Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

Возобладали «шкурные» интересы?

Складывается впечатление, что под «крышей» «белого дома» орудует некая «организованная преступная группировка» (ОПГ), костяк которой составляют выходцы из «ближнего круга» губернатора Светланы ОРЛОВОЙ.

А почему бы и нет? Заметьте: громкие уголовные дела по взяткам заведены исключительно против «птенцов-варягов» из «орловского гнезда», которые прилетели вместе или вслед за «хозяйкой»: вице-губернаторы Дмитрий Хвостов, Елена Мазанько и экс-директор ГУП «Тепличный» Виктор Шляхов.

И это пока. Напомним, еще в июне т.г. мы сообщили, что в разработке следственной группы федералов-силовиков находятся не менее 30 лиц из «ближнего круга» Светланы Орловой (см. «В очередь к следователю?» во «ВГ-«Томикс» от 16 июня т.г.). «Все они подозреваются в ряде экономических преступлений, - писал наш еженедельник. – Среди фигурантов как чиновники «белого дома», так и влиятельные бизнесмены, получившие при «хозяйке» «хлебные» должности и «лакомые куски» «бюджетного пирога».

После ареста Мазанько «двор» с испугом заговорил о том, что «под колпак» силовиков якобы угодили вице-губернаторы-варяги Лидия Смолина, Михаил Колков, Александр Лобанов, глава облздрава Александр Кирюхин и др. влиятельные «белодомовские» чиновники. И сегодня этот прогноз уже не выглядит «информационной уткой».

Мало тог, круг «ОПГ» якобы расширился до 60 VIP-персон и вопрос лишь во времени завершения масштабного расследования. Того и гляди на «свидание» к следователю подойдет очередь и некогда неприкасаемой Светланы Орловой, роль которой в этой пока «условной» группе может быть едва ли не ключевой.

Среди моих столичных коллег уже сложилось устойчивое мнение, что Кремль устал от бесконечных приключений губернатора Владимирской обл. и впредь терпеть ее непредсказуемые «выкрутасы» больше не собирается. Говорят, даже терпеливая и благосклонная к г-же Орловой спикер Совфеда Валентина Матвиенко остыла к своей прежней приятельнице и пожалела об участии в ее «ссылке» во Владимирскую обл. Видимо, серьезно надеялась на то, что хоть под конец своей во многом, на мой взгляд, случайной политической карьере (в поисках которой пришлось поменять за короткий срок несколько партий) Светлана Юрьевна сдержит свой необузданный пропагандистский темперамент и попробует заняться конкретным серьезным делом. Увы, не получилось.

Даже в скандальной истории с арестом друга семьи Виктора Шляхова (супруга подруги и правой руки Риты Шляховой) «хозяйка» повела себя, похоже, непоследовательно, трусливо и по-бабски расчетливо. Она просто отвернулась от четы Шляховых. И в этой связи пресс-релиз обладминистрации за №2202 от 9 октября 2017 г. (через сутки после задержания экс-директора овощного предприятия) под претензионным заголовком «Проверку комбината «Тепличный» инициировала губернатор Светлана Орлова» выглядит, по моему мнению, апогеем карьеризма и «шкурничества» так называемого «политика федерального масштаба». Стало ясно: «хозяйка» понимает всю безнадежность ситуации, но продолжает уповать на мизерные шансы остаться при «кормушке»

Продолжение следует.

Михаил Буянов


Дата публикации: 12.10.2017 Просмотров: 11310


0
Владимир
Похоже народ владимирский сам сдал свой край пришельцам. А уж о нынешнем составе ЗС и говорить не приходится. С моей точки зрения, их работа заслуживает твёрдой единицы. Потому как вместо действительного контроля за деятельностью администрации ВО, одна показуха.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Народ Владимирский! Когда ж от нас с вами что-нибудь зависеть-то будет? Снимет-неснимет, отправит-неотправит... А мы где в этой схеме, в каком её месте? Томикс, просвети!
Имя Цитировать 0
0
Не Томикс
Как то не очень убедительны ваши статейки про грязное бельё. Мазанько, Лобаков, Шляхова и сама Орлова у власти. И хрен их не возьмёт. Уж до марта 2018 -100процентов.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Ввиду того, что "кремлёвские товарищи" делают тоже самое, только в других масштабах, ваши ожидания напрасны.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.08.2018
Жители Энергетика жалуются на плохие дороги

Они недовольны состоянием местных транспортных артерий, пользуясь которыми практически ежедневно, «калечат» свои авто

13.08.2018
Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

10.08.2018
Невеселая статистика владимирской земли

Мы собрали в коротком видео последнюю статистику по Владимирской области, опубликованную Владимирстатом. И там мало радостного

06.08.2018
«Миграционное право» по-владимирски: только чужие «в авторитете»

Из-за «Миграционного центра» жители нескольких домов на ул.Вокзальной забыли, что такое «спокойная жизнь»

30.07.2018
Микрорайон Мостострой на месяц хотели оставить без света

Жителям идея не понравилась и они вышли на стихийный сход

24.07.2018
Как бывший коммунист Игорь Игошин изменяет страну "в либеральном ключе"

Это забавный факт обнаружили коллеги из Провладимира

Опрос Начало голосования: 20.08.2018

За кого бы вы отдали свой голос на выборах губернатора Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?



Присоединяйтесь