Сезон протестов открыт? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сезон протестов открыт?

Обзор недели с Томикс-ТВ

На Томикс-ТВ неделька была митинговой, сплошные выступления. Но начнём с самого важного.


г. КАРАБАНОВО


В воскресенье, 6-го декабря, жители города Карабаново Александровского р-на собрались на народный сход. Уже несколько месяцев в черте города сжигают химические отходы: резина, пластик и т.д. У горожан головные боли, для страдающих астмой жизнь стала невозможной. Предприятие называется «Бригантина-Плюс», принадлежит бизнесмену Владимиру Низамову. Как утверждает Глава города Наталья Помехина в официальном обращении к губернатору Светлане Орловой от 20-го августа текущего года, комплекс по сортировки мусора расположен в 20-50 метрах от реки Серая, что является нарушением закона. Деятельность по переработке мусора «Бригантина» осуществляет, не имея разрешительных документов и проектной документации.


Сначала люди не понимали, откуда идёт запах гари, но потом в соцсети начали попадать фото и видео материалы со свалки. Эта запись сделана в октябре. На ней ангар, сбоку от него какой-то зелёный вагон, валит дым. Это уже съёмка территории «Бригантины» сделанная нами 6-го декабря: тот же ангар, тот же вагон. Ещё одно видео, сделанное местными жителями:


А это уже ночная съёмка сделанная в конце ноября. Сияет фонарь на ангаре, всполохи пламени, валит дым.
Это уже декабрьская съёмка, территория между ангарами. Земля засыпана песком, но по краям осталась сажа, деревья чёрные.

Ангары находятся за недействующим ткацким комбинатом. Свалка на окраине города, но в черте. Ближайшая улица – Зеленцинская гора. Тут несколько домов, один из них 2-го декабря по каким-то причинам сгорел. В радиус двух километров от ангаров попадает весь город и дачные участки.


БИГАНОВ


На этой неделе все СМИ освещали конфликт областной и городской администрации с БигАвтоТрансом. После конкурсов по отъему автобусных маршрутов в пользу любимчика губернатора Орловой Сергея Авакяна, предприятие Автандила Биганова вместе с фирмой ПоАТиС решили не выпускать автобусы на отнятые маршруты. Эти маршруты фирма Авакяна «АДМ» получила, вероятно, исключительно с помощью административного ресурса обладминистрации, главным образом, губернатора Орловой.


К транспортному коллапсу городские власти были не готовы. Ради переполненных остановок снимали автобусы с других маршрутов. В итоге автобуса ждали, как электричку. Биганову лично позвонил вице-губернатор Конышев, курирующий дорожно-транспортный комплекс, и попросил пустить автобусы. Биганов, судя по всему, сжалился и автобусы пустил.


Сопротивление владимирцев фирме Авакяна, автобусам «Волгабас», символу губернаторского пиара и постоянных неудобств для пассажиров, вылилось в протестную группу «СТОП-Волгабас», в которой уже около пятисот участников. Каждый день люди рассказывают о поломках и опозданиях «волгабасов». Зачитаем один из комментариев:


«Орлову судить надо, она зачинщик всех этих неприятностей, Биганов поступил как настоящий мужик, владимирцы готовы простить ему эти неудобства, девяностые возвращаются, мафия во главе с Орловой хочет поджать под себя весь крупный бизнес во Владимире, не заботясь о простолюдинах»


А на сайте change.org размещена петиция к президенту Путину, в частности, с просьбой проверить Светлану Орлову на лоббирование интересов компании АДМ и вернуть БигАвтоТранс, хотя бы на время проведения честных конкурсов на автобусные маршруты. Также в петиции содержится жесткая критика в адрес конструкции автобуса «Волгабас».


Под петицией подписались уже тысячи человек.


ДЕПУТАТ ЗОЛОЧЕВСКИЙ


Готовится ли Светлана Орлова въехать на «победном коне» в Думу? Депутат Госдумы Виталий Золочевский предположил возможный сценарий жизни Светланы Орловой после ухода с губернаторского поста.


ОРЛОВА ДУМАЕТ УЙТИ?


Об этом Михаил Буянов в новом выпуске передачи «На чистую воду».


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 11.12.2015 Просмотров: 2217


0
Guest
Люцифер ждёт тебя, Светочка Орлова. За всех заболевших детей от твоих свалок и за все мучения людей.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.08.2018
Жители Энергетика жалуются на плохие дороги

Они недовольны состоянием местных транспортных артерий, пользуясь которыми практически ежедневно, «калечат» свои авто

13.08.2018
Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

10.08.2018
Невеселая статистика владимирской земли

Мы собрали в коротком видео последнюю статистику по Владимирской области, опубликованную Владимирстатом. И там мало радостного

06.08.2018
«Миграционное право» по-владимирски: только чужие «в авторитете»

Из-за «Миграционного центра» жители нескольких домов на ул.Вокзальной забыли, что такое «спокойная жизнь»

30.07.2018
Микрорайон Мостострой на месяц хотели оставить без света

Жителям идея не понравилась и они вышли на стихийный сход

24.07.2018
Как бывший коммунист Игорь Игошин изменяет страну "в либеральном ключе"

Это забавный факт обнаружили коллеги из Провладимира

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?



Присоединяйтесь