Пенсионеров "выживают" из отделения временного проживания ради наполнения "губернаторского" пансионата в Садовом? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Пенсионеров "выживают" из отделения временного проживания ради наполнения "губернаторского" пансионата в Садовом?

Перввый социальный объект был открыт по распоряжению президента, второй - открывала Светлана Орлова

Странные вещи стали последнее время происходить вокруг Отделения временного проживания пожилых граждан, которое располагается на улице Юбилейной, 44 областного центра.

Пенсионеров, пытающихся оформиться туда для проживания (а процедура оформления, кстати, весьма серьёзная) попросту "отфутболивают", предлагая поселиться в новом пансионате, который располагается в посёлке Садовый Суздальского района.

Его открыли этим летом, а красную ленточку перерезала лично губернатор Светлана Орлова. Наверное, именно поэтому он является предметом особой гордости для социальных служб региона.

Но, как это часто бывает, чтобы внедрить что-то новое, надо разрушить старое. Именно поэтому в департаменте социальной защиты населения Владимирской области, который возглавляет Любовь Кукушкина, приняли решение о ликвидации городского отделения временного проживания.

И если желающих поселиться, как мы отметили выше, "отфутболивают", то пенсионеры, которые пока еще здесь проживают, уже получили уведомление о том, что в срок до 29 декабря они должны "собрать вещички" и покинуть их общий дом.

"Отправиться" предлагают всё туда же - в пансионат посёлка Садовый.







Постояльцы, довольные обслуживанием в городском отделении, заметили здесь некий "подвох" и, что называется, "забили тревогу".

Переживания пенсионеров понять не только не сложно, но и можно. Они считают свой дом детищем президента Владимира Путина. Именно по его распоряжению в 2004 году были выделены средства на его открытие.






Основной причиной, по которой отделение предлагается закрыть, естественно, называют его нерентабельность. Но рентабельным, как считают пенсионеры, оно вполне может стать, если людей, желающих временно поселиться именно здесь, не направлять в другие учреждения. Пенсионерка, проживающая в отделении на Юбилейной, Раиса Сергеевна Кислякова, согласившаяся ответить на наши вопросы, утверждает, что у неё на руках список из 40 человек, желавших и желающих временно пожить именно в этом отделении (рассчитано оно на 10 проживающих).

Кроме того, к его состоянию и содержанию нет претензий и у надзорных органов, например у пожарных. С антитеррористической безопасностью в отделении тоже нет проблем. Хотя те, кто желает закрыть его "по-тихому", придирались и в этих вопросах.





Естественно, немаловажным фактором для многих пенсионеров, желающих пожить в отделении, является близость к дому. Не все из них готовы бросить своё жильё и навсегда поселиться в пансионате для престарелых. А отделение временного проживания - подходящий в таком случае вариант.
Кроме того, рядом прекрасная социальная инфраструктура: в 10 минутах ходьбы находится больница, рядом есть магазины, рынок и парк "Добросельский".






Что интересно, этим летом пенсионеры встречались с Любовью Кукушкиной и та пообещала им, что отделение продолжит работу. Однако уже осенью пенсионеров  известили о закрытии.





Пенсионеры, которые пытались записаться на проживание в отделение, считают, что власть попросту специально пытается "обанкротить" отделение. И всё ради того, чтобы заполнить пустующий пансионат в Садовом. 






Подтверждают слова стариков и работники ОВП. Их департамент социальной защиты уведомил о сокращении в связи с закрытием отделения.






Дабы "добить" возмущённых пенсионеров и попросту заставить их переехать на постоянное проживание в "губернаторский" пансионат, решили утвердить весьма странные цены на проживание.
"Ценник" на проживание в Садовом не идёт ни в какое сравнение с теми деньгами, что платят пенсионеры в городском ОВП.
Как тут не начать подозревать департамент в намеренном завышении цены?







Правда, в центре социального обслуживания уверяют, что такой тариф был утверждён задолго до открытия пансионата в Садовом.






Но словам чиновников пенсионеры больше не верят.





Пенсионеры уже подготовили обращение на имя губернатора Светланы Орловой.









Услышит ли пенсионеров, проживающих в ОВП на Юбилейной, 44 во Владимире, та, кто, пусть и косвенно, но причастна к их бедам?

Будем надеяться, что услышит.

Последняя же надежда пенсионеров - тот, по чьему распоряжению, как они считают, и было открыто Отделение временного проживания, - Владимир Путин. Обращение, в случае бездействия местной власти, они готовы отправить и на его имя.

Крик души всех тех, кто там проживает или хотел бы проживать, но направляется владимирскими чиновниками в "губернаторский" Дом престарелых, озвучила Раиса Кислякова.

"Если они закроют, мы повесимся на "Белом доме", на входе. Это им будет в качестве доказательства, что мы отстаивали и будем отстаивать свой дом", - сказала пенсионерка.



 
Александр Степанов


Дата публикации: 09.12.2016 Просмотров: 1231


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другое видео
22.06.2017
По признанию Орловой, в Ад она попала по протекции президента

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым.

21.06.2017
Область не желает "раскошеливаться" на медкабинеты в школах Владимира

До тех пор, пока городские власти не перестанут занимать "иждивенческую позицию"

19.06.2017
Конфликт с "Открытой водой" в Муроме улажен?

По крайней мере с экологической точки зрения

16.06.2017
Один день из жизни Светланы Орловой. За 5 минут

На обычном российском провинциальном муниципальном празднике

15.06.2017
Квартира Мазанько, казаки за Филиппова и школа в Степаньково

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

15.06.2017
Не знаешь, что ответить, отвечай "Путин"

Медиков, принимавших накануне поздравления  с профессиональным праздником от властей региона-33, призвали сплотиться вокруг национального лидера



Опрос Начало голосования: 30.05.2017

Какую главную цель, на ваш взгляд, преследуют ежегодные экономические форумы во Владимирской обл., организуемые «белым домом»?



Опрос Начало голосования: 30.05.2017

Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в сентябре 2017 г., поддержали бы вы кандидатуру Светланы Орловой на второй срок?



Присоединяйтесь