Информация о канале

Последователь Рериха борется с серостью городских стен

Сегодня на улицах Владимира трудно встретить ребят, которые рисуют на стенах. Для Андрея владимирская граффити-культура стала школой жизни, в уличных рисунках он увидел романтику 21-го века. Несколько лет назад Андрей переехал жить в Ярославль. Сегодня решил навестить родной город, ну и, конечно, порисовать.



АНДРЕЙ РАИНОВ – ГРАФФИТИ-ХУДОЖНИК:

Вообще, если рассматривать нравственно-духовное воспитание, граффити, как одна бабулька сказала, пусть они лучше стены красят, чем по гаражам слоняются, наркотики курят и волку пьют.

Ну, всё-таки мы мальчишки, и поэтому нам с рождения не чуждо это чувство романтизма, приключений.  Граффити – это своеобразная игра, в которую может войти любой, обычная игра, как игра в шахматы, в домино.

Растворение в чёрном

Изначально сидела доля анархизма, которая на всё закрывает глаза, и мы шли и уничтожали.

Это просто шрифт, да, ты его изображаешь, пытаешься что-то новое преподнести, как и в любую культуру, ты осознаёшь свою самобытность, бывают такие моменты, когда ты хочешь доказать своё "я".

Всяких историй было у нас забавных. Пришло время сваливать. Прыгаем на жёсткий бетон, у меня там нога подкашивается, ну это ладно, дубинки летят вокруг, крики. Просто менты там кидают различные угрозы, пытаются нас догонять, я от них убежал, и когда я уже забежал за гараж, чтобы спрятаться, я понял, что моя правая нога уничтожена просто об асфальт, я ещё был сильно удивлен, как я убежал от них.

Принято считать граффити частью хип-хоп культуры, которая зародилась на улицах американских городов, но Андрей считает, что современное граффити с хип-хопом никак не связано.

Я не вижу смысла придерживаться каких-то канонов, которые выработали какие-то один или два человека. Я считаю, что нужно делать то, что лежит у тебя на душе. Например, я не слушаю хип-хоп, мне нравится black metal, death mrtal, американский тяжелый музончик.

За последние пару лет многие граффити-художники забросили рисование из-за подорожания красок. Кризис заставил ребят искать новые способы самовыражения.

Не было возможности рисовать на стенах, и нашел старые краски, гуашь, кисти, картон. Просто, как это обычно бывает, сел и стал рисовать. Увлёкся пейзажами различными, увлёкся, потому что нравится художник, нравятся работы Николая Рериха, это горные пейзажи, Гималаи, Азия.

Андрей отказывается от мысли, что история владимирского граффити подошла к концу.

Оно не вымерло, просто находится в состоянии ожидания. Время идёт, поколение новое растёт, и вполне возможно, что сейчас сидят ребята дома и задумываются: а почему бы не пойти и на стене не порисовать?


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 1003


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
28.11.2020
«Через лупу рассматривать жизнь губернатора - это нормально», - Сергей Казаков

Директор ИД «Томикс» рассказал о «главной» теме последних двух недель в эфире канала «Вариант»

20.11.2020
«Насильно посадил в автомобиль и увез»: подробности похищения ребенка во Владимирской области

Опубликовано и оперативное видео задержания преступника

06.11.2020
"Надеюсь, то, что предлагал Шохин, будет выполнено", - Сергей Казаков о прямых выборах главы Владимира

Директор Томикса - о главных темах нового номера "Владимирской газеты", поступившего в продажу 6-го ноября







Присоединяйтесь