Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

Присутствовать и даже периодически выступать на заседаниях региональных парламентов представители «несистемных» партий могут согласно закону.

Увы, кроме Сергея Казакова на ноябрьском ЗС этого сделать никто не захотел. Даже присутствовали всего двое: Казаков и Владимир Мусатов от «ПАРНАС».

Не удивительно, что вопрос, предполагающий выступление оппозиционеров, в повестке дня был «задвинут» в финал заседания парламента. И с учётом, что ноябрьское ЗС побило все рекорды продолжительности, и депутаты за два с лишним часа изрядно подустали, надежды авторов сценария на то, что выступление Казакова «пропустят мимо ушей» запросто могли оправдаться. Но руководителю регионального отделения «Гражданской платформы» несмотря ни на что удалось областных народных избранников «растормошить».

Выделим лишь несколько цитат «о главном» и оставим оценку посыла Сергея Казакова депутатам ЗС на суд наших зрителей.

«Бюджет, который вы сегодня приняли в первом чтении, пополняют налогоплательщики. Поэтому, когда мы говорим спасибо губерантору Светлане Орловой или депутатам, это спасибо только за то, что вы правильно распределили деньги. О налогоплательщиках надо помнить».

«Ни должности, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти» - сказал недавно президент Владимир Путин. Для нашей области - это очень актуальная тема. Недавние аресты бывших и действующих заместителей губернатора, руководителя областного ГУПа, директора департамента природопользования говорят о том, что у нас существует большая проблема в подборе кадров и контроле за их деятельностью. Депутаты ЗС должны более активно контролировать назначения на ответственные должности в исполнительной власти и усилить антикоррупционную работу».

«Счётная палата Владимирской области – достаточно закрытый орган. Результаты проверок на их сайте найти невозможно. Фамилии «провинившихся» чиновников они не указывают. Счётная палата должна быть подконтрольна ЗС».

«Сегодня в поселковых администрациях нет денег даже на ремонт колодцев. Поэтому необходимо больше налогов оставлять в местных бюджетах. Надо вернуть управление здравоохранением на муниципальный уровень. Образование, которое тоже хотят передать в введение области, необходимо оставить «на местах». Муниципалитеты надо укреплять финансово, больше им дать доверия. Транспортный налог оставить в муниципальном фонде».

«Вернуть прямые выборы мэров, и мы ждём большей открытости в работе Законодательного собрания. Малый бизнес ждёт поддержки».





Отдельного материала заслуживает критика, прозвучавшая из уст шеф-редактора «Томикса» в адрес вице-губернатора Вячеслава Кузина по поводу ситуации (и подоплёки сложившейся ситуации) со школой в 8-м микрорайоне на юго-западе областной столицы.

Читайте его завтра на tomiks33.ru

Запись трансляции ноябрьского заседания ЗС доступна на странице Томикса на youtube.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 29.11.2017 Просмотров: 1396


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

26.11.2018
Кольчугино, где хочется жить. Выпуск 1

Видеоблог руководителя НКО "Время жить" Ольги Крайновой о проблемах города и района, а также путях их решения.

23.11.2018
Дмитрий Хвостов: "Вы знаете, кто меня заказал"

Бывший вице-губернатор, которого сегодня приговорили к 11 годам лишения свободы и 28 миллионному штрафу, в очередной раз заявил, что не признает вину. Он сказал, что будет обжаловать приговор вплоть д...

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь