Падение рейтинга губернатора Орловой и многое другое в «ОБЗОР НЕДЕЛИ» с Томикс-ТВ | Томикс-ТВ
Информация о канале

Падение рейтинга губернатора Орловой и многое другое в «ОБЗОР НЕДЕЛИ» с Томикс-ТВ

О снижении рейтинга устойчивости Владимирской области, о провальной явке и подозрительном составе горсовета облцентра, о 100-процентном накручивании тарифов на воду и канализацию в Камешковском районе, о сдаче позиций «МКП ЖКХ» и кое-что ещё в выпуске №5 «ОБЗОР НЕДЕЛИ»



Самым интересным событием этой недели, на наш взгляд, стало понижение устойчивости Владимирской области в сентябрьском рейтинге авторитетного фонда «Петербургская политика», занимающегося весьма дотошными социологическими и политическими исследованиями. Так уж сформирована структура власти в нашей стране, что понижение рейтинга области – это понижение рейтинга губернатора.

В достаточно длинном списке негативных событий значится нападение на Сергея Казакова. В результате выходки главы молодёжного правительства Александра Волкова, видного молодогвардейца, последователя «Единой России», директор ИД «Томикс» оказался в «Красном кресте» с сотрясением мозга. Вот такие яростные сторонники и понижают рейтинг губернатора Орловой, члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Типичный случай медвежьей услуги.

Ещё одно негативное событие – «Получение «Единой Россией» на выборах депутатов горсовета Владимира 48,29% голосов по партийным спискам». Ну ничего себе негативное событие… Для такой партии 48% – это просто фантастический успех и разгром всех конкурентов.

Но странно то, что в рейтинг не внесена абсолютно провальная явка избирателей. За нынешний состав горсовета Владимира не голосовало 82% горожан. Мы оказались в ситуации, когда городской парламент и все его действия - а это и избрание главы города, Ольги Деевой, и назначение Андрея Шохина главой администрации – по сути, нелегитимны, то есть не одобрены прямым волеизъявлением подавляющего большинства горожан.

В материале «Горсовет Владимира – лоббисты бизнес-структур с подручной Шохина во главе» мы представили структуру городского парламента, при виде которой становится ясно, что реально интересы рядовых горожан в горсовете представляют очень немногие.

В список позитивных событий эксперты «Петербургской политики» почему-то внесли «Выделение правительством РФ субсидии региону-33 в размере 185 млн рублей для снижения напряженности на рынке труда». Но ведь как раз это и говорит о тяжёлой социально-экономической обстановке во Владимирской области. Что касается работы, то ситуация плачевная чуть ли не в каждой точке области, например - в посёлке имени Максима Горького Камешковского района, и отсутствие рабочих мест далеко не единственная тамошняя проблема.

В материале «Задрали тарифы на канализацию и воду на 100 с лишним процентов» рассказывается о том, что жители посёлка имени Максима Горького протестуют против шокового повышения тарифов на канализацию и воду. Это произошло после появления новой районной муниципальной организации «Инженерные технологии». Один куб холодной воды стоил 40 руб., стал – 57, водоотведение, оно же канализация, было 43 руб., стало - 113.

На этой неделе стало известно, что легендарная муниципальная компания «МКП ЖКХ», взявшая под контроль львиную долю жилого фонда после нашумевшего лицензирования, потихоньку сдаёт дома прежним организациям. На рынок вернулся «Управдом», и уже 12 домов проголосовали за возвращение к нему. Вероятно, это только начало. Мы рассказали об этом в материале «Набрали столько, что не смогли унести?».

А теперь о погоде. «Более 15000 человек остались без света». Это произошло в минувшие выходные в Гусь-Хрустальном районе. Населённые пункты оставались без электричества в разные промежутки времени. В посёлке Иванищи света не было 22 часа.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1347


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь