“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального | Томикс-ТВ
Информация о канале

“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и по всей улице Щербакова, где живут другие многодетные семьи, дорога в аварийном состоянии


В Гусь-Хрустальном по улице Щербакова живет семья Новиковых. У Татьяны и Михаила трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под индивидуальное жилищное строительство. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и по всей улице Щербакова, где живут другие многодетные семьи, дорога в аварийном состоянии.

- Здесь выделены участки для многодетных семей. Провели газ, воду, свет. А дороги так и не было 2 года.

Новиковы долго боролись за дорогу, и власти пошли на встречу. В ноябре 2017 года губернатор Светлана Орлова вызвала на прием Михаила и выслушала его. Она поручила до середины этого лета построить дорогу на улице Щербакова.

- Власть, в первую очередь, присылает отписки. “Все будет, все сделаем, все в работе, мы думаем, решаем, разрабатываем”.

Еще до начала строительства Новиковы решили посмотреть на проект будущей дороги и нашли в нем массу грубых ошибок. Они сообщили об этом властям. На что чиновники отмахнулись, мол, “разберемся сами”.

- Подрядчик начал строительство, и зашла стройка в тупик, потому что в створе дороги по улице Щербакова находится газовая задвижка, которая проектом не предусмотрена была для демонтажа или для ее передвижения куда-то в сторону. Много неучтенных колодцев, которые требуют реконструкции, которые также не были в проекте. Нет подъездов к четным домам по улице Щербакова, то есть люди остались без подъездов, мимо них идет сразу дорога.

Весной и осенью по улице Щербакова особенно сложно передвигаться. Дома построены на болотистой почве, отчего в подполе у людей квакают лягушки, бегают ящерицы. Вокруг некоторых домов застыли грунтовые воды.

- Дренажная система - это главная боль здешних мест. Здесь болото. То есть постоянно подтопленная территория в естественных условиях, и если положить асфальт сразу на болото, через год этого асфальта просто не будет. Проект никто не хочет переделывать, пересматривать, потому что это дополнительные вложения.

Когда подрядчик пришел на землю, он лицом к лицу столкнулся с нарушениями. Стройка остановилась.

- По факту, я так понимаю, здесь никто не был, ничего не замерял. Проект создавала Владимирская инвестиционная компания. Никаких ни замеров, ни отметок они не делали. То, что предоставила служба единого заказчика письменно им для информации, они вот по этим письмам создавали проект.

На участках по улице Щербакова до сих пор нет канализации. Власти заявили - “сначала асфальт, потом канализация”. Жители остаются неуверенными в своем будущем - будет ли дорога? Проведут ли канализацию?  

- Уйдем в зиму совсем без дороги. А это значит, ни скорая помощь, ни пожарные, ни какие-то другие спецслужбы - они к нам просто не смогут приехать ни помочь, ни кого-то перевезти.

Мы позвонили заместителю главы администрации Гусь-Хрустального по строительству и развитию инфраструктуры Геннадию Сигаеву. Он рассказал, что дорога строится в рамках программы благоустройства и оборудования инфраструктурой для домов, предоставленных многодетным семьям. По его словам, работы сейчас ведутся строго по графику.

- Дело в том, что проект делался компанией, которая на сегодняшний день уже не существует. Она прекратила свою деятельность. В результате анализа вот этого проекта, который был. Это было, скажем так, до меня… В этом проекте обнаружились некоторые недостатки, недоработки, но все это уже скорректировано. Изменения внесли. Все будет сделано так, как положено.

-  Врут в глаза, но сделать мы ничего не можем.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 26.06.2018 Просмотров: 1673


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
09.11.2018
ЕстьComment

Обзор самых интересных комментариев наших материалов.

08.11.2018
Первый "юбилей" губернатора Сипягина

Сегодня ровно месяц как он официально вступил в должность

07.11.2018
Есть ли будущее у регби во Владимире?

Представители этого вида спорта рассказали о проблемах, которые в данный момент волнуют городское сообщество регбистов

17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

01.10.2018
Жители Желдыбино Киржачского района продолжают «неравный бой» с местным «князьком»

Даже несмотря на то, что «князька» разжаловали, «портить жизнь» жителям деревни он не перестал

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?



Присоединяйтесь