«Пропагандистская машина» обладминистрации явно не справляется | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Пропагандистская машина» обладминистрации явно не справляется

В выпуске №5 авторской программы «На чистую воду» Михаил Буянов анализирует информационное пространство Владимирской области. В фокусе – пропагандистское ведомство Риты Шляховой, их подчиненные из числа местных СМИ и независимые издания.


ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:

- Сегодня мы поговорим на очень узкую, но важную тему. О прессе, о СМИ, о роли СМИ в жизни Владимирской области, в частности, о месте ВГ «Томикс» и нового Томикс-ТВ в сфере журналистики.

- Нас часто упрекают в тенденциозности, в оголтелой критике власти, полагая, что это все напоминает некое сведение счетов. Хочу разочаровать наших оппонентов, и, прежде всего, уважаемую Риту Шляхову, главу пропагандистского ведомства «белого дома».

- У нас нет ни одиозности, ни тенденциозности, у нас есть одно желание рассказать о том, что происходит во Владимирской области, своими глазами.

- Конечно, наш взгляд, во многом, субъективный, наш взгляд во много заинтересованный, но он, по крайней мере, в отличие от насаждаемой пропаганды, честный.

- В «белом доме» сегодня очень любят говорить о том, что наша аудитория, она – едва ли не мракобесческая. Да Господи, ребят, о чем вы говорите, разве можно назвать аудиторию, которая, на сегодняшний день в месяц в среднем составляет 88000 наших постоянных читателей, а с запуском своего телевидения нас становится еще больше, и в среднем у нас порядка 880000 просмотров на страницах. Это – очень солидная аудитория, к которой только дурак не прислушается, к сожалению, не всех устраивает то, о чем мы говорим.

- Мне как-то один из собеседников, который представляет интересы местной карманной прессы, сказал, что «у вас аудитория специфическая», вы манипулирует ею, заигрываете с ней, что бы вы не сказали, они принимают это на слово». Конечно, хотелось бы нам занимать такое доминирующее положение среди аудитории, но не будем лукавить, а обратимся, как всегда, к цифрам.

- Совсем недавно мы проводили опрос, на который мало кто из наших коллег, конкурентов или партнеров может решиться. Мы спросили у нашей аудитории, в какой степени они нам доверяют. Мы получили, на мой взгляд, очень убедительный ответ.


Так что, как видите, это далеко не мракобесческая аудитория, а вполне трезвомыслящая. В результате больше 50% нашей аудитории к нам относятся скептически или с долей недоверия. И это нас радует, потому что в такой среде не может быть фанатиков, которых очень много в пропагандистской среде. А вот что касается доверия к губернатору, то здесь я понимаю уважаемую Светлану Юрьевну. Действительно, что ни опрос, а мы их провели уже 13 за два года, степень доверия к ней колеблется в районе 16-30%. И это не случайность, а весьма красноречивая тенденция. В последнем опросе, который мы провели, «готовы ли вы проголосовать хозяйку «белого дома», если выборы состоятся уже в субботу?», за Светлану Орлову проголосовало бы 13%. А категорично против: 83,7%.

- Предвижу опять реплику оппонентов, мол, «ну что от вас, чудаков, ждать, конечно, вы настраиваете аудиторию против нее, и вообще вы настраиваете свою аудиторию против любой власти, какую перед вами ни положи: вы будете ее ругать, драть и хамовато к ней относиться».

- Господа, это не совсем так. Обратимся к нашему национальному лидеру В.В Путину. Мы обратились с таким же опросом к аудитории и по нашему Президенту. Получился весьма любопытный расклад сил.

- Светлана Юрьевна на этом фоне выглядит скромно, я бы даже сказал, откровенно провально. Конечно, мало кому хочется сегодня заниматься пропагандой, вешать лапшу на уши подданным. Ну, Рите Шляховой, которая, в силу жизненных обстоятельств, выпускница высшей комсомольской школы, наверное, другим и заниматься-то не может, кроме как чисто оголтелой пропагандой. Просчеты в работе ведомства очень очевидны. На мой взгляд, слабым звеном, на сегодня, в регионе является не столько сам Светлана Орлова, как губернатор Владимирской области, сколько ее окружение: пропагандистское ведомство и так называемые «прикормленные СМИ». Они, скорее всего, оказывают «хозяйке» медвежью услугу. Эти «ляпы» сегодня настолько очевидны, что я бы поставил вопрос, стоит ли держать ораву таких «ремесленников», которые на каждом шагу подставляют своего «патрона».

- Я думаю, что к каждому месяцу критический накал к «белому дому» будет только продолжаться. Вспомните, два года назад мы расценивали позицию ВГ «Томикс», как уникальную, случайную на медийном рынке Владимирской области, а сегодня круг оппонентов «белого дома», на мой взгляд, расширяется. Как бы ни упирались господа чиновники…они пытаются повлиять на расклад на информационном рынке области, поменять хозяев, как произошло с «Комсомольской правдой», с шестым каналом, но от этого круг оппонентов уже не становится. Пример тому, с приходом в нашу компанию Антона Ефимова и Александра Холодова у нас появился очень эксклюзивный телевизионный канал «Томикс-ТВ». Все его отличие от других аналогичных проектов заключается только в одном: они стараются больше давать самим людям высказывать о тех событиях, которые происходят во Владимирской области, оставляя себе функцию «закадровых комментаторов». Главными действующими лицами на нашем телевидении являются избиратели Владимирской области и все население.

Очень продуктивно, на мой взгляд, работает «Зебра-ТВ». Они стенографически показывают живую картинку всех мероприятий, которые происходят в «белом доме», следуя мудрому указу Петра Великого, «чтоб дурь каждого была видна». И эта дурь реально просматривается.

- В хорошем ключе работают эксперты, молодая команда подобралась на Провладимире, которая пытается выступать с чисто исследовательских аналитических позиций.

- Есть давняя заноза для «белого дома» - блог нашей журналистки Людмилы Ешану.

- Появился хороший Интернет-ресурс у Светланы Киреевой с партнерами.

- Заработал сайт orlovoi.net, который навел шум в «белом доме».

- В области формируются ростки свободной, вольнолюбивой прессы. И это радует. Это люди свободные от диктата, шантажа, они все чаще заявляют о себе в полный голос.


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 889


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.11.2018
Анастасия Авдеева не войдёт в состав сборной России на Чемпионат Мира-2018 по плаванию

Несмотря на это, она не отчаивается и настраивается на новые победы в очередных стартах.

09.11.2018
ЕстьComment

Обзор самых интересных комментариев наших материалов.

08.11.2018
Первый "юбилей" губернатора Сипягина

Сегодня ровно месяц как он официально вступил в должность

07.11.2018
Есть ли будущее у регби во Владимире?

Представители этого вида спорта рассказали о проблемах, которые в данный момент волнуют городское сообщество регбистов

17.10.2018
Сергей Казаков: "Пытавшиеся сфальсифицировать выборы губернатора должны быть наказаны"

Депутат ЗС Владимирской области VII созыва, директор ИД "Томикс" о фальсификациях на выборах губернатора региона-33 23 сентября 2018 года

11.10.2018
Многодетные матери из Струнино просят Сипягина обратить внимание на их проблемы

Юлия Черняева и Юлия Жиленкова - многодетные мамы, они живут в г. Струнино в бывшем общежитии ПТУ. 

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?



Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?



Присоединяйтесь