Информация о канале

Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

В эфире телеканала «Россия 24» (Владимир) в понедельник, 30 августа, состоялись политические дебаты кандидатов в депутаты Государственной Думу по округу №79. В них приняли участие Сергей Казаков, выдвинутый Российской партией Свободы и Справедливости, и Сергей Бирюков, кандидат от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду».


В программе должны были принять участие ещё два кандидата — от партий «Новые люди» и «Родина». Но и одним, и другим выборы, судя по всему, так интересны, что им нечего сказать не только оппонентам на дебатах, но — главное — избирателям в прямом эфире.


В итоге всё время программы, а это 28 минут, было поделено поровну между теми, кому есть, что сказать друг другу и тем жителям области, которые за них будут голосовать 19 сентября.


Сквозной темой дебатов руководство ГТРК «Владимир» решило выбрать  вопрос —- «Что такое удобное государство?».


Но в начале кандидаты рассказали о партиях которые представляют на выборах.


Сергей Бирюков сделал акцент на том, что «Справедливая Россия» — социалистическая партия [смотрите видео 00:45 - 02:47].


Сергей Казаков [видео 02:45 - 05:40 ] напомнил, что лидером РПСС является депутат Заксобрания Владимирской области Максим Шевченко, а в партии собраны люди, которые хотят видеть Россию свободной и справедливой. Партийцы за возвращение прежнего пенсионного возраста, реальную помочь предприятиям, пострадавшим во время пандемии, за создание рабочих мест для молодёжи.


Что касается темы эфира, то для Казакова и РПСС «удобное государство» — то, в котором человек уверен, что права его защищены, когда человек знает, что он получит хорошее образование, в котором в образовательных учреждениях не собирают поборы с родителей [смотрите видео 05:50 - 08:10].


Для «справедливороссов» «свободное государство», согласно Бирюкову  [08:15 - 18:20], это то, когда под государством понимается не орган управления или аппарат угнетения, а услуга. Государство, которое во главу угла ставит улучшение жизни человека.


Дебаты в классическом понимании слова были в эфире, пожалуй, только тогда, когда кандидат Казаков задал оппоненту вопрос. Почему, если «справедливороссы» в Думе чуть менее 20 лет, они не сделали жизнь людей лучше. Более того — «СР» Казаков подверг критике за частое соглашательство с «Единой Россией» [смотрите видео 18:30 - 25:30].


А на «настоящие» дебаты, на любой площадке, он пригласил «единоросса» Игоря Игошина.


«Хочу пригласить на открытые дебаты Игоря Игошина.Чтобы мы могли подискутировать о будущем Владимирской области. Он уже много лет депутат от области. Хотелось бы, чтобы он тоже сказал, как он голосовал со своей партией за повышение пенсионного возраста, другие законы. Хотелось бы услышать и подискутировать с ним в прямом эфире. Выборы должны быть интересные, энергичные. Чтобы избиратели знали Вашу программу, мою программу», — заявил Казаков. 


В завершении кандидаты обратились к избирателям, а Сергей Бирюков даже ответил на критику Казакова, сказав, что в пересчете на одного депутата «СР» — самая эффективная фракция в Госдуме уходящего созыва [видео 25:37 - 28:00].


Но в чём Казаков и Бирюков сошлись, так в том, что на выборы избирателям надо идти обязательно. А состоятся они, напомним, 19 сентября.


Александр Степанов, Александр Холодов

Дата публикации: 30.08.2021 Просмотров: 4904


Реклама
Другое видео
14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

02.08.2021
Десантник из спецназа ГРУ о Дне ВДВ: «Здесь праздника никакого нет, Владимир такой город»

По мнению бывшего военного, в других городах День десантника отмечается масштабнее

02.07.2021
Кто убил Владимирский тракторный завод? Мы публикуем фильм

Который делали с октября 2020

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?







Присоединяйтесь