Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта | Томикс-ТВ
Информация о канале

Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

Почему это был не бой - поймёте, прочитав материал до конца...

Итак...

Сегодня народные избранники предложили запретить компаниям-перевозчикам размещать рекламу на окнах автобусов и троллейбусов.

Автор инициативы - коммунистка Людмила Бундина.





Именно она внесла дополнительный вопрос "о рекламе на транспорте" в повестку дня заседания комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов города Владимира. Оно состоялось сегодня, 19-го сентября. Томикс-ТВ показывал его в прямом эфире.

По словам народной избранницы, ей в приёмную поступают звонки недовольных владимирцев. Двое горожан, дабы начать борьбу с надоевшей рекламой совместно с депутатами, даже специально пришли к Бундиной на приём.

Больше всего нареканий к "любимым горожанами" "Волгобасам". Именно на них, как считают обратившиеся к народной избраннице владимирцы, больше всего рекламы на окнах.

- Мы хотим в поездке смотреть на красивый город, а смотрим на унылые лица пассажиров - именно так, если верить Людмиле Бундиной, жители областной столицы объясняют своё недовольство рекламой на общественном транспорте.

Больше всего недовольных в Юрьевце и Энергетике. Это не удивительно: маршрут, который приходится ежедневно преодолевать жителям этих микрорайонов по дороге на работу и учёбу и обратно, пожалуй, самый протяжённый.

Коммунистка напомнила коллегам, что депутаты прошлого созыва Совета народных депутатов поднимали этот вопрос и казалось, что проблемы была решена - мешающая пассажирам реклама исчезла с окон автобусов и троллейбусов.
Сейчас, однако, она появилась вновь.

Во время обсуждения выяснилось, просветил депутатов руководитель юридической службы Горсовета, Владимир Петров, что принудить перевозчиков снять рекламу с окон не получится.
Её наличие на транспорте регламентируется федеральными законами: о безопасности пассажиров и рекламе.

Дабы не зайти в тупик, председатель комитета по жизнеобеспечению, Николай Толбухин, предложил конкретизировать инициативу Людмилы Бундиной:

- Требовать мы не можем. Мы можем либо просить, либо рекомендовать. Вариантов никаких нет.

В итоге "лазейку" для решения проблемы депутаты всё же попытаются найти.

Если они не могут добавить пункт о запрете размещения рекламы на окнах автобусов и троллейбусов в договоры с перевозчиками (в этом случае претензии появятся у ФАС), то сделать его одним из условий при проведении конкурсов на обслуживание маршрутов - попытаются.

Но до окончательного решения проблемы пока далеко. Пока что депутаты создали специальную комиссию, которая изучит вопрос подробнее.
В неё, кроме поднявшей злободневный вопрос Людмилы Бундиной, вошли (по её же приглашению) Николай Толбухин и Дмитрий Чижов.

И всё бы ничего, ибо "начинание" и настрой народных избранников сделать жизнь пассажиров более комфортной, абсолютно правильные.

Но здесь начинается самое интересное -  в июле месяце этого года глава Города Ольга Деева (она же - Глава СНД) подписала обновлённую редакцию "Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир".

В них есть упоминание и о чистоте окон общественного транспорта. Они регламентируются пунктом с названием  "Порядок содержания и эксплуатации объектов (элементов) благоустройства".

Цитируем:

"10.6. Владельцы пассажирских транспортных средств (автобусы, такси, маршрутные такси) и троллейбусных депо должны выпускать на маршруты автотранспорт в чистом виде. Остекление пассажирских транспортных средств должно соответствовать типу и модификации, установленной производителем.

10.7. Запрещается размещение на стеклах пассажирских транспортных средств как снаружи, так и изнутри предметов и покрытий, а также замена стекол непрозрачными материалами (пластик, фанера и т.п.)".

То есть, вопрос, поднятый Людмилой Бундиной, на самом деле уже решен и реклама с окон автобусов и  троллейбусов исчезнет в самое ближайшее время - как только закончатся сроки договоров между перевозчиками и рекламодателями.

Вот так и работает, пусть и иногда, Горсовет.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.09.2017 Просмотров: 498


0
Герасим
Одновременно с решением вопроса заклеенных рекламой стекол , надо поднимать вопрос о лоббировании чиновниками этого " рекламного вопроса " и привлекать к ответственности лоббистов данного преступления! А деньги там серьёзные и они криминальные
Имя Цитировать 0
0
Герасим
На самом деле размещение рекламы на стёклах общественного транспорта ( особенно автобусов ) серьёзно угрожает безопасности находящихся внутри салона пассажиров!Дело в том , что при движении транспорта , любой пассажир увидев боковым зрением угрозу , может принять экстренные меры по спасению своей жизни и , жизни рядом находящихся пассажиров, покинув опасную зону! Но , когда боковые стёкла транспорта полностью заклеены , они Не дают такой возможности уцелеть в случае ДТП!В настоящий момент эту проблему надо решать совместно с ГИБДД!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.10.2017
Работа депутата владимирского горсовета за 40 секунд

Мы позвонили Светлане Скитович за комментарием

17.10.2017
Лоббирование строительства киржачского мусорного полигона бьет по рейтингу Путина

К «точке невозврата» подошёл конфликт властей региона-33 с местными жителями

13.10.2017
Школу в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира сдадут в 2019 году, или кого хочет обмануть Светлана Орлова?

"Томикс-ТВ" об очередной инспекции на "стройку года"

12.10.2017
Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

11.10.2017
Кремлевские СМИ "увлажняют" губернатора Орлову

Россия-24 показала сюжет про "огуречного короля" в СИЗО. Назовут ли канал "бандеровскими прихвостнями"?

Опрос Начало голосования: 04.10.2017

Верите ли вы обещанию Орловой достроить школу в микрорайоне 8-ЮЗ до 20 декабря 2017?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Прокуратура подозревает семейство директора облздрава Кирюхина в "кумовстве". Является ли это поводом для отставки?



Опрос Начало голосования: 03.10.2017

Поддерживаете ли вы ротацию губернаторских кадров, курс на омоложение глав субъектов РФ, инициированные Кремлем?



Присоединяйтесь