Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира

Директор издательского дома «ТОМИКС» Сергей Казаков подал документы в конкурсную комиссию по определению главы администрации города Владимира.



– Сергей Валентинович, сегодня вы заявились на должность главы администрации города Владимира. Скажите, это никак не противоречит вашим намерениям пойти в горсовет в качестве законодателя?

– Вы знаете, я баллотировался на главу города, когда эта должность была избираема прямым всенародным голосованием. Тогда и глава администрации, и глава города были едины, и управление было в одних руках. Такими мэрами были Игорь Шамов, Александр Рыбаков. Потом эти должности разделили. И сегодня глава администрации назначается депутатами, а глава города избирается из числа депутатского корпуса. Поэтому здесь никаких противоречий нет, мне хочется проверить, доверяют ли мне люди в округе, потому что других способов нет. Если мне люди доверяют и если ещё будет оказано доверие депутатским корпусом как главе администрации, то тогда я буду иметь право выбора: либо остаться депутатом, либо стать главой администрации. Так же проходил выдвижение и Шохин Андрей. Сначала он избирался депутатом, а потом подал документы на конкурс главы администрации. Потом стал главой, а полномочия депутата сложил. Так что здесь никаких противоречий нет, это одна власть, городская власть, к тому же, как вы знаете, я выступаю за прямые выборы главы города. И он должен возглавлять и администрацию, как было раньше. Моя задача - вернуть в устав объединение этих двух должностей, главы города и главы администрации.

– А какие ещё задачи перед собой ставите?

– Самое главное я изложил в концепции развития, которую сдал в конкурсную комиссию. Главное – это наполнение нашего бюджета. Сегодня бюджет - около шести миллиардов рублей. Как его увеличить хотя бы до семи миллиардов? – это будет задача главы администрации. Как его потом потратить рационально, чтобы детсады, школы получали достаточное финансирование, чтобы благоустройство проходило во дворах, чтобы город у нас убирался, чтобы муниципальные услуги были качественными, чего сегодня не хватает,  - это задача главы администрации. Ну и сегодня в таком коротком интервью я не могу рассказать обо всех положениях моей программы, всё это будет опубликовано позже.

– Скажите, а вы уверены в своих силах? Вы справитесь, если окажетесь в должности главы администрации города Владимира?

– Когда я баллотировался на должность главы города в 2005-м, я уже тогда чувствовал в себе силы, знал, что у меня есть команда, которая мне поможет. Знал, к чему нужно стремиться, и сегодня после этого уже прошло 10 лет и у меня ещё больше появилось опыта. Я окончил академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление, у меня есть знания. У меня есть много людей, которые могут меня проконсультировать, это Игорь Шамов, первый мэр города, это депутаты ЗС, мои друзья. У меня есть много друзей - глав администраций, которые успешно работают и делятся со мной своим опытом, и я с ними делюсь идеями, которые они потом внедряют у себя в муниципалитетах. Так что я думаю, что справлюсь.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 1691


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь