«Пропагандистская машина» обладминистрации явно не справляется | Томикс-ТВ
Информация о канале

«Пропагандистская машина» обладминистрации явно не справляется

В выпуске №5 авторской программы «На чистую воду» Михаил Буянов анализирует информационное пространство Владимирской области. В фокусе – пропагандистское ведомство Риты Шляховой, их подчиненные из числа местных СМИ и независимые издания.


ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:

- Сегодня мы поговорим на очень узкую, но важную тему. О прессе, о СМИ, о роли СМИ в жизни Владимирской области, в частности, о месте ВГ «Томикс» и нового Томикс-ТВ в сфере журналистики.

- Нас часто упрекают в тенденциозности, в оголтелой критике власти, полагая, что это все напоминает некое сведение счетов. Хочу разочаровать наших оппонентов, и, прежде всего, уважаемую Риту Шляхову, главу пропагандистского ведомства «белого дома».

- У нас нет ни одиозности, ни тенденциозности, у нас есть одно желание рассказать о том, что происходит во Владимирской области, своими глазами.

- Конечно, наш взгляд, во многом, субъективный, наш взгляд во много заинтересованный, но он, по крайней мере, в отличие от насаждаемой пропаганды, честный.

- В «белом доме» сегодня очень любят говорить о том, что наша аудитория, она – едва ли не мракобесческая. Да Господи, ребят, о чем вы говорите, разве можно назвать аудиторию, которая, на сегодняшний день в месяц в среднем составляет 88000 наших постоянных читателей, а с запуском своего телевидения нас становится еще больше, и в среднем у нас порядка 880000 просмотров на страницах. Это – очень солидная аудитория, к которой только дурак не прислушается, к сожалению, не всех устраивает то, о чем мы говорим.

- Мне как-то один из собеседников, который представляет интересы местной карманной прессы, сказал, что «у вас аудитория специфическая», вы манипулирует ею, заигрываете с ней, что бы вы не сказали, они принимают это на слово». Конечно, хотелось бы нам занимать такое доминирующее положение среди аудитории, но не будем лукавить, а обратимся, как всегда, к цифрам.

- Совсем недавно мы проводили опрос, на который мало кто из наших коллег, конкурентов или партнеров может решиться. Мы спросили у нашей аудитории, в какой степени они нам доверяют. Мы получили, на мой взгляд, очень убедительный ответ.


Так что, как видите, это далеко не мракобесческая аудитория, а вполне трезвомыслящая. В результате больше 50% нашей аудитории к нам относятся скептически или с долей недоверия. И это нас радует, потому что в такой среде не может быть фанатиков, которых очень много в пропагандистской среде. А вот что касается доверия к губернатору, то здесь я понимаю уважаемую Светлану Юрьевну. Действительно, что ни опрос, а мы их провели уже 13 за два года, степень доверия к ней колеблется в районе 16-30%. И это не случайность, а весьма красноречивая тенденция. В последнем опросе, который мы провели, «готовы ли вы проголосовать хозяйку «белого дома», если выборы состоятся уже в субботу?», за Светлану Орлову проголосовало бы 13%. А категорично против: 83,7%.

- Предвижу опять реплику оппонентов, мол, «ну что от вас, чудаков, ждать, конечно, вы настраиваете аудиторию против нее, и вообще вы настраиваете свою аудиторию против любой власти, какую перед вами ни положи: вы будете ее ругать, драть и хамовато к ней относиться».

- Господа, это не совсем так. Обратимся к нашему национальному лидеру В.В Путину. Мы обратились с таким же опросом к аудитории и по нашему Президенту. Получился весьма любопытный расклад сил.

- Светлана Юрьевна на этом фоне выглядит скромно, я бы даже сказал, откровенно провально. Конечно, мало кому хочется сегодня заниматься пропагандой, вешать лапшу на уши подданным. Ну, Рите Шляховой, которая, в силу жизненных обстоятельств, выпускница высшей комсомольской школы, наверное, другим и заниматься-то не может, кроме как чисто оголтелой пропагандой. Просчеты в работе ведомства очень очевидны. На мой взгляд, слабым звеном, на сегодня, в регионе является не столько сам Светлана Орлова, как губернатор Владимирской области, сколько ее окружение: пропагандистское ведомство и так называемые «прикормленные СМИ». Они, скорее всего, оказывают «хозяйке» медвежью услугу. Эти «ляпы» сегодня настолько очевидны, что я бы поставил вопрос, стоит ли держать ораву таких «ремесленников», которые на каждом шагу подставляют своего «патрона».

- Я думаю, что к каждому месяцу критический накал к «белому дому» будет только продолжаться. Вспомните, два года назад мы расценивали позицию ВГ «Томикс», как уникальную, случайную на медийном рынке Владимирской области, а сегодня круг оппонентов «белого дома», на мой взгляд, расширяется. Как бы ни упирались господа чиновники…они пытаются повлиять на расклад на информационном рынке области, поменять хозяев, как произошло с «Комсомольской правдой», с шестым каналом, но от этого круг оппонентов уже не становится. Пример тому, с приходом в нашу компанию Антона Ефимова и Александра Холодова у нас появился очень эксклюзивный телевизионный канал «Томикс-ТВ». Все его отличие от других аналогичных проектов заключается только в одном: они стараются больше давать самим людям высказывать о тех событиях, которые происходят во Владимирской области, оставляя себе функцию «закадровых комментаторов». Главными действующими лицами на нашем телевидении являются избиратели Владимирской области и все население.

Очень продуктивно, на мой взгляд, работает «Зебра-ТВ». Они стенографически показывают живую картинку всех мероприятий, которые происходят в «белом доме», следуя мудрому указу Петра Великого, «чтоб дурь каждого была видна». И эта дурь реально просматривается.

- В хорошем ключе работают эксперты, молодая команда подобралась на Провладимире, которая пытается выступать с чисто исследовательских аналитических позиций.

- Есть давняя заноза для «белого дома» - блог нашей журналистки Людмилы Ешану.

- Появился хороший Интернет-ресурс у Светланы Киреевой с партнерами.

- Заработал сайт orlovoi.net, который навел шум в «белом доме».

- В области формируются ростки свободной, вольнолюбивой прессы. И это радует. Это люди свободные от диктата, шантажа, они все чаще заявляют о себе в полный голос.


АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 405


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь