Информация о канале

Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

"- Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" - утверждал "главный" советский милиционер Глеб Жеглов, превосходно сыгранный великим Высоцким в фильме "Место встречи изменить нельзя".

Конечно, с высказыванием популярного литературного героя можно спорить.
Но если рассуждая о правоте или неправоте Глеба Георгиевича говорить, например, не о преступлении и наказании, а о бытовых трудностях людей, то "капитан Жеглов" окажется скорее прав, чем нет.

Одна из главных проблем, что по выражению губернатора Светланы Орловой сегодня "раскачивает лодку", качество медицинских услуг.
И, проецируя слова Жеглова на медицину, можно утверждать, что качество последней определяется не отчётами в чиновничьих пламенных речах, а  фактами, с которыми ежедневно сталкиваются пациенты.

Не далее, как вчера стало известно, что "На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция".

Но если государственные закупки для большинства россиян - "далёкая и непонятная история", то очереди в поликлиниках, увы, суровая реальность.

В эфир программы "Вечер во Владимире", гостем которой в прошлый четверг традиционно был Сергей Казаков, позвонила жительница города Владимира и рассказала давно никого не удивляющую историю.

- Сегодня ходила в детскую поликлинику. Там стояли бабушки и мамы с месячными детьми, чтобы пройти положенное обследование.
У них были талоны на определённое время. Но к доктору вовремя они попасть не могли, потому что народу была куча.
И они возмущались... Понятно, ведь детей надо кормить...
Вопрос этот не решается!

Директор ИД "Томикс" предложил пусть и радикальный, но, пожалуй, единственно действенный вариант решения давней проблемы.

- Надо действовать! Говорить можно долго, звонить в эфир... Надо писать жалобы.
Вы бы этот факт взяли, прямо на месте написали жалобу, у всех собрали подписи - с номерами телефонов, с адресами, чтобы не анонимка получилась, и тут же пишите Орловой или Путину.
Надо действовать! Надо обращаться, надо стучаться, надо привлекать соответствующие органы, которые должны контролировать медицину. Тогда будут изменения!
Я уже в этом убеждался. Погорельцам, помню, не хотели давать метры жилья, которые им были положены, мы помогли с Михаилом Буяновым написать им письмо президенту и всё, по 18-ть метров добавили.
А не написали бы они, сидели и плакались бы друг другу в жилетку, ничего бы не решилось!
Поэтому надо двигать. А движение - ваша активная позиция, небезразличие.


- Но начать, наверное, нужно не сразу с письма к президенту, сначала нужно пойти к заведующей и спросить -"что у вас происходит, почему такая ситуация"? - усомнилась ведущая Екатерина Алексеенко.

- А я бы начал писать президенту - уверенно парировал Сергей Казаков - Я всем предлагаю: пишите президенту. Он "спустит вниз", но возьмёт на контроль.
Гарант Конституции так устроил систему вертикальную, что теперь он за всё отвечает. Это не просто моё мнение, так и есть, он так устроил: деньги 90% в Москве, власть в Москве, поэтому надо обращаться вверх, а вниз оно придёт.
Заметьте: придёт в департамент здравоохранения, но зато будет на контроле президента.
Можно писать губернатору для начала, но если не наводится порядок, уже понятно, что не наводится, президенту.

То, что тема очередей в поликлиниках "больная" для региона-33, подтвердила и ведущая программы "Вечер во Владимире". И в эфире канала "Вариант", по словам Екатерины Алексеенко, она одна из самых острых:

- Про очереди звонят часто. В том числе, когда в нашей студии представители департамента здравоохранения. Не знаю, неделю через неделю, каждый месяц мы слышим эти просьбы.

"Томикс-ТВ" за примером "качественной" медицины тоже далеко ходить не надо.
Не так давно мы побывали в Собинке и Судогде, где просили жителей дать оценку качеству медицины в райцентрах.

Не удивительно, но картина далеко не такая радужная, как её видят чиновники от здравоохранения:  "Жители Собинки: "в нашу больницу страшно зайти", "Судогодская ЦРБ: ремонт проведен, но специалистов по-прежнему не хватает"

Так что же, собственно, делать?

- Надо менять ситуацию, надо решать проблему. Мы - великая страна, ядерная держава, проводим Олимпиады, Чемпионаты мира, воюем в Сирии, наводим порядок во многих точках Земли, а не можем решить проблему очередей в поликлиниках!
Великая Россия...
Давайте как-то решать эту проблему.
Не говорить о ней постоянно, а решать.
Если не те люди стоят у власти, которые не могут решить, давайте их менять. Давайте находить - наверняка в глубине системы здравоохранения есть люди, которые могут изменить ситуацию. Давайте их искать, выдвигать, профессионалов ставить: не по принципу "кто с губернатором "вась-вась" и готов все её предложения поддерживать, а давайте профессионалов ставить - поделился своим "рецептом" исправления ситуации Сергей Казаков.





Александр Степанов


Дата публикации: 12.12.2017 Просмотров: 1436


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.12.2018
"На "ГТРК "Владимир" не учитывают мнение владимирцев, выбравших нового губернатора"

Заявила в четверг одна из зрительниц программы "Вечер во Владимире" телеканала "Вариант".

14.12.2018
ЕстьComment-4

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

10.12.2018
Два месяца губернатора Сипягина, или "системный сбой" в регионе-33

Авторский блог депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова. Выпуск 1.

04.12.2018
ЕстьComment-3

Обзор самых интересных комментариев материалов "Томикса" и наш взгляд на них...

27.11.2018
Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

27.11.2018
"За ошибки предыдущего губернатора Сипягин отвечать не должен"

Жители Владимира высказались о "мочилове" губернатора в федеральных СМИ и рассказали, чего от него ждут.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?



Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?



Присоединяйтесь