Политический протест и панк-рок. “Элизиум” во Владимире | Томикс-ТВ
Информация о канале

Политический протест и панк-рок. “Элизиум” во Владимире

Панк-рок группа Элизиум во Владимире. Ребята отмечает 20 лет со дня основания коллектива. О музыке и политическом протесте в эксклюзивном интервью рассказал, лидер группы Дмитрий Кузнецов.

Лидер группы - Дмитрий Кузнецов. Он вырос в военном городе Североморске, недалеко от Мурманска. В детстве думал, что станет военным. В Нижний Новгород приехал, чтобы получить высшее образование, у него их два: архитектурно-строительное и финансовое.

- Мне просто мама сказала: Дим, сделай маме подарок, закончи еще один институт. Я так и закончил второй университет - мам, вот тебе подарок, вот диплом, я больше никогда в жизни его видеть не хочу.

Это были девяностые. Тогда Дмитрий уже основал группу "Элизиум". Первый альбом ребята записали на английском языке, играли на съемной квартире.

Александр, главный солист группы, учился в 11 классе, когда на вечеринке лидер коллектива Дмитрий Кузнецов предложил ему петь в составе группы. Предложил не всерьез - Александр тогда петь совсем не умел.

Александр Телехов (см. видео)

- Вообще, виноват алкоголь, всегда во всем виноват алкоголь, всё по пьянке произошло.

- Песни пишет Дмитрий, я не пишу песни, сразу, чтобы все понимали слушатели, я артист, с голосом, в группе не пишу, ничего.

- Учился я не у преподавателя, а учился я по интернету, я вообще самообучаемый человек, у меня нет музыкального образования, нет ничего, я просто люблю обучаться новым вещам.

Когда ребята выпустили свой второй альбом “Все острова!”, группа стала известна во всех углах страны.

Дмитрий Кузнецов (см. видео)

- Мы до сих пор не заработали на дома, дачи, машины, мы так же ходим в обычные магазины, живем, как обычные люди.

- Стиль группы сложно охарактеризовать. Это и панк-рок, и поп-панк, и регги. Сами участники коллектива называют свой стиль космос-рок.

- Как в космосе, есть неизвестные какие-то тайные места, вот мы и играем в таком стиле, неизвестном и тайном.

Четыре года назад лидер группы Дмитрий Кузнецов почувствовал необходимость сказать своим слушателям о проблемах нашей страны.

Дмитрий Кузнецов (см. видео)

- Должен кто-то говорить правду в этой стране.

- В любой рок-группе должна быть четкая гражданская позиция / а говорить, что моя хата с края и я ничем не интересуюсь... Ну как можно не интересоваться тем, что происходит в твоей стране?

Два года назад ребята посвятили песню протестам на Болотной площади.

- Некоторые люди до сих пор сидят в тюрьме, невиновные, а некоторые воры до сих пор сидят в Кремле, которые готовы воевать со всем миром.

Двумя годами раньше Дмитрий обратился к фанатам группы с напоминанием о грядущих весенних президентских выборах. Дмитрий призывал народ голосовать за любую партию - против Единой России.

- Тогда, наверное, это было ошибкой, потому что и КПРФ, и ЛДПР, и Справедливая Россия - это те же путинские партии, которые находятся в кармане, все они создают видимость, что у нас многопартийная система, на самом деле всё это одна большая Путинская армия чекистов.

- Все они причастны, к тому, где сейчас находится наша страна.

- Очень сильно заметно отношение в цивилизованных странах к русским, меняется и меняется в худшую сторону.

- Власти всегда нужен враг, и народу всегда нужно кого-то ненавидеть, была дикая истерия, помните, с педофилией, вся страна искала педофилов, когда там на улицах насиловали мальчиков, девочек, борьба с геями, люди, которые к педофилии вообще никакого отношения не имеют. 

- Круглыми сутками шло по телевизору, везде педофилы, педофилы, дети в опасности, вся страна в опасности... Сейчас включаешь - куда они делись-то, все эти педофилы???

- Потом все ненавидели грузинов, потом все ненавидели хохлов. Националисты, нацисты есть в любой стране, и в России их больше, чем в Украине, в десятки раз.

АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ



Дата публикации: 30.11.2015 Просмотров: 1261


0
Котэ
Все правильно сказал
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.11.2017
Судогодская ЦРБ: ремонт проведен, но специалистов по-прежнему не хватает

“Томикс” провёл видеоопрос жителей Судогодского р-на о состоянии местного здравоохранения

13.11.2017
Сергей Плаксин: “Назначение Кирюхина не было согласовано с Минздравом”

Общественник в сфере здравоохранения дал интервью “Томиксу”

10.11.2017
ОНФ: «Все регионы в госзакупках используют опыт Владимирской области, которая «ничего не делала»

Эксперт центра «Народная экспертиза» ОНФ Алексей Смирнов рассказал о качестве топлива на заправках региона

09.11.2017
Арест Мигачёва - "контрольный выстрел" в Орлову

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

04.11.2017
Экс-губернатор Виноградов: "Такого масштаба коррупции при мне не было"

Интервью о революции, об Орловой, о Шляхове-Мазанько-Хвостове, о Навальном, о мусорных скандалах и о том, что делалось с 1996 по 2013 годы. 

02.11.2017
"Белый дом" уничтожает документы о слежке за школьниками?

Новый выпуск программы "На чистую воду" с Михаилом Буяновым

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?



Присоединяйтесь