Сергей Казаков пожелал всем "действовать" в семнадцатом году | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков пожелал всем "действовать" в семнадцатом году

Итоговое интервью с главой Издательского дома "Томикс"

О холуйской пресс-конференции Орловой

Образец поведения для Орловой – Владимир Путин, но даже он отвечает не неудобные вопросы журналистов «Дождя» или «Новой газеты», журналистам дается слово. Поэтому, если Орлова считает Путина образцом для поведения, она просто обязана была дать журналистам «Томикса», «Зебры» и «Провладимира» возможность задать вопрос. Администрация области получила определенный политический урон, совершила ошибку, не дав слова оппонентам.

Губернатор постоянно заявляет об открытости и постоянно что-то пытается скрыть. До сих пор не ясно, куда купили «золотой ёршик». Когда дело касается шкурных интересов, губернатор все скрывает.

«Открытость власти» продемонстрировал начальник управления по борьбе с коррупцией Игорь Лебедь. Мы не услышали никаких фамилий и ничего конкретного, такая же «открытость» и у Орловой.

Чего боится Орлова?

Орлова боится вопросов про мужа, который связан с Кипром, про сына. Сейчас очень много слухов про сына губернатора, и она могла бы дезавуировать их. Таким образом, закрываясь, Орлова плодит еще больше слухов о себе.

О льстецах

Оды, которые поются губернатору, напоминают советские времена. Все хорошее, что сделано, присваивала себе партия, а народ был как будто не при чем. На мой взгляд, губернатор всего лишь тратит деньги народа, является всего лишь управляющим, не более того. Журналисты, которые хвалят власть, на мой взгляд, не являются журналистами.

Провалы «белого дома»

Орлова не справилась с кадровой политикой, ее команда разваливается. Она набирает людей не по профессиональным качествам, а по связям, по личным симпатиям, предпочтениям. Это спонтанность потом воплощается в спонтанных результатах того, что делает в регионе. Один сел, другой уехал – такие результаты кадровой политики. Сегодня если поменять какого-нибудь директора департамента, ничего не изменится, департамент так и будет работать по отлаженной схеме. Назначения Светланы Юрьевны не меняют ситуацию кардинально.

Наши журналисты постоянно показывают, что реальных результатов – нет, по социально-экономическим показателям Владимирская область – далеко не в лидерах.

Провал по Волгобасам. Светлана Юрьевна постоянно рассказывала нам про эти автобусы, считала это своей фишкой, но до сих пор не ясно, когда будут производиться эти автобусы. Непонятна история с генеральным инвестором завода – Бакулиным. Он постоянно где-то ищет и выпрашивает деньги, но какой он в таком случае инвестор?

Про профицитный бюджет

На мой взгляд, понятие профицит – искусственное, бюджет легко сделать профицитным или дефицитным. Допустим, у нас 50 млрд доходов, а расходы мы сделаем 49 млрд, получится, что у нас 1 млрд – профицит бюджета, но во Владимирской области надо иначе смотреть на бюджеты. У нас много проблем, долгостроев, которые тянутся из года в год, эти проблемы не решаются, потому что на них постоянно не хватает денег. Однажды Сергей Сахаров, бывший мэр города Владимира, подсчитал, сколько денег нужно на то, чтобы решить все проблемы во Владимире: получилось 60 млрд, а бюджет города – всего 6 млрд. Если бы были такие деньги, мы бы построили мост через Клязьму, сделали бы Лыбедскую магистраль, сделали бы набережную – денег хватило бы на всё, город бы изменился. Однако Светлана Юрьевна не привлекла в область инвесторов, которые дали бы нам такие деньги, большинство средств области дают те налогоплательщики, которые давали их до Светланы Орловой. Условий для бизнеса, которые бы позволили собрать больше налогов, не создано.

Связи – это плохо

Когда губернатор хвастает своими связями, в это нет ничего хорошего. Должны быть не связи, а прозрачные деловые отношения, чтобы деньги выделялись не потому, что Светлана Орлова кого-то знает, а потому, что потенциальный инвестор увидел, что именно Владимирская область заслуживает финансирования, именно в этом регионе есть все условия для реализации того или иного проекта.

Черные лебеди 2016

Среди событий 2016 года я хотел бы выделить такое печальное событие – безвременный уход из жизни Автандила Биганова. Я его глубоко уважал и уважаю, жаль, что это произошло. Это было неожиданное событие для меня.

Другое неожиданное событие – это арест Хвостова, бывшего вице-губернатора. Все считали, что зонтик Орловой, который над ним висел, мог защитить его от любого преследования.

С новым годом!

В Новом году я желаю нашим читателям распространять нашу информацию вокруг себя, защищать свои интересы, права, быть активно вовлеченными в то, что происходит в общественно-политической жизни. Хочу, чтобы вы критически относились к власти. Главное – побороть в себе страх. Главным является именно гражданин РФ, а не президент Путин, не Орлова, не Шохин. Главные – не они, а те, кто создает все блага в стране.

Мы должны требовать независимых судов, свободы слова, честных выборов, свободы предпринимательства. Требовать не на кухне, а именно действиями.

С наступающим Новым годом, счастья, удачи, добра!

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ

АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ





Дата публикации: 30.12.2016 Просмотров: 1064


0
Инокентий
Цитата

Администрация г. Владимир и обл. следуя совету Д.В. Медведева как бывшие учителя, трудятся в поте лица в бизнесе
Губернатор области Орлова С. - педагог, пионервожатая Глава города Деева О. - педагог, журналист без статей, очерков и публикаций -
Сити-менеджер Шохин С. - педагог Попробуйте опровергнуть величиной заработка за 2016 год .
При свободе предпринимательства -Женщины не мыслят - они замышляют, мужчины – замышляемое возможно построят, но только не надо им об этом напоминать каждый год
Имя Цитировать 0
0
Александр Степанов
Цитата
именно Президент с губернатором и создают костяк государства, которое с удовольствием либералы бы растащили.
"Костяк" приспособленцев и лизоблюдов, которые с корабля (из государства) побегут быстрее, чем кролики - вот что они создают. Да уже создали, на самом деле.

Занятно, насколько на самом деле сера серая масса.

То Горбачёв, то Ельцин во всём виноваты были... То США... Теперь вот шире берут - "либералы".

Так если у власти некие "либералы", не позволяющие развиваться стране, что же ты, Константин Никифоров, дома сидишь и не борешься с ними? Или боролся прошлой зимой, стоя с плакатами у домов, где проживают независимые журналисты (за 500 рублей)?

Что же Путин не наберет в правительство истинных патриотов? (Знаю, что на это ответишь - "полномочий нет" и "страна под внешним управлением")

Для здравомыслящего человека ответ очевиден. А вы можете дальше себе сказки придумывать про то, что "кто-то мешает" и на печи сидеть вместо того, чтобы "действовать".
Имя Цитировать 0
0
Константин Никифоров
"Дождь" и "Новая газета", на мой взгляд, не те издания, на которые стоит ориентироваться. Как ни печально, это " пятая колонна" в чистом виде. А что Вы имеете в виду про действия в 17 году, какую революцию, февральскую или октябрьскую? Если первую, то это конец России как государства. Каким образом показатель экономического состояния области может быть лучше, чем общероссийский? Нечего обманывать самих себя и людей: ну не будет инвесторов, пока у власти либералы. Ими России отведена роль бензоколонки и газового хранилища. Орлова делает, что может, выше головы ей не прыгнуть. Какие могут быть претензии? Забавна тема Кипра: глубокие подозрения, что Филипповы там кое- что потеряли. Вот интересная тема. И напоследок: именно Президент с губернатором и создают костяк государства, которое с удовольствием либералы бы растащили. С Новым годом!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.08.2017
Теракт в Барселоне 17 августа

Снова фургон врезался в пешеходов. 13 человек погибли

17.08.2017
Федеральный канал Россия-24 подает Орловой тревожный сигнал?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

17.08.2017
Николай Горохов. Хороший человек и пространство интересное

Народный артист и член ОНФ на государственных дотациях 

17.08.2017
Проектировщиков «пешеходки на Девической» предостерегли от «наведения «гламурного глянца»

Концепцию проекта общественных пространств в центре Владимира представили накануне

14.08.2017
ФСБ опубликовала видео задержания 4 предполагаемых террористов

Силовики заявили, что они готовили теракты в Москве

14.08.2017
"С приходом Смолиной в сфере ЖКХ лучше явно не стало"

Председатель ТСЖ и участник Солидарности-33 Андрей Фролов комментирует работу вице-губернатора и высказывает мнение, как можно было бы улучшить систему ЖКХ

Опрос Начало голосования: 31.07.2017

Какой срок президентских полномочий должен быть в России (сейчас он составляет 6 лет)? 



Опрос Начало голосования: 10.08.2017

Кто из сенаторов от региона-33 работает в Совете Федерации более заметно, эффективно и для жителей Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 11.08.2017

Сколько денег необходимо на каждого члена семьи в месяц, чтобы более-менее нормально жить во Владимирской области?



Присоединяйтесь