Падение рейтинга губернатора Орловой и многое другое в «ОБЗОР НЕДЕЛИ» с Томикс-ТВ | Томикс-ТВ
Информация о канале

Падение рейтинга губернатора Орловой и многое другое в «ОБЗОР НЕДЕЛИ» с Томикс-ТВ

О снижении рейтинга устойчивости Владимирской области, о провальной явке и подозрительном составе горсовета облцентра, о 100-процентном накручивании тарифов на воду и канализацию в Камешковском районе, о сдаче позиций «МКП ЖКХ» и кое-что ещё в выпуске №5 «ОБЗОР НЕДЕЛИ»



Самым интересным событием этой недели, на наш взгляд, стало понижение устойчивости Владимирской области в сентябрьском рейтинге авторитетного фонда «Петербургская политика», занимающегося весьма дотошными социологическими и политическими исследованиями. Так уж сформирована структура власти в нашей стране, что понижение рейтинга области – это понижение рейтинга губернатора.

В достаточно длинном списке негативных событий значится нападение на Сергея Казакова. В результате выходки главы молодёжного правительства Александра Волкова, видного молодогвардейца, последователя «Единой России», директор ИД «Томикс» оказался в «Красном кресте» с сотрясением мозга. Вот такие яростные сторонники и понижают рейтинг губернатора Орловой, члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Типичный случай медвежьей услуги.

Ещё одно негативное событие – «Получение «Единой Россией» на выборах депутатов горсовета Владимира 48,29% голосов по партийным спискам». Ну ничего себе негативное событие… Для такой партии 48% – это просто фантастический успех и разгром всех конкурентов.

Но странно то, что в рейтинг не внесена абсолютно провальная явка избирателей. За нынешний состав горсовета Владимира не голосовало 82% горожан. Мы оказались в ситуации, когда городской парламент и все его действия - а это и избрание главы города, Ольги Деевой, и назначение Андрея Шохина главой администрации – по сути, нелегитимны, то есть не одобрены прямым волеизъявлением подавляющего большинства горожан.

В материале «Горсовет Владимира – лоббисты бизнес-структур с подручной Шохина во главе» мы представили структуру городского парламента, при виде которой становится ясно, что реально интересы рядовых горожан в горсовете представляют очень немногие.

В список позитивных событий эксперты «Петербургской политики» почему-то внесли «Выделение правительством РФ субсидии региону-33 в размере 185 млн рублей для снижения напряженности на рынке труда». Но ведь как раз это и говорит о тяжёлой социально-экономической обстановке во Владимирской области. Что касается работы, то ситуация плачевная чуть ли не в каждой точке области, например - в посёлке имени Максима Горького Камешковского района, и отсутствие рабочих мест далеко не единственная тамошняя проблема.

В материале «Задрали тарифы на канализацию и воду на 100 с лишним процентов» рассказывается о том, что жители посёлка имени Максима Горького протестуют против шокового повышения тарифов на канализацию и воду. Это произошло после появления новой районной муниципальной организации «Инженерные технологии». Один куб холодной воды стоил 40 руб., стал – 57, водоотведение, оно же канализация, было 43 руб., стало - 113.

На этой неделе стало известно, что легендарная муниципальная компания «МКП ЖКХ», взявшая под контроль львиную долю жилого фонда после нашумевшего лицензирования, потихоньку сдаёт дома прежним организациям. На рынок вернулся «Управдом», и уже 12 домов проголосовали за возвращение к нему. Вероятно, это только начало. Мы рассказали об этом в материале «Набрали столько, что не смогли унести?».

А теперь о погоде. «Более 15000 человек остались без света». Это произошло в минувшие выходные в Гусь-Хрустальном районе. Населённые пункты оставались без электричества в разные промежутки времени. В посёлке Иванищи света не было 22 часа.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1716


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
20.09.2017
Как эвакуировали "Торговые ряды" 20 сентября

Полиция не сообщила о причинах эвакуации

20.09.2017
Клуб-отель "Велес" - "живодёрня", где Орлова "квасит" в долг?

Владимир Мосенцев, бывший управляющий ресторанным комплексом клуба-отеля "Велес", рассказал, какие нравы царят в заведении: о, по его мнению и словам, дремучести персонала, серых финансовых схемах, о ...

19.09.2017
Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

18.09.2017
"Кирюхин, ты уйдешь на пенсию без цветов"

Врач собинской ЦРБ и председатель инициативной группы г. Собинка про текущее состояние дел в больнице и реакцию департамента здравоохранения на происходящее в медучреждении

18.09.2017
Кому нужен общественный транспорт на Лыбедской магистрали?

Владимирцы обсуждают очередной проект городских властей

15.09.2017
КПРФ о секрете успеха "Единой России" на выборах

Коммунист Андрей Никольский рассказывает, что он увидел, пока наблюдал за голосованием на недавних муниципальных выборах

Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?



Присоединяйтесь