Последователь Рериха борется с серостью городских стен | Томикс-ТВ
Информация о канале

Последователь Рериха борется с серостью городских стен

Сегодня на улицах Владимира трудно встретить ребят, которые рисуют на стенах. Для Андрея владимирская граффити-культура стала школой жизни, в уличных рисунках он увидел романтику 21-го века. Несколько лет назад Андрей переехал жить в Ярославль. Сегодня решил навестить родной город, ну и, конечно, порисовать.



АНДРЕЙ РАИНОВ – ГРАФФИТИ-ХУДОЖНИК:

Вообще, если рассматривать нравственно-духовное воспитание, граффити, как одна бабулька сказала, пусть они лучше стены красят, чем по гаражам слоняются, наркотики курят и волку пьют.

Ну, всё-таки мы мальчишки, и поэтому нам с рождения не чуждо это чувство романтизма, приключений.  Граффити – это своеобразная игра, в которую может войти любой, обычная игра, как игра в шахматы, в домино.

Растворение в чёрном

Изначально сидела доля анархизма, которая на всё закрывает глаза, и мы шли и уничтожали.

Это просто шрифт, да, ты его изображаешь, пытаешься что-то новое преподнести, как и в любую культуру, ты осознаёшь свою самобытность, бывают такие моменты, когда ты хочешь доказать своё "я".

Всяких историй было у нас забавных. Пришло время сваливать. Прыгаем на жёсткий бетон, у меня там нога подкашивается, ну это ладно, дубинки летят вокруг, крики. Просто менты там кидают различные угрозы, пытаются нас догонять, я от них убежал, и когда я уже забежал за гараж, чтобы спрятаться, я понял, что моя правая нога уничтожена просто об асфальт, я ещё был сильно удивлен, как я убежал от них.

Принято считать граффити частью хип-хоп культуры, которая зародилась на улицах американских городов, но Андрей считает, что современное граффити с хип-хопом никак не связано.

Я не вижу смысла придерживаться каких-то канонов, которые выработали какие-то один или два человека. Я считаю, что нужно делать то, что лежит у тебя на душе. Например, я не слушаю хип-хоп, мне нравится black metal, death mrtal, американский тяжелый музончик.

За последние пару лет многие граффити-художники забросили рисование из-за подорожания красок. Кризис заставил ребят искать новые способы самовыражения.

Не было возможности рисовать на стенах, и нашел старые краски, гуашь, кисти, картон. Просто, как это обычно бывает, сел и стал рисовать. Увлёкся пейзажами различными, увлёкся, потому что нравится художник, нравятся работы Николая Рериха, это горные пейзажи, Гималаи, Азия.

Андрей отказывается от мысли, что история владимирского граффити подошла к концу.

Оно не вымерло, просто находится в состоянии ожидания. Время идёт, поколение новое растёт, и вполне возможно, что сейчас сидят ребята дома и задумываются: а почему бы не пойти и на стене не порисовать?


АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ


Дата публикации: 23.11.2015 Просмотров: 775


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?







Присоединяйтесь