июля в 14:00 возле областной филармонии

20.06.2018
Максим Шевченко: об Орловой, о разрухе в области, о мусорных авантюрах

Вероятный конкурент Светланы Орловой на губернаторских выборах произнес совю вступительную предвыборную речь на пресс-конференции в обкоме КПРФ.

19.06.2018
Максим Шевченко раскритиковал понятие орловской поры “актив губернатора”

На пресс-конференции в обкоме КПРФ, где на вопросы журналистов отвечал перспективный конкурент Светланы Орловой на выборах губернатора, журналист Максим Шевченко, “Томикс” задал вопрос про то, как политик...

15.06.2018
Политический обзор недели №2

Про Орлову, Леухина, "Единую Россию", лоялистов и прочее.

15.06.2018
"Отфутболили" малый бизнес

В России стартовал Чемпионат мира по футболу и во Владимире открыли четыре фанатские зоны для просмотра матчей. Одна из них стала “полем битвы” между представителями власти и бизнеса

13.06.2018
Поставили под угрозу Золотые ворота

Строительство свето-музыкального фонтана на Театральной площади г.Владимира является несанкционированным?

Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?



Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?



Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика