Природоохранные ведомства решили не замечать захвата территории парка «Дружба» орловской резиденцией? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Природоохранные ведомства решили не замечать захвата территории парка «Дружба» орловской резиденцией?

В очередной раз единая дирекция особо охраняемых природных территорий (ЕДООПТ), в лице главы ведомства Ольги Канищевой,  в упор не увидела ничего предосудительного в том, что территория резиденции губернатора Орловой расширилась за счёт памятника природы Лесного парка «Дружба». Речь идёт о том самом пруде, оказавшемся за забором с колючей проволокой, вне доступа кого бы то ни было, кроме хозяйки «белого дома».


В ответе экологу Антону Громову от 16 июля 2015 года слово «пруд», или хотя бы «водоём», не упоминается вообще. Хотя обращение Громова содержит ссылки на материалы «Томикс-ТВ», где проблема чётко обозначена. Примечательно то, что Громов  направил своё обращение не в ЕДООПТ, а в Природоохранную прокуратуру - госпоже Логиновой Татьяне Николаевне, и.о. прокурора.  Но оттуда запрос ушёл в Госохотинспекцию, а оттуда уже - в ЕДООПТ. О путешествии обращения по кабинетам Громову, естественно, никто не сообщил. И ответ пришёл не из Природоохранной прокуратуры, а из ЕДООПТ, хотя к ним эколог вопросов не имеет уже давно.  Не удивительно, что Природоохранная прокуратура открестилась от необходимости отвечать Громову, ведь отчуждение пруда очевидно. Поэтому роль губернаторского щита уже по какой-то странной традиции отдали дирекции особо охраняемых территорий.

И, как сказано выше, дирекция в упор не увидела, что пруд Лесного парка «Дружба» - за колючей проволокой. Откуда же берётся подобная чиновничья слепота? Всё очень просто. Государственная система области устроена так, что по поводу отхваченного пруда предъявить претензии к губернаторской резиденции не может ни одна из ответственных структур, потому что каждая из них губернатору подчиняется.

За лакомый кусок земли парка “Дружба”, где находится пруд, отвечают сразу три ведомства и два заместителя губернатора. Мы пойдём вниз по вертикали власти, начиная от самой Светланы Орловой. Нас ждёт развилка. первый поворот: Дмитрий Хвостов, заместитель губернатора по строительству. Ему подчиняется Госохотинспекция, которую возглавляет Валерий Куфтин. Получить его комментарий по рейдерскому захвату пруда не удалось. Госохотинспекции подчиняется Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирский области. Начальник - Ольга Канищева. Именно ей пришлось отвечать на наши журналистские запросы. Теперь вернёмся к губернатору и пойдём другой дорогой. Заместитель Орловой по промышленности и экономической политике - Алексей Марченко - курирует Департамент природопользования, которому раньше и подчинялась ЕДООПТ. Ведомство возглавляет Алексей Мигачёв. Перед любым строительством, особенно в природоохранных территориях, департамент проводит государственную экологическую экспертизу, но она не проводилось, стало быть - строительство незаконное. И Департамент, и дирекция прямо отвечают за парк «Дружба». По вертикали власти оба ведомства подчиняются губернатору Светлане Орловой. Следовательно, губернатор не может в этой системе нести какую-либо ответственность за рейдерский захват части парка «Дружба» без вмешательства кого-то из Москвы.

Продолжение следует...


АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, АНТОН ЕФИМОВ


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 606


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
20.01.2017
Биганов "ушёл" сам, Шишов - виноват, "дело Бобриковой" на контроле Бастрыкина...

Полная версия пресс-конференции руководителей Следственного управления СК РФ по Владимирской области

19.01.2017
Орлова сделала медикам "обрезание"

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. О скандале в Селивановской ЦРБ, о здравоохранении в целом и немного о свободе слова.

18.01.2017
В МЧС пообещали безопасное Крещение

Спасатели проверили все официальные купели областной столицы и убедили журналистов в их безопасности

18.01.2017
Ямы на дорогах в центре Владимира невидимы для сити-менеджера Андрея Шохина

Целый месяц водители натыкаются на ямы в самом центре Владимира. Они появились на перекрёстке улиц Музейная и Большая Московская, напротив администрации Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь