Информация о канале

С муниципальных депутатов требуют расписки с обещанием поддержать Светлану Орлову?

Возможное нарушение закона о выборах просят предотвратить прокуратуру

В среду Законодательное собрание Владимирской области назначило дату выборов депутатов областного парламента и губернатора.
Они пройдут в воскресенье, 9-го сентября.

Первые "околовыборные" новости, касающиеся в первую очередь будущих выборов губернатора, уже поступают из разных уголков региона-33.
К сожалению, не самые позитивные.

Одну из них озвучил накануне в эфире программы "Вечер во Владимире" телеканала "Вариант" директор ИД "Томикс" Сергей Казаков.





Поддержка "из-под палки"?

- Мы уже говорили неоднократно, что не удастся преодолеть "муниципальный фильтр" никому, кроме "основного" кандидата, который, как правило, идёт от "Единой России", и людей от других партий, которых поставят туда, чтобы они создавали видимость демократических выборов во Владимирской области.

- "Муниципальный фильтр" - это подписи депутатов, которые должен кандидат в губернаторы собрать у депутатов муниципальных образований. 
У меня есть информация, что там уже началось движение, по мнению наблюдателей: расписки берут с депутатов, что они отдадут в обязательном порядке свою подпись за "основного" кандидата от "Единой России".
Предполагают, что это будет Светлана Орлова.
Расписки с них берут, что они обязательно отдадут подписи.

- Я хотел бы, пользуясь случаем, обратиться в прокуратуру, чтобы они провели проверку. Инициатором этого является окружение Светланы Орловой, возможно, вице-губернатор Лобаков этим занимается. Подчёркиваю - возможно.
Хотелось бы, чтобы такие вещи были прекращены. Потому что в избирательном кодексе нет такой процедуры, чтобы депутат заранее обещал отдать подпись конкретному кандидату и еще расписку давал.
Депутаты должны добровольно это делать и тогда, когда появятся кандидаты, которые будут к ним приезжать с нотариусом.

В очередной раз Сергей Казаков порассуждал о "муниципальном фильтре", что называется, "в общем".

Всех согласуют в ЕР?

- Очень сложная процедура. Даже те, кто преодолевают его, я поражаюсь, как они умудряются собрать 140 подписей. Это надо объехать 16 муниципалитетов, со всеми  этими депутатами встретиться с нотариусом, собрать подписи, заверить. 
140 подписей, казалось бы - немного, но проще собрать у простых избирателей, пройдя по квартирам.
Надо узнать где депутаты живут или работают, как-то к ним приехать.
Быть кандидатом в депутаты - это уже героизм.
Я всегда удивлялся, когда люди, которых я знаю, которые не обладают организаторскими способностями, становятся кандидатами в губернаторы.
Это очень удивительно.
Вообще сегодня без помощи "Единой России" ни один кандидат не сможет стать кандидатом в губернаторы. Ни от одной партии. У них нет столько депутатов-партийцев, сторонников, чтобы они отдали подписи. Поэтому все кандидаты будут "назначены", можете меня попробовать опровергнуть, будут назначены при поддержке "Единой России".

Ранее Сергей Казаков говорил, что "муниципальный фильтр" превращает выборы губернатора в референдум о доверии Светлане Орловой.

Экзамен не сдала - одобрения не получила?

Кстати, вчера стало известно, что сама "хозяйка" владимирского "белого дома" не уверена в том, что Владимир Путин одобрит её выдвижение на второй губернаторский срок.
Такой вывод можно сделать из её ответов на вопросы, заданные ей в эфире Первого канала. "Пытали" Светлану Орлову  в эфире программы "Время покажет" после жалоб жителей города Струнино на состояние местной больницы. Они были озвучены во время "прямой линии" президента.

Напомним, Светлану Орлову попросили односложно ответить - согласна ли она, что для губернаторов, для чиновников - "прямая линия" с президентом - это экзамен и прошла ли она его.
- Это должен оценить Владимир Владимирович и граждане - ответила Светлана Юрьевна.

Традиционно, в эфире "Вечера во Владимире" Сергей Казаков рассказал о главных темах нового номера "Владимирской газеты", который сегодня поступил в продажу во все киоски "Роспечати" и к распространителям, а так же поделился своим мнением о "прямой линии" президента, вышедшей в эфир накануне.




Александр Степанов


Дата публикации: 08.06.2018 Просмотров: 2134


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.03.2019
ЕстьComment. Едросское «а нас рать», «грантососы» из РАНХиГС и полиция здесь власть

Обзор самых интересных событий недели 8 - 15 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Итоги недели с ПроВладимиром: О Беляевой, Конышеве, Филипповском и о "ботах Сипягина"

В гости к Томиксу пришел журналист Провладимира Иван Ростовцев, Александр Холодов поговорил с ним о самых актуальных и обсуждаемых темах короткой недели перед 8 марта.

07.03.2019
ЕстьComment. Оговорка Беляевой, "резервисты" Киселёва и чистая совесть Горина

Обзор самых интересных событий недели 1 - 7 марта от журналиста Александра Степанова

07.03.2019
Сергей Плаксин: «Будет предъявлено обвинение целому кругу лиц»

Общественник рассказал, что расследование обстоятельств гибели его жены Анны близится к предъявлению обвинений

05.03.2019
Отмену бесплатных завтраков в школах объяснили появлением у властей «новых тем»

Директор департамента образования: «Организация питания в школах - обязанность родителей»

01.03.2019
ЕстьComment. Единороссы: от "бойкота" губернатора до "мусорного лобби"

Обзор самых интересных событий недели 23 февраля - 1 марта от журналиста Александра Степанова

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:



Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?





Присоединяйтесь