Сергей Казаков: "Это не выборы, а референдум о доверии" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков: "Это не выборы, а референдум о доверии"

Директор ИД "Томикс" о выдвижении Светланы Орловой на праймериз "ЕР" и возможном участии в выборах губернатора

Утро понедельника, 28-го мая, принесло "горячую" новость, которую интересующиеся политикой владимирцы ждали не одну неделю.
По информации РБК, Путин согласовал выдвижение Светланы Орловой на второй губернаторский срок.

Несколькими днями ранее о выдвижении "хозяйки" владимирского "белого дома" на внутрипартийные выборы кандидата в кандидаты в губернаторы объявили "единороссы". Многие тогда "выдохнули спокойно" и совсем не обратили внимания на тот факт, что выглядит Светлана Юрьевна в этом случае откровенной "самозванкой": без согласования не только в Кремле, но хотя бы на высоком партийном уровне, данное решение - "пшик". Об этом мы рассказывали в программе "На чистую воду" и в материале "Владимирской газеты" - "Губернатор Орлова выступает в роли "самозванки" на престол?".

На этом фоне забылась, кстати, история то ли с выдвижением, то ли с не выдвижением Светланы Орловой на "единороссовские" праймериз по выборам депутатов Законодательного собрания Владимирской области, о которой мы писали в материале "Орлова готовит "запасной аэродром"?".

Но согласование кандидатуры Кремлём, о котором, кстати, так официально и не объявлено, отвечает на старые вопросы и ставит новые.
Например, "Впишется ли Светлана Орлова в клуб молодых технократов?"

Не менее важные вопросы, которые будет ставить общественность, если Орлова действительно будет участвовать в губернаторских выборах, в четверг озвучил в эфире программы "Вечер во Владимире" телеканала "Вариант" директор ИД "Томикс" Сергей Казаков.





- У нас так устроена политическая система, что сегодня от решения президента большая часть и зависит - будет ли губернатор баллотироваться на очередной срок.
На сегодня мы точно ещё не знаем, принято решение в Кремле, что кандидатура Светланы Юрьевной одобрена на второй срок.

Но если брать события, которые были за последнее время, можно сделать вывод, что сама Светлана Орлова приняла такое решение.

К большому сожалению, "муниципальный фильтр", о котором я уже говорил, который не убран, хотя многие партии настаивали на том, чтобы его убрать. Он позволяет "отсеять" тех кандидатов, которые реально могут "дать бой" основному кандидату, которого выдвигает правящая партия.

Сегодня таких кандидатов, которые могут пройти через "муниципальный фильтр", я не знаю.
Получится, что выдвинутся несколько "спойлеров", которые будут участвовать в выборах для того, чтобы создать видимость демократии.

Но а в целом будет, скажем так, референдум о доверии Светлане Орловой, если она станет кандидатом.

Мне лично это не нравится, потому что хотелось бы, чтобы были альтернативные к кандидаты, которые могли реально бороться с "основным" кандидатом, выдвигать свои программы, критиковать его программу.

К сожалению, таких людей сейчас во Владимирской области нет.

Что интересно, я анализировал, получается, что все потенциальные кандидаты, которые могли бы выдвинуться, все состоят в партии "Единая Россия".
А если партия выдвигает своего "основного" кандидата, и они выдвигаются тоже, то они нарушают партийную дисциплину.
Получается, что все "статусные" люди в одной партии, а от других партий каких-то заметных, ярких людей мы во Владимирской области, к сожалению, не наблюдаем.
И в КПРФ есть дефицит таких людей, и в ЛДПР, и в Справедливой России.

Но самое главное, что прохождение "муниципального фильтра" - сбор подписей 140 депутатов местных органов власти, вроде бы, немного кажется, собрать надо в 16-ти муниципалитетах, практически невозможно.
Пройти его смогут те люди, которым помогут собрать эти подписи для того, чтобы показать, что выборы у нас вроде бы альтернативные.



Александр Степанов



Дата публикации: 02.06.2018 Просмотров: 1013


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.08.2018
Жители Энергетика жалуются на плохие дороги

Они недовольны состоянием местных транспортных артерий, пользуясь которыми практически ежедневно, «калечат» свои авто

13.08.2018
Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

10.08.2018
Невеселая статистика владимирской земли

Мы собрали в коротком видео последнюю статистику по Владимирской области, опубликованную Владимирстатом. И там мало радостного

06.08.2018
«Миграционное право» по-владимирски: только чужие «в авторитете»

Из-за «Миграционного центра» жители нескольких домов на ул.Вокзальной забыли, что такое «спокойная жизнь»

30.07.2018
Микрорайон Мостострой на месяц хотели оставить без света

Жителям идея не понравилась и они вышли на стихийный сход

24.07.2018
Как бывший коммунист Игорь Игошин изменяет страну "в либеральном ключе"

Это забавный факт обнаружили коллеги из Провладимира

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?



Присоединяйтесь