Информация о канале

Сергей Казаков призывает голосовать на выборах горсовета только 13-го сентября

Он уверен, что так можно противостоять возможным фальсификациям

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области записал видеообращение к жителям города Владимира, которым 13-го сентября предстоит выбирать новый созыв Совета народных депутатов. Нововведение на выборах, которое одобрено на всех уровнях федеральной власти правящим большинством, - голосование в течение 3-х дней: 11-го, 12-го и 13-го сентября. Две ночи бюллетени фактически будут храниться «неизвестно где», а значит, у нечистых на руку участников выборов появится лишняя возможность «подшаманить» результаты в пользу «сильных мира сего». Голосование только 13-го числа, в «основной» день выборов, один из способов не дать сфальсифицировать их итоги - убеждён Сергей Казаков.

«
13-го сентября состоятся выборы депутатов городского Совета во Владимире. Как вы знаете, решением Центральной избирательной комиссии, город Владимир вошёл в состав муниципальных образований, в которых проведение выборов будет проходить в три дня. 

Три дня - это значит, что две ночи те бюллетени, которые будет опущены в урну 11-го и 12-го числа будет где-то храниться.

Как мне удалось выяснить, за хранение бюллетеней будет отвечать Участковая избирательная комиссия. После того, как вы проголосуете, например, 11-го сентября, бюллетени будут извлечены из урн, упакованы, как мне сказали, в номерной пакет, который не должен быть вскрыт без повреждения. 


Предварительно эти бюллетени будут пересчитаны. И в момент подсчёта уже можно будет членам комиссии, которые будет считать, увидеть за кого «галочки» стоят. Я не говорю, что точно можно будет увидеть, но динамику голосования на том участке теоретически можно определить.


Пересчитав эти бюллетени, комиссия вместе с наблюдателями составляет протокол о количестве бюллетеней, извлечённых из урны. Затем, как я уже сказал, они упаковываются в мешок.

И дальше возникает большой вопрос: где будет храниться этот мешок с бюллетенями - волеизъявлением избирателей. 

Он должен храниться в сейфе. На участках, которые обычно у нас организованы в школах, сейфов нет. 


Возможно использование сейфа директора. Но директор - не участник избирательного процесса и не несёт ответственности за сохранность бюллетеней, которые будут лежать в его сейфе. Поэтому я категорически против, чтобы директор хранил этот мешок с бюллетенями.


На мой взгляд, на каждом участке должен быть поставлен сейф, мощный сейф, который нельзя вынести вдвоём, этот сейф должен иметь один ключ, который будет у председателя участковой комиссии, дубликатов быть не должно. 


Там должно быть видеонаблюдение. Конечно, хотелось бы, чтобы в сети интернет, но говорят, что это очень дорого. «Ростелеком», который  осуществлял предоставление интернета, берет очень большие деньги, а таких денег у нас в бюджете города нет. Поэтому будет просто стоять ноутбук с видеокамерой, направленной на этот сейф, и утром наблюдатели, если заинтересуются, могут прокрутить ночные съёмки.

Очень много вопросов.


В связи с этим я обращаюсь ко всем избирателям. Я противник трёхдневного голосования. Призываю вас не голосовать 11-го и 12-го числа. Понимаю, что кому-то может быть очень нужно, тогда идите. Но кто может подождать и может 13-го сентября прийти на выборы, то желательно, чтобы вы пришли 13-го сентября. Наблюдатели, представители средств массовой информации именно в этот день будут контролировать ваш голос, ваш бюллетень от начала до конца. Потому что 13-го сентября в 20:00 закроются участки, начнётся подсчёт голосов и ваши бюллетени будут всегда под контролем. А отдавать на две ночи ваш голос я бы не советовал. Призываю всех голосовать 13-го сентября», - призвал Казаков.


Ранее депутат заявлял, что из-за введения трёхдневного голосования вырастет недоверие россиян к выборам. 


Коллега Казакова по областному парламенту, коммунист Шамиль Хабибуллин, назвал решение о трёхдневном голосовании на выборах «жирной точкой в похоронах демократии» в России. 


«Завуалированно» поддержал идею депутат владимирского ЗС либерал-демократ Сергей Корнишов, а вот его тёзка, «эсер» Сергей Бирюков, считает меру «избыточной».


С заявлениями против трёхдневного голосования на выборах владимирского горсовета в сентябре выступили региональные отделения КПРФ и КПКР. Впрочем, ими его противники и ограничились. Активных выступлений «по партийным линиям», например, в виде пикетов, в областной столице не наблюдалось. 


Закон о многодневном голосовании на выборах был внесён в Государственную Думу ещё в 2012-м году. Тогда он прошёл только одно чтение. Второе (14-го июля) и третье (21-го июля) - состоялись в этом году. Причем во время второго против законопроекта высказались три фракции: большинство депутатов от КПРФ и Справедливой России голосовали против, а ЛДПР-овцы пропустили голосование. Но к третьему чтению - так совпало, что сразу после назначения врио губернатора Хабаровского края представителя ЛДПР, «соколы Жириновского» свое мнение поменяли, переосмыслили, так сказать. Против высказались только коммунисты и половина «эсеров».  


24-го июля изменения одобрил Совет Федерации, а 31-го свою подпись под законом о допустимости в России трёхдневного голосования на выборах поставил президент Владимир Путин.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 19.08.2020 Просмотров: 5623


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
20.11.2020
«Насильно посадил в автомобиль и увез»: подробности похищения ребенка во Владимирской области

Опубликовано и оперативное видео задержания преступника

06.11.2020
"Надеюсь, то, что предлагал Шохин, будет выполнено", - Сергей Казаков о прямых выборах главы Владимира

Директор Томикса - о главных темах нового номера "Владимирской газеты", поступившего в продажу 6-го ноября

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?





Присоединяйтесь