Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков идёт в главы администрации Владимира

Директор издательского дома «ТОМИКС» Сергей Казаков подал документы в конкурсную комиссию по определению главы администрации города Владимира.



– Сергей Валентинович, сегодня вы заявились на должность главы администрации города Владимира. Скажите, это никак не противоречит вашим намерениям пойти в горсовет в качестве законодателя?

– Вы знаете, я баллотировался на главу города, когда эта должность была избираема прямым всенародным голосованием. Тогда и глава администрации, и глава города были едины, и управление было в одних руках. Такими мэрами были Игорь Шамов, Александр Рыбаков. Потом эти должности разделили. И сегодня глава администрации назначается депутатами, а глава города избирается из числа депутатского корпуса. Поэтому здесь никаких противоречий нет, мне хочется проверить, доверяют ли мне люди в округе, потому что других способов нет. Если мне люди доверяют и если ещё будет оказано доверие депутатским корпусом как главе администрации, то тогда я буду иметь право выбора: либо остаться депутатом, либо стать главой администрации. Так же проходил выдвижение и Шохин Андрей. Сначала он избирался депутатом, а потом подал документы на конкурс главы администрации. Потом стал главой, а полномочия депутата сложил. Так что здесь никаких противоречий нет, это одна власть, городская власть, к тому же, как вы знаете, я выступаю за прямые выборы главы города. И он должен возглавлять и администрацию, как было раньше. Моя задача - вернуть в устав объединение этих двух должностей, главы города и главы администрации.

– А какие ещё задачи перед собой ставите?

– Самое главное я изложил в концепции развития, которую сдал в конкурсную комиссию. Главное – это наполнение нашего бюджета. Сегодня бюджет - около шести миллиардов рублей. Как его увеличить хотя бы до семи миллиардов? – это будет задача главы администрации. Как его потом потратить рационально, чтобы детсады, школы получали достаточное финансирование, чтобы благоустройство проходило во дворах, чтобы город у нас убирался, чтобы муниципальные услуги были качественными, чего сегодня не хватает,  - это задача главы администрации. Ну и сегодня в таком коротком интервью я не могу рассказать обо всех положениях моей программы, всё это будет опубликовано позже.

– Скажите, а вы уверены в своих силах? Вы справитесь, если окажетесь в должности главы администрации города Владимира?

– Когда я баллотировался на должность главы города в 2005-м, я уже тогда чувствовал в себе силы, знал, что у меня есть команда, которая мне поможет. Знал, к чему нужно стремиться, и сегодня после этого уже прошло 10 лет и у меня ещё больше появилось опыта. Я окончил академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление, у меня есть знания. У меня есть много людей, которые могут меня проконсультировать, это Игорь Шамов, первый мэр города, это депутаты ЗС, мои друзья. У меня есть много друзей - глав администраций, которые успешно работают и делятся со мной своим опытом, и я с ними делюсь идеями, которые они потом внедряют у себя в муниципалитетах. Так что я думаю, что справлюсь.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 1972


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
23.05.2017
В Ковровском районе перекопали и бросили посёлок

Кто уберёт за управляющей компанией в посёлке Первомайском?

22.05.2017
Что и зачем показали на V экономическом форуме во Владимире

Без комментариев: интервью с участниками выставки

19.05.2017
“Волгабас” всё-таки начал производство автобусов? Интервью с представителем компании

Представитель “Волгабаса” Кирилл Урванцев рассказал о том, как идёт производство в Собинском райне и будут ли учтены жалобы владимирцев на конструкторские неудобства в автобусе. 

19.05.2017
Конфликт управляющих компаний под Ковровом

Почему в Мелехово не ты выбираешь управляющую компанию, а она выбирает тебя

18.05.2017
Чем ещё заманить гостей на экономический форум Орловой?

Разве что уподобиться Евровидению и показать «голую задницу» владимирской экономики...







Присоединяйтесь