Информация о канале

Сергей Казаков призвал депутатов поддержать инициативу губернатора о прямых выборах мэра Владимира

Владимир Сипягин внёс в Законодательное собрание соответствующий законопроект

В четверг, 11 июля, пресс-служба владимирского "белого дома" сообщила, что глава региона-33 внёс на рассмотрение областного парламента проект изменений в Закон "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области". Губернаторские поправки предусматривают единый альтернативный порядок избрания глав городских округов. Речь идёт о том, что депутаты местных Советов будут решать, как избирать глав: на конкурсной основе депутатским корпусом, или на всенародных выборах.

В первую очередь поправки касаются города Владимира, где действующая сегодня редакция Закона "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области" не предусматривает прямых выборов главы.

"Глава городского округа, являющегося административным центром Владимирской области, избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию" - гласит действующий закон, последние изменения в который были приняты депутатами Законодательного собрания области на январской сессии и одобрены Владимиром Сипягиным в феврале.

Инициативу губернатора поддержал депутат областного парламента, член фракции КПРФ Сергей Казаков. Народный избранник считает, что "единоросское" большинство областного парламента попытается "зажечь красный свет" инициативе Владимира Сипягина. Но убеждён, что весомых аргументов против у партийцев самой большой фракции нет.

А вот депутатов городского Совета города Владимира Сергей Казаков призвал поддержать изменения в закон. Ведь именно им, если инициатива губернатора пройдет "фильтр" ЗакСобрания, предстоит решать: дадут ли они своим избирателям право самим выбирать главу города.


После того, как изменения в Закон в январе внесло ЗС, а в феврале подписал губернатор, во Владимире прошли публичные слушания по изменениям в Устав города. Именно в нем прописана процедура избрания главы. Несмотря на то, что к единому мнению горожане, принявшие в них участие не пришли [свою позицию власти отстаивали с помощью разного рода привычных и проплаченных провокаторов], в итоговом документе было записано, что жители Владимира одобряют непрямые выборы мэра. Затем соответствующие изменения в Устав были приняты на сессии Совета.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.07.2019 Просмотров: 2452


0
Иван Лютов
Никогда не понимал и до сих пор не понимаю, как граждане РСФСР клюнули на ваучеры и продали свою республику сионистам. А сейчас уже, некоторые  постаревшие, или их потомки продают свои города и сёла(голосуя за педиросов) за пачку гречки или макарон или 500 р. всё той же........ нечести.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь