Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта | Томикс-ТВ
Информация о канале

Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

Почему это был не бой - поймёте, прочитав материал до конца...

Итак...

Сегодня народные избранники предложили запретить компаниям-перевозчикам размещать рекламу на окнах автобусов и троллейбусов.

Автор инициативы - коммунистка Людмила Бундина.





Именно она внесла дополнительный вопрос "о рекламе на транспорте" в повестку дня заседания комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов города Владимира. Оно состоялось сегодня, 19-го сентября. Томикс-ТВ показывал его в прямом эфире.

По словам народной избранницы, ей в приёмную поступают звонки недовольных владимирцев. Двое горожан, дабы начать борьбу с надоевшей рекламой совместно с депутатами, даже специально пришли к Бундиной на приём.

Больше всего нареканий к "любимым горожанами" "Волгобасам". Именно на них, как считают обратившиеся к народной избраннице владимирцы, больше всего рекламы на окнах.

- Мы хотим в поездке смотреть на красивый город, а смотрим на унылые лица пассажиров - именно так, если верить Людмиле Бундиной, жители областной столицы объясняют своё недовольство рекламой на общественном транспорте.

Больше всего недовольных в Юрьевце и Энергетике. Это не удивительно: маршрут, который приходится ежедневно преодолевать жителям этих микрорайонов по дороге на работу и учёбу и обратно, пожалуй, самый протяжённый.

Коммунистка напомнила коллегам, что депутаты прошлого созыва Совета народных депутатов поднимали этот вопрос и казалось, что проблемы была решена - мешающая пассажирам реклама исчезла с окон автобусов и троллейбусов.
Сейчас, однако, она появилась вновь.

Во время обсуждения выяснилось, просветил депутатов руководитель юридической службы Горсовета, Владимир Петров, что принудить перевозчиков снять рекламу с окон не получится.
Её наличие на транспорте регламентируется федеральными законами: о безопасности пассажиров и рекламе.

Дабы не зайти в тупик, председатель комитета по жизнеобеспечению, Николай Толбухин, предложил конкретизировать инициативу Людмилы Бундиной:

- Требовать мы не можем. Мы можем либо просить, либо рекомендовать. Вариантов никаких нет.

В итоге "лазейку" для решения проблемы депутаты всё же попытаются найти.

Если они не могут добавить пункт о запрете размещения рекламы на окнах автобусов и троллейбусов в договоры с перевозчиками (в этом случае претензии появятся у ФАС), то сделать его одним из условий при проведении конкурсов на обслуживание маршрутов - попытаются.

Но до окончательного решения проблемы пока далеко. Пока что депутаты создали специальную комиссию, которая изучит вопрос подробнее.
В неё, кроме поднявшей злободневный вопрос Людмилы Бундиной, вошли (по её же приглашению) Николай Толбухин и Дмитрий Чижов.

И всё бы ничего, ибо "начинание" и настрой народных избранников сделать жизнь пассажиров более комфортной, абсолютно правильные.

Но здесь начинается самое интересное -  в июле месяце этого года глава Города Ольга Деева (она же - Глава СНД) подписала обновлённую редакцию "Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир".

В них есть упоминание и о чистоте окон общественного транспорта. Они регламентируются пунктом с названием  "Порядок содержания и эксплуатации объектов (элементов) благоустройства".

Цитируем:

"10.6. Владельцы пассажирских транспортных средств (автобусы, такси, маршрутные такси) и троллейбусных депо должны выпускать на маршруты автотранспорт в чистом виде. Остекление пассажирских транспортных средств должно соответствовать типу и модификации, установленной производителем.

10.7. Запрещается размещение на стеклах пассажирских транспортных средств как снаружи, так и изнутри предметов и покрытий, а также замена стекол непрозрачными материалами (пластик, фанера и т.п.)".

То есть, вопрос, поднятый Людмилой Бундиной, на самом деле уже решен и реклама с окон автобусов и  троллейбусов исчезнет в самое ближайшее время - как только закончатся сроки договоров между перевозчиками и рекламодателями.

Вот так и работает, пусть и иногда, Горсовет.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.09.2017 Просмотров: 800


0
Герасим
Одновременно с решением вопроса заклеенных рекламой стекол , надо поднимать вопрос о лоббировании чиновниками этого " рекламного вопроса " и привлекать к ответственности лоббистов данного преступления! А деньги там серьёзные и они криминальные
Имя Цитировать 0
0
Герасим
На самом деле размещение рекламы на стёклах общественного транспорта ( особенно автобусов ) серьёзно угрожает безопасности находящихся внутри салона пассажиров!Дело в том , что при движении транспорта , любой пассажир увидев боковым зрением угрозу , может принять экстренные меры по спасению своей жизни и , жизни рядом находящихся пассажиров, покинув опасную зону! Но , когда боковые стёкла транспорта полностью заклеены , они Не дают такой возможности уцелеть в случае ДТП!В настоящий момент эту проблему надо решать совместно с ГИБДД!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь