С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ | Томикс-ТВ
Информация о канале

С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение президента и теперь решать вопрос, поступивший на прямую линию Владимира Путина, ей придётся под присмотром бдительного ока государева. Не самая лучшая история для начала предвыборной кампании...

Журналисты "России-1" сегодня, спустя почти три недели после того, как в эфир вышла "прямая линия" главы государства, вспомнили один из вопросов, "прилетевших" Владимиру Путину из глубинки.

7-го июня жители города Струнино  Владимирской области озадачили президента вопросом о состоянии местного здравоохранения. Они заявили о закрытии нескольких отделений местной детской больницы.
Губернатор региона, Светлана Орлова, на всю страну заявившая тогда, что "На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино", была "подловлена" местными жителями на "расхождении с реальностью".
Если попросту, одна из многодетных мамочек, принимавших участие в эфире, сказала в адрес губернатора - "она врет".

Сразу после этого в Струнино один за другим отправились "волшебники в голубом вертолёте" - чиновники областной и районных администраций - дабы конфликт, невыгодный для Светланы Орловой в преддверии выдвижения на второй губернаторский срок, погасить.
Естественно, что с их точки зрения в Струнинской больнице "всё нормально", а недовольные просто "раскачивают лодку".

Но слова чиновников - одно, а суровая реальность - другое. Её и показал сегодня федеральный телеканал "Россия-1".





Вот, что нам показалось важным в репортаже наших коллег.

Говоря о новом асфальте в больничном городке, авторы сюжета показали несколько на скорую руку сделанных "заплаток". Вероятно, в "белом доме" уверены, что в Струнино "и так сойдёт".




Струнино_асфальт.jpg


Жителей Струнино, достучавшихся до президента, власти региона-33 во время своих "спасательных операций" обвиняли в том, что те "хотят слишком много".
Чиновники администрации области посчитали, что струнинцы "требуют восстановить медцентр районного масштаба" - не без иронии отметил журналист "России-1".

Те в свою очередь уверяют, что "ничего лишнего не просили".

Вдребезги разбиты заверения власть имущих о том, что детский стационар здесь "в нормальном состоянии". Столичные журналисты охарактеризовали его как "предсмертное".




Стационар_детский_Струнино.jpg


"Страх и ужас" - вторит им исполняющий обязанности главного врача Струнинской районной больницы Олег Аристархов и поясняет, как дела обстоят не на бумагах или в головах чиновников, а на самом деле:
- Его закрыли для того, чтобы отремонтировать. То есть, его не совсем закрыли, но для населения помощь не оказывается.




Аристархов.jpg


Но самый главный вопрос столичных журналистов - почему за три недели сама Светлана Орлова так и не посетила Струнино, дабы увидеть всё своими глазами.
Тем более, что об этом её просил во время прямой линии сам Владимир Путин.

- Прошу Вас лично на это посмотреть, чтобы не было таких расхождение в будущем - работает, или не работает - поставил тогда задачу президент.

Ответ губернатора тянет на оправдания не выучившего очередной урок двоечника.
- Я сразу приняла рабочую группу и была в курсе всего этого вопроса, знала всю эту ситуацию.
- Сухой остаток: конец всех ремонтных работ - конец 18-го года, и дооснащение оборудования - начало 19-го - пообещала Светлана Орлова.

Но обещаниями, как известно, сыт не будешь. Тем более, что жители региона-33 не понаслышке знают, как часто они у Светланы Юрьевны расходятся с делом.


Александр Степанов

видео, фото - телеканал "Россия-1"



Дата публикации: 25.06.2018 Просмотров: 2758


0
Сергей
В СССР руководителями в разы делалось больше для города, но никто их не восхвалял в СМИ за это. Ну вот так навскидку много хвалебных статей в Призыве вспомните о Р.С. Бобовикове? А сейчас подарят один автобус и сразу треску и славословий в прикормленных СМИ до тошноты!
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Татьяна пишет:
Все это она обещала и делала на протяжение всего своего губернаторского срока.
Осмелюсь заметить, что все это сделано на деньги налогоплатедльщиков. То есть, рядовых владимирцев.
Так что, это не заслуга, а обязанность губернатора.

Но невыполненных заветов в несколько раз больше. А уж громких, но пустых, еще больше.

Александр Степанов
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Цитата
Но обещаниями, как известно, сыт не будешь. Тем более, что жители региона-33 не понаслышке знают, как часто они у Светланы Юрьевны расходятся с делом.
Не соглашусь с данным утверждением.
Все, что касалось социальной сферы Орлова обещала и делала.
Музыкальные инструменты в школы искусств и ДК, миниавтобусы для сельских ДК, специальный подиум для школы гимнастики, Спортивные комплексы в районных центрах, Городская Ледовая арена во Владимире, оснащение новым современным оборудованием онко центр и перинатальный центр, открытие ФАПов в малых населенных пунктах, ремонт городских и областных поликлиник, Школа в Ю-З районе, спортивный комплекс школы в Юрьевце, Кванториум. Все это она обещала и делала на протяжение всего своего губернаторского срока.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
А Вам не приходило в голову, что журналисты и сами могли создать сюжет без звонка сверху? Какое-то конспиративное у Вас мышление! Для ВВП Орлова своя и этот телесюжет не изменит факта, что власть поддержит СОЮ на новых перевыборах, ибо поставлена сюда ими же на кормление.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?







Присоединяйтесь