Информация о канале

Сергей Казаков призвал депутатов поддержать инициативу губернатора о прямых выборах мэра Владимира

Владимир Сипягин внёс в Законодательное собрание соответствующий законопроект

В четверг, 11 июля, пресс-служба владимирского "белого дома" сообщила, что глава региона-33 внёс на рассмотрение областного парламента проект изменений в Закон "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области". Губернаторские поправки предусматривают единый альтернативный порядок избрания глав городских округов. Речь идёт о том, что депутаты местных Советов будут решать, как избирать глав: на конкурсной основе депутатским корпусом, или на всенародных выборах.

В первую очередь поправки касаются города Владимира, где действующая сегодня редакция Закона "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области" не предусматривает прямых выборов главы.

"Глава городского округа, являющегося административным центром Владимирской области, избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию" - гласит действующий закон, последние изменения в который были приняты депутатами Законодательного собрания области на январской сессии и одобрены Владимиром Сипягиным в феврале.

Инициативу губернатора поддержал депутат областного парламента, член фракции КПРФ Сергей Казаков. Народный избранник считает, что "единоросское" большинство областного парламента попытается "зажечь красный свет" инициативе Владимира Сипягина. Но убеждён, что весомых аргументов против у партийцев самой большой фракции нет.

А вот депутатов городского Совета города Владимира Сергей Казаков призвал поддержать изменения в закон. Ведь именно им, если инициатива губернатора пройдет "фильтр" ЗакСобрания, предстоит решать: дадут ли они своим избирателям право самим выбирать главу города.


После того, как изменения в Закон в январе внесло ЗС, а в феврале подписал губернатор, во Владимире прошли публичные слушания по изменениям в Устав города. Именно в нем прописана процедура избрания главы. Несмотря на то, что к единому мнению горожане, принявшие в них участие не пришли [свою позицию власти отстаивали с помощью разного рода привычных и проплаченных провокаторов], в итоговом документе было записано, что жители Владимира одобряют непрямые выборы мэра. Затем соответствующие изменения в Устав были приняты на сессии Совета.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.07.2019 Просмотров: 3705


0
Иван Лютов
Никогда не понимал и до сих пор не понимаю, как граждане РСФСР клюнули на ваучеры и продали свою республику сионистам. А сейчас уже, некоторые  постаревшие, или их потомки продают свои города и сёла(голосуя за педиросов) за пачку гречки или макарон или 500 р. всё той же........ нечести.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
29.11.2019
Про Шохина, который обещает одно, а делает другое, и совсем не общественные КТОСы

4-й выпуск второго сезона авторской программы Александра Степанова «ЕстьComment»  

22.11.2019
Федеральные проекты «убили» в Сипягине былую «народность»?

Авторская программа журналиста Александра Степанова «ЕстьComment» 3-й выпуск 2-го сезона

21.11.2019
Как мэрия заблокировала автобусы Жириновского

21 автобусы ЛДПР встали возле администрации города Владимира и были блокированы муниципальной коммунальной техникой

12.11.2019
Опрос на митинге в Карабаново: зачем вышли люди, чем недовольны, как видят ситуацию?

10 ноября на протестной акции против строительства мусорных объектов в черте в небольшом городке Александровского района Томикс провел небольшой опрос

11.11.2019
Митинг в Карабаново. Видео

10 ноября жители Карабаново вышли на митинг против разрушения исторической арки и против появления мусорных объектов в черте города







Присоединяйтесь