Сергей Казаков: "Чем Орлова обнадёжила обманутых дольщиков?" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Сергей Казаков: "Чем Орлова обнадёжила обманутых дольщиков?"

Директор ИД "Томикс" о странностях "орловских сертификатов"

13-го марта, в преддверии выборов президента, Светлана Орлова вручила 30-ти владимирским обманутым дольщикам сертификаты на квартиры.

Обязались выделить жильё людям несколько владимирских строительных компаний.

Однако, за радостным рапортом о помощи "белого дома" жителям, многие не заметили одну интересную деталь. Строительные компании добровольно отдали квартиры обманутым дольщикам. Компании, которые никого не обманывали.

Более того, ранее была совершенно иная процедура помощи в таких случаях.
Компании-застройщику под строительство бесплатно выделялся по тендеру земельный участок с обременением отдать определённое количество квартир обманутым дольщикам.

Сейчас же либо лично губернатор, либо один из её заместителей "попросили" компании выделить в строящихся или уже сданных домах квартиры обманутым дольщикам.
Поскольку недавно полномочия по выдаче разрешений на строительство в областном центре были переданы в область, это логично. Но в то же время заставляет задуматься о том, насколько такое решение застройщиков "добровольно", поскольку они зависят от областной власти.

- И вот тут возник большой вопрос. Ведь эти квартиры будут подарены этой компанией. Они должны подарить за счёт чистой прибыли. Они должны НДФЛ будут заплатить, либо оставить его обманутому дольщику - когда ему подарят квартиру, то обманутый дольщик должен будет заплатить НДФЛ.

Мы отправили Светлане Орловой запрос с просьбой разъяснить - как всё это будит происходить.





Запрос_дольщики.jpg


Но самое главное, что к нам уже поступает информация, что когда обманутые дольщики, пришли в строительные компании с этими сертификатами, им начали говорить, что "пока дом не построен", "пока власти не заплатили за квартиры"...
То есть, у людей опять начались проблемы - поделился сомнениями об "орловских сертификатах" Сергей Казаков в эфире программы "Вечер во Владимире" телеканала "Вариант".



Подробно о сертификатах и ситуации вокруг них читайте так же в материале Новосёлов "обули" дважды?


Служба информации ИА "Томикс33"


Дата публикации: 27.04.2018 Просмотров: 847


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.05.2018
Отправится ли Орлова на "политическую свалку истории"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

16.05.2018
Государство станет строительным монополистом?

Именно такого "развития" рынка не исключает директор ООО "Вертикаль" Александр Шамов

11.05.2018
Киржач о втором сроке Орловой: "Никто за нее не пойдет, говорю вам сразу"

Жители Киржача выражают разные позиции по мусорному проекту в Филипповском и комментируют то, как его возможное строительство повлияет на результат губернатора Орловой на сентябрьских выборах. Если, к...

11.05.2018
«Орловскими сертификатами» для обманутых дольщиков займётся Облпрокурор

Игоря Пантюшина попросили проверить «команду губернатора» на предмет злоупотребления служебными полномочиями

10.05.2018
Киржач: "Все разваливается, все продается, ничего не строится"

Это первый опрос в Киржаче, он касается благоустройства, уровня жизни, безработицы, дорог. Следующие два будут по Филипповскому и по медицине.

10.05.2018
"Царь" с "царицею" простится?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду" 10-е мая 2018

Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?



Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика