“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального | Томикс-ТВ
Информация о канале

“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и по всей улице Щербакова, где живут другие многодетные семьи, дорога в аварийном состоянии


В Гусь-Хрустальном по улице Щербакова живет семья Новиковых. У Татьяны и Михаила трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под индивидуальное жилищное строительство. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и по всей улице Щербакова, где живут другие многодетные семьи, дорога в аварийном состоянии.

- Здесь выделены участки для многодетных семей. Провели газ, воду, свет. А дороги так и не было 2 года.

Новиковы долго боролись за дорогу, и власти пошли на встречу. В ноябре 2017 года губернатор Светлана Орлова вызвала на прием Михаила и выслушала его. Она поручила до середины этого лета построить дорогу на улице Щербакова.

- Власть, в первую очередь, присылает отписки. “Все будет, все сделаем, все в работе, мы думаем, решаем, разрабатываем”.

Еще до начала строительства Новиковы решили посмотреть на проект будущей дороги и нашли в нем массу грубых ошибок. Они сообщили об этом властям. На что чиновники отмахнулись, мол, “разберемся сами”.

- Подрядчик начал строительство, и зашла стройка в тупик, потому что в створе дороги по улице Щербакова находится газовая задвижка, которая проектом не предусмотрена была для демонтажа или для ее передвижения куда-то в сторону. Много неучтенных колодцев, которые требуют реконструкции, которые также не были в проекте. Нет подъездов к четным домам по улице Щербакова, то есть люди остались без подъездов, мимо них идет сразу дорога.

Весной и осенью по улице Щербакова особенно сложно передвигаться. Дома построены на болотистой почве, отчего в подполе у людей квакают лягушки, бегают ящерицы. Вокруг некоторых домов застыли грунтовые воды.

- Дренажная система - это главная боль здешних мест. Здесь болото. То есть постоянно подтопленная территория в естественных условиях, и если положить асфальт сразу на болото, через год этого асфальта просто не будет. Проект никто не хочет переделывать, пересматривать, потому что это дополнительные вложения.

Когда подрядчик пришел на землю, он лицом к лицу столкнулся с нарушениями. Стройка остановилась.

- По факту, я так понимаю, здесь никто не был, ничего не замерял. Проект создавала Владимирская инвестиционная компания. Никаких ни замеров, ни отметок они не делали. То, что предоставила служба единого заказчика письменно им для информации, они вот по этим письмам создавали проект.

На участках по улице Щербакова до сих пор нет канализации. Власти заявили - “сначала асфальт, потом канализация”. Жители остаются неуверенными в своем будущем - будет ли дорога? Проведут ли канализацию?  

- Уйдем в зиму совсем без дороги. А это значит, ни скорая помощь, ни пожарные, ни какие-то другие спецслужбы - они к нам просто не смогут приехать ни помочь, ни кого-то перевезти.

Мы позвонили заместителю главы администрации Гусь-Хрустального по строительству и развитию инфраструктуры Геннадию Сигаеву. Он рассказал, что дорога строится в рамках программы благоустройства и оборудования инфраструктурой для домов, предоставленных многодетным семьям. По его словам, работы сейчас ведутся строго по графику.

- Дело в том, что проект делался компанией, которая на сегодняшний день уже не существует. Она прекратила свою деятельность. В результате анализа вот этого проекта, который был. Это было, скажем так, до меня… В этом проекте обнаружились некоторые недостатки, недоработки, но все это уже скорректировано. Изменения внесли. Все будет сделано так, как положено.

-  Врут в глаза, но сделать мы ничего не можем.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 26.06.2018 Просмотров: 1175


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика