Информация о канале

Самоубийство или убийство: что случилось во Владимирском централе?

На сайте gulagu.net размещено обращение в разные федеральные инстанции. В документе говорится о том, что во владимирской тюрьме Т-2 якобы происходили издевательства над 30-летним заключенным Андреем Грачевым

Родственники узнали о смерти Грачева 12 марта. По официальной версии, мужчина покончил с собой, однако родственники считают, что он никогда лишать себя жизни не собирался, никакими заболеваниями не страдал. Сначала Грачев находился в “ПФРСИ ФКУ ИК-7”, откуда, как написано в письме, он дал знак родственникам, что его права якобы нарушают. Затем его перевели во “Владимирский централ”, куда 3 марта, как утверждается, не пустили на “свиданку” его родственников. 9 марта заключенный скончался. 14 марта родня увидела труп.

“Оба уха у Грачёва были опухшие и фиалетового цвета, губы разбиты, нос опухший и в синяках (сломан), в низу правой брови ссадина, на правом виске обильная гематома переходящяя в область глаза и черепа, кисти и пальцы рук все в ссадинах и геметомах, снизу подборотка сильная ссадина, на обеих предплечьях массу синяков, на спине сквозь трупные пятна также поросматривается массу синяков, на голенях и на коленях ног, массу синяков, кровоподтёков и ссадин, в области паха на машонке сильные содранные ссадины и так далее” - gulagu.net. Орфография и пунктуация сохранены.

Специалист движения “За права человека” Валерий Горбунов считает, что произошедшее похоже на убийство. Дескать, надзиратели могли давить на Грачева в ИК-7, а “двойка”(Т-2) - это место, куда привозят “ломать” тех “зэков”, что "отказались сотрудничать с администрацией тюрьмы". По словам Горбунова, “сотрудничать” - означает, например, - “стучать на сокамерников”. Сейчас Следственный комитет проводит проверку, было ли произошедшее убийством или самоубийством.

Уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова говорит, что лучше дождаться результатов проверки правоохранительных органов. Омбудсмен не стала комментировать видео и фото из морга, сославшись на то, что она не является экспертом в данном вопросе. По ее словам, жалобы на издевательства и нарушения прав заключенных, приходящие из Т-2, как правило, не находят подтверждения у Следственного комитета или прокуратуры. На следующей неделе Романова собирается посетить “Владимирский централ”. Валерий Горбунов сообщил о том, что его правозащитное движение соберет “круглый стол” для обсуждения случившегося. Комментарии правозащитника и омбудсмена смотрите в нашем видео.

Андрей Грачев 1988 года рождения сел за разбой на 8 лет, ему оставалось сидеть 4 года. 

Александр Холодов


Дата публикации: 16.03.2018 Просмотров: 6661


0
Орлёнок
Цитата
Светлана пишет:
Статья и сюжет не о чем. Уважаемая редакция и псевдоборец с коррупцией Горбунов, а вы в курсе что идёт проверка генеральной прокуратуры учреждений ФСИН нашей области?! Нет? Вы в курсе что нарушений по суициду не выявлено?! Нет? Или вся страна коррумпирована, одни вы честны?
Пиар ради пиара. Очередной способ набрать баллы или снизить их у кого-то. Вы даже неболотное СМИ, просто жёлтая газетка. Жаль. Я Вас читала
Не судите и не судимы будете! Вы вообще слышите себя! Пиар на чем?!!!
А про прокуратуру в курсе. Только ощущуние, что она как Фемида, с закрытыми глазами все проверяет. И уши иногда еще берушами затыкает.
Ну, или Вы работник этой "честной" организации.
Хорошо бы родственники погибшего Вас не прочитали. Удачи Вам, она Вам понадобится!
Имя Цитировать 0
0
Ураган
Светлана Вы сами то поняли, что написали? Речь в статье идёт как раз не о суициде, а об убийстве. Или для Вас труп человека показался манекеном? И при чём тут проверка? А вам лучше действительно читать желтые газетёнки.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Статья и сюжет не о чем. Уважаемая редакция и псевдоборец с коррупцией Горбунов, а вы в курсе что идёт проверка генеральной прокуратуры учреждений ФСИН нашей области?! Нет? Вы в курсе что нарушений по суициду не выявлено?! Нет? Или вся страна коррумпирована, одни вы честны?
Пиар ради пиара. Очередной способ набрать баллы или снизить их у кого-то. Вы даже неболотное СМИ, просто жёлтая газетка. Жаль. Я Вас читала
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2019
ЕстьComment-6: кто мешает работать губернатору Сипягину

Обзор самых интересных комментариев на сайте "Томикс" 8-15 января.

14.02.2019
Ни почты, ни клуба, ни дорог, молодежь уезжает - репортаж из юрьевской глубинки

Томикс побывал в селе Матвейщево Юрьев-Польского района

14.02.2019
Хотят ли ковровчане выбирать мэра?

Опрос "Томикса" из города оружейников

08.02.2019
Горин прокомментировал ситуацию с мусорным проектом в Филипповском

Он говорит, что появление инвестора ООО «Комбинат» было для него неожиданностью



31.01.2019
Депутаты правящей партии и их союзники поддержали главного дорожника региона. Оппозиция — нет

Единороссы при поддержке справедливороссов и КПСС вступили в жаркие споры с фракцией коммунистов

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?



Присоединяйтесь