Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира

Директор издательского дома «ТОМИКС» Сергей Казаков подал документы в конкурсную комиссию по определению главы администрации города Владимира.



– Сергей Валентинович, сегодня вы заявились на должность главы администрации города Владимира. Скажите, это никак не противоречит вашим намерениям пойти в горсовет в качестве законодателя?

– Вы знаете, я баллотировался на главу города, когда эта должность была избираема прямым всенародным голосованием. Тогда и глава администрации, и глава города были едины, и управление было в одних руках. Такими мэрами были Игорь Шамов, Александр Рыбаков. Потом эти должности разделили. И сегодня глава администрации назначается депутатами, а глава города избирается из числа депутатского корпуса. Поэтому здесь никаких противоречий нет, мне хочется проверить, доверяют ли мне люди в округе, потому что других способов нет. Если мне люди доверяют и если ещё будет оказано доверие депутатским корпусом как главе администрации, то тогда я буду иметь право выбора: либо остаться депутатом, либо стать главой администрации. Так же проходил выдвижение и Шохин Андрей. Сначала он избирался депутатом, а потом подал документы на конкурс главы администрации. Потом стал главой, а полномочия депутата сложил. Так что здесь никаких противоречий нет, это одна власть, городская власть, к тому же, как вы знаете, я выступаю за прямые выборы главы города. И он должен возглавлять и администрацию, как было раньше. Моя задача - вернуть в устав объединение этих двух должностей, главы города и главы администрации.

– А какие ещё задачи перед собой ставите?

– Самое главное я изложил в концепции развития, которую сдал в конкурсную комиссию. Главное – это наполнение нашего бюджета. Сегодня бюджет - около шести миллиардов рублей. Как его увеличить хотя бы до семи миллиардов? – это будет задача главы администрации. Как его потом потратить рационально, чтобы детсады, школы получали достаточное финансирование, чтобы благоустройство проходило во дворах, чтобы город у нас убирался, чтобы муниципальные услуги были качественными, чего сегодня не хватает,  - это задача главы администрации. Ну и сегодня в таком коротком интервью я не могу рассказать обо всех положениях моей программы, всё это будет опубликовано позже.

– Скажите, а вы уверены в своих силах? Вы справитесь, если окажетесь в должности главы администрации города Владимира?

– Когда я баллотировался на должность главы города в 2005-м, я уже тогда чувствовал в себе силы, знал, что у меня есть команда, которая мне поможет. Знал, к чему нужно стремиться, и сегодня после этого уже прошло 10 лет и у меня ещё больше появилось опыта. Я окончил академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление, у меня есть знания. У меня есть много людей, которые могут меня проконсультировать, это Игорь Шамов, первый мэр города, это депутаты ЗС, мои друзья. У меня есть много друзей - глав администраций, которые успешно работают и делятся со мной своим опытом, и я с ними делюсь идеями, которые они потом внедряют у себя в муниципалитетах. Так что я думаю, что справлюсь.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 2430


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2018
По кой хрен нам такой Бубела?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

08.02.2018
В Кольчугино аварийный дом не признают аварийным

Чтобы не выдавать новое жилье, власти не признают дом аварийным. Там нет газа, воды, канализации, отопления. Смотрите видео.

08.02.2018
Белый дом пойдет по дагестанскому сценарию?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

02.02.2018
Департамент здравоохранения благодарили из кассы Ковровской больницы. Видео

ФСБ и Следственный комитет выявили растрату средств в Центральной городской больнице г. Ковров

02.02.2018
Томикс-онлайн: "Фронтовики" как громоотвод

"Круглый стол" регионального отделения ОНФ "по проблемам создания мусоросортировочного комплекса в Киржачском районе"

01.02.2018
Репутация Орловой сделает победу Путина неубедительной

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?



Присоединяйтесь