Информация о канале

Прокуратура поймала главу Суздальского района на лжи?

Во время народного протеста в селе Новое Суздальского района 27 июня, когда жители, возмущённые планами районной администрации застроить сквер, потребовали прекратить работы, Алексей Сараев, глава района, заверил всех, что стройка незаконна и он разрешение на неё не давал. Но из письма, полученного жителями из Суздальской межрайонной прокуратуры, следует, что разрешение давалось.



Во время народного протеста поговорить с возмущёнными жителями прибыл глава Суздальского района Алексей Сараев, человек, уполномоченный давать разрешения на застройку. Стоя перед новосельцами, он заявил, что строительство незаконно и он разрешения не давал. Реакция людей на эти слова свидетельствует, что главе они не очень-то верят. Но теперь появилась куда более веская причина усомниться в словах Алексея Сараева.

Ещё до массового схода жители обратились в Суздальскую межрайонную прокуратуру с заявлением о несогласии с предоставлением в аренду Егорову О.В. земельного участка для строительства домов. Прокуратура признала обращение обоснованным.

Кроме этого в письме чёрным по белому написано: «17-го июня 2015 года ООО «Новострой» выдано разрешение на строительство одного многоквартирного дома на земельном участке с кадастровым номером 33:05:110101:1421». Под письмом подпись: старший помощник прокурора С.М. Власов. А собрание, на котором Сараев уверял, что разрешения не выдавал, прошло несколько позже – 27 июня того же года.

К тому же старший помощник прокурора Власов пишет, что 27 ноября 2014 года между Комитетом по управлению имуществом и землеустройству администрации Суздальского района и Егоровым О.В. был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером 33:05:110101:1393 площадью 4337 кв.м. Позже, в феврале 2015-го, данный участок разбили на два, чтобы впоследствии построить там два многоквартирных дома, земли получили кадастровые номера с последними цифрами 1421 и 1422. Но главное, что участок под номером с последними цифрами 1393, по данным прокуратуры, на момент заключения договора об аренде являлся зоной озеленённой территории общего пользования. А в соответствии с Земельным кодексом РФ (статья 98, пункт 1,5, и статья 9) строительства домов в этой зоне не может быть. Получается, что договор об аренде администрация Суздальского района заключила вопреки закону.

Чем аукнутся главе района Сараеву все эти проколы и странности – покажет время. Но уже известно, что в «белом доме» к главе Суздальского р-на Сараеву отношение, судя по всему, негативное. На своей последней пресс-конференции 26 июня губернатор Светлана Орлова, по сути, подчеркнула некомпетентность Алексея Сараева. Губернатор:  «Районы и города имеют большие долги, берём тот же Суздальский район, он загнан в такие долги сумасшедшие, что даже я сейчас отдельно попросила Кузина (замгубернатора. - Ред.), и он работает по источникам наполнения бюджета Суздальского района, потому что проблем много, но они не решаются. Даже то же строительство этого бассейна, это непрофессионализм уже Сараева. Он избранный, люди ему доверили… Три раза торги провели (по выбору фирмы строителя бассейна. – Ред.), но как же так, если вы видите, что фирма ненадёжная, это же не губернатор должен проверять…»



АНТОН ЕФИМОВ

Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 3615


Реклама
Другое видео
14.10.2021
Врио губернатора призвал владимирцев принять участие в переписи населения

Она стартуует 15 октября и продлится до 14 ноября

30.08.2021
Сергей Казаков вызвал на дебаты «единоросса» Игоря Игошина

Томикс «подслушал» диалог о будущем России и Владимирской области между РПСС и СР

02.08.2021
Десантник из спецназа ГРУ о Дне ВДВ: «Здесь праздника никакого нет, Владимир такой город»

По мнению бывшего военного, в других городах День десантника отмечается масштабнее

02.07.2021
Кто убил Владимирский тракторный завод? Мы публикуем фильм

Который делали с октября 2020

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?







Присоединяйтесь