Информация о канале

Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира

Директор издательского дома «ТОМИКС» Сергей Казаков подал документы в конкурсную комиссию по определению главы администрации города Владимира.



– Сергей Валентинович, сегодня вы заявились на должность главы администрации города Владимира. Скажите, это никак не противоречит вашим намерениям пойти в горсовет в качестве законодателя?

– Вы знаете, я баллотировался на главу города, когда эта должность была избираема прямым всенародным голосованием. Тогда и глава администрации, и глава города были едины, и управление было в одних руках. Такими мэрами были Игорь Шамов, Александр Рыбаков. Потом эти должности разделили. И сегодня глава администрации назначается депутатами, а глава города избирается из числа депутатского корпуса. Поэтому здесь никаких противоречий нет, мне хочется проверить, доверяют ли мне люди в округе, потому что других способов нет. Если мне люди доверяют и если ещё будет оказано доверие депутатским корпусом как главе администрации, то тогда я буду иметь право выбора: либо остаться депутатом, либо стать главой администрации. Так же проходил выдвижение и Шохин Андрей. Сначала он избирался депутатом, а потом подал документы на конкурс главы администрации. Потом стал главой, а полномочия депутата сложил. Так что здесь никаких противоречий нет, это одна власть, городская власть, к тому же, как вы знаете, я выступаю за прямые выборы главы города. И он должен возглавлять и администрацию, как было раньше. Моя задача - вернуть в устав объединение этих двух должностей, главы города и главы администрации.

– А какие ещё задачи перед собой ставите?

– Самое главное я изложил в концепции развития, которую сдал в конкурсную комиссию. Главное – это наполнение нашего бюджета. Сегодня бюджет - около шести миллиардов рублей. Как его увеличить хотя бы до семи миллиардов? – это будет задача главы администрации. Как его потом потратить рационально, чтобы детсады, школы получали достаточное финансирование, чтобы благоустройство проходило во дворах, чтобы город у нас убирался, чтобы муниципальные услуги были качественными, чего сегодня не хватает,  - это задача главы администрации. Ну и сегодня в таком коротком интервью я не могу рассказать обо всех положениях моей программы, всё это будет опубликовано позже.

– Скажите, а вы уверены в своих силах? Вы справитесь, если окажетесь в должности главы администрации города Владимира?

– Когда я баллотировался на должность главы города в 2005-м, я уже тогда чувствовал в себе силы, знал, что у меня есть команда, которая мне поможет. Знал, к чему нужно стремиться, и сегодня после этого уже прошло 10 лет и у меня ещё больше появилось опыта. Я окончил академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление, у меня есть знания. У меня есть много людей, которые могут меня проконсультировать, это Игорь Шамов, первый мэр города, это депутаты ЗС, мои друзья. У меня есть много друзей - глав администраций, которые успешно работают и делятся со мной своим опытом, и я с ними делюсь идеями, которые они потом внедряют у себя в муниципалитетах. Так что я думаю, что справлюсь.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 3102


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
11.11.2019
Митинг в Карабаново. Видео

10 ноября жители Карабаново вышли на митинг против разрушения исторической арки и против появления мусорных объектов в черте города

09.11.2019
Шохин «перелогинился», Деева стала ещё богаче, а «сипягинские» пришли не по адресу

Авторская программа журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

01.11.2019
Двойное «переобувание» Шевченко, Сипягин - не волшебник, и как врачи «сдают своих»

1-й выпуск 2-го сезона программы «ЕстьComment» Александра Степанова

28.10.2019
Сити-менеджер Шохин не дает партии губернатора Сипягина отпраздновать День народного единства

Владимирская ЛДПР распространила информацию, что «оранжевый дом» отклонил заявку на проведение торжественного митинга

24.10.2019
Владимирцы рассказали, на что им хватает и кто виноват

Томикс пообщался с народом о том, как живется в областном центре

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?



Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?





Присоединяйтесь