Сергей Казаков: «В сегодняшних условиях Путину не удалось бы стать президентом «с нуля» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков: «В сегодняшних условиях Путину не удалось бы стать президентом «с нуля»

Шеф-редактор «Томикса» о вопросе Ксении Собчак главе государства

Вчера состоялась традиционная пресс-конференция Владимира Путина.  Общение главы государства с журналистами имело «несчастливый» номер: в должности президента с «акулами пера» Владимир Владимирович общался 14-го декабря 2017-го в 13-й раз.


Путин_ПК_14-12-17_2.jpg

фото - kremlin.ru

Несмотря на это, «неприятных» сюрпризов, то есть - «скандальных» вопросов, организаторам общения Путина с журналистами удалось избежать.

Всё прошло, как принято в последнее время говорить, «стабильно», а результатом пресс-конференции стали очевидные «изменения к лучшему» в жизни каждого, кто почти 4 часа слушал национального лидера.


Путин_ПК_14-12-17.jpg

фото - kremlin.ru

Но попытка «обострить» мероприятие всё же была.

Известная телеведущая, а с недавнего времени и политик, слово в слово прочитала на пресс-конференции вопрос «главного» российского борца с коррупцией, так же, как и она, намеревающегося побороться за кресло президента. Алексей Навальный оставил его в одной из социальных сетей специально для «смелых» журналистов.

«Смелой» оказалась Ксения Собчак.



 

К.Собчак: Да, Владимир Владимирович.

В.Путин: Вы против всех здесь присутствующих или вообще против всех?

К.Собчак: Нет, я за россиян и против несменяемости власти. У меня вопрос про конкуренцию.

В.Путин: Я так и знал.

К.Собчак: У меня вопрос про конкуренцию на этих выборах. Как Вы, наверное, знаете, я собираюсь тоже баллотироваться в Президенты Российской Федерации.

В.Путин: Вы здесь в качестве журналиста или Вы тоже всех обманули, как предыдущий товарищ, и пришли сюда в виде кандидата в президенты?

К.Собчак: Нет, я не обманула и пришла сюда как журналист телеканала «Дождь», потому что, к сожалению, на сегодняшний момент это единственная возможность задать Вам вопрос, так как в дебатах Вы не участвуете.


Путин_ПК_14-12-17_3.jpg

фото - kremlin.ru


В.Путин: Пожалуйста.

К.Собчак: Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил о том, что оппозиция у нас не созрела, Вы сегодня говорили о том, что не самому же мне выращивать, потому что нет людей.

Мне кажется, уже все давно созрели и никого растить не нужно, все уже сами выросли. Но проблема заключается в другом, что сегодня либо у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе.

Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решения Европейского суда признаёт, как Вы знаете, Российская Федерация. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя известно, что есть особое мнение Конституционного Суда по этому вопросу и так далее.

То же самое связано и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются, даже на коммерческих условиях, сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию. Всё это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России – это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт ещё что‑либо в этом духе.

Мой вопрос с этим: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

В.Путин: По поводу конкуренции и по поводу того, где у нас дееспособная оппозиция, я уже достаточно развёрнуто отвечал. Смысл этого ответа заключается не в том, что кто‑то не созрел для чего‑то, а смысл ответа заключается в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий.

Вот Вы идёте под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что Вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем? (Аплодисменты.)

По поводу персонажей, которых Вы упомянули. Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Вот те, кого Вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё это уже проходили. Вы что, хотите всё это вернуть? Я уверен, что абсолютное, подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит. (Аплодисменты.)

А конкуренция, конечно, должна быть, и она, безусловно, будет, вопрос только в радикализме. Вот посмотрите, что сделали с движением Occupy Wall Street. Где оно теперь в Соединённых Штатах, движение Occupy Wall Street? А там вот такие Саакашвили или те, кого Вы назвали, вот оно из них и состояло. Где они теперь? Их нет.

Это демократия или нет? Давайте зададимся вопросом: а что же такое демократия? Это предмет такой достаточно серьёзной и глубокой дискуссии.

Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.

(видео и расшифровка – с официального сайта Президента, kremlin.ru)

Выступая в эфире программы «Вечер во Владимире» на телеканале «Вариант» с традиционным обзором нового номера «Владимирской газеты», вопрос Ксении Собчак и ответ на него президента прокомментировал шеф-редактор «Томикса» Сергей Казаков.



- Я не вижу реального конкурента. На мой взгляд, Ксения Собчак ещё не «выросла» для кандидата в президенты Российской Федерации. Те, кому есть 35 лет, имеют право выдвигаться – её право я не отнимаю ни в коем случае, пусть пробует.

Но вопрос она подняла верный 0 о том, что оппозиции, оппонентам власти очень сложно себя проявить.

Когда у нас власть заявляет, и Владимир Владимирович говорит, что вы «позитивную программу давайте, предлагайте «что-то такое» …

Понимаете, даже имея деньги, которые ты в избирательный фонд внёс, ты не можешь о себе заявить. Потому что тебе отказывают: с людьми встретиться не можешь, плакат повесить не можешь.

Оппозиция фактически, так построена административная система сегодня, не может себя проявить.

Если бы сейчас Владимир Владимирович «с нуля» начинал, попытался бы стать президентом страны, а там бы уже был другой президент, но все условия были бы такие же, как сегодня, мне кажется, ему уже не удалось бы избраться, несмотря на его способности.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 15.12.2017 Просмотров: 1498


0
Иван Лютов
ВОПРОС. Почему Вы, Владимир Владимирович, ратуя за демократию, каждый раз уклоняетесь от прямых дебатов с оппонентами даже в лице кандидатов на пост президента страны?
ПОЯСНЕНИЕ. Ведь в странах, претендующих называться демократическими, например, во Франции или в США, действующие президенты не создают себе таких процедурных преимуществ и не боятся публичных дискуссий с другими кандидатами.
газета Советская Россия от12.12.17
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.01.2018
"Меняющихся к лучшему" - на чистую воду

Авторская программа Михаила Буянова

18.01.2018
Демагогия "Народного фронта"

Мы спросили у активиста ОНФ Алексея Манькова, что он думает о миллионных тратах на пиар областной администрации. Пресс-конференция после "Форума действий", декабрь.

17.01.2018
"Комфортная" деревенская среда

"Томикс" продолжает инспектировать "меняющиеся к лучшему" города и веси Владимирской области

17.01.2018
Коммунисты рассчитывают переманить бастующих сторонников Навального

Владимирские красные высказали свое отношение к забастовке избирателей, которую объявил Алексей Навальный

16.01.2018
В "Год экологии" Вязники стали "городом помоев"

Мы получили фотоподтверждения от читателей и смонтировали ролик

15.01.2018
Свинокомплекс под Суздалем: «За» и «Против»

Похоже, в области зреет очередной «экологический» конфликт, по одну сторону которого дачники -  семья Кадыковых - и поверившие им местные жители, а по другую – новые владельцы местного ООО «...

Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?



Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?



Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?



Присоединяйтесь