"Открытая вода" грозит "вздыбить" Муром? | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Открытая вода" грозит "вздыбить" Муром?

Не дожидаясь "отписки" от губернатора Орловой, муромляне обратились к Владимиру Путину

Требование одно: найти и наказать виновных в разрушении государственных заказников и нарушении покоя местных жителей.

"Жизнь превратилась в сущий ад", - говорит от имени жителей деревни Панфилово Муромского района Владимирской области и микрорайона Карачарово округа Муром депутат местного Совета Алексей Терёхин.





До таких "громких" заявлений местных жителей довело безразличие чиновников разного уровня, не желающих "спорить" с командованием Инженерных войск Министерства обороны Российской Федерации и лично с генералом Юрием Ставицким, устроившим военный полигон мало того что на территории государственных заказников "Окский береговой" (Владимирская область) и "Навашинский" (Нижегородская область), так еще и буквально в 200-300 метрах от их жилья.

Муромляне, несколько лет назад начавшие борьбу за спокойную жизнь свою и своих детей, за сохранение экологии заповедных мест, узнают всё новые и новые подробности и факты об откровенно преступных деяниях, совершаемых ответственными лицами под прикрытием "патриотизма".

В частности, недавно активисты узнали о том, что трибуны для зрителей, в том числе VIP-гостей уровня президента и премьер-министра России, были построены на территории Навашинского заказника незаконно.
Как сообщила на запрос муромлян прокуратура, на это ушло более 70 миллионов рублей.

Было даже выдано предписание об их сносе.

Что же вместо этого?

А вместо этого командование инженерных войск пытается узаконить строения путём вывода земель, где их возвели, из территории заказника.
Этими землями военные хотят "прирастить" расположенный неподалёку полигон.

- Расположение военного полигона на данной территории не обусловлено никакими объективными причинами. Цель передачи земель заказников военным - скрыть следы преступления: незаконного использования бюджетных средств, - считают авторы обращения.

Самое главное, о чём говорит Алексей Терёхин, это то, что "наплевательское отношение командования инженерных войск РФ к местному населению, а также пренебрежительное отношение военнослужащих к используемой территории ведёт к росту социального недовольства среди местного населения и может вылиться в массовые протестные выступления".

По обращениям жителей в Администрацию Президента, Министерство экологии, администрации Нижегородской и Владимирской областей никаких мер принято не было.
Ответ на "открытое письмо", направленное в адрес губернатора Светланы Орловой, пока не получен.


Муромляне просят Президента Владимира Путина:

- дать указание начальнику инженерных войск генералу Ставицкому освободить территорию заказника "Навашинский" и перенести место проведения армейских учений "Открытая вода", а также занятий по учебно-боевой подготовке и планируемый полигон в отдалённое от населённых пунктов и заказников место;

- дать указание своим подчинённым проверить законность использования бюджетных средств по обустройству полигона "Заячий";

- просим Вас, как гаранта Конституции РФ, обеспечить право жителей сёл Панфилово и Карачарово на благоприятную окружающую среду.

"Действия по расположению здесь военного полигона и проведению здесь в дальнейшем учений приведёт к полному уничтожению природного комплекса заказников "Окский береговой" и "Навашинский".
Очень надеемся на Ваше принципиальное решение этого вопроса", - говорится в обращении муромлян к Президенту.

Полный текст его будет опубликован сегодня в разделе "Владимирская газета".

Читайте и смотрите также:



Дата публикации: 17.04.2017 Просмотров: 2468


0
Александр свободный
Ну вот и поздравляю Вас с победой!
Как сообщает Муромское СМИ принято предварительное решение о переносе "Открытой воды" за территорию города к новому мосту! Теперь жители смогут вздохнуть!
И вам очередной + к Вашей политической карьере!
Только кто будет возмещать МО затраты на строительство и обслуживание городка и трибун за рекой? или наш бюджет может себе позволить все ради пустых успехов депутатов и губернаторов!?
лучше власти заниматься глобальными вопросами жителей,а не пустыми делами.
Как бы поступила г-жа Орлова если бы учения посетил министр Шойгу?стала бы она идти на поводу у депутата Муромского района!?
Есть над чем задуматься!
Имя Цитировать 0
0
Александр свободный
Цитата
отношения к инженерным войскам никогда не имел, а потому и конфликта не может быть в теории.
А что касается Вашего отношения к инженерным войскам- то вот сообщение поддерживающего канала местной власти :
"В Муроме появилось "Парковое хозяйство.4






Основная задача организации – благоустройство муниципальных парков, скверов, мест отдыха (детских площадок, лесопарковых зон) и пр. Возглавит структуру подполковник запаса инженерных войск Алексей Николаевич Терехин. Приказ о его назначении уже подписан. К выполнению своих обязанностей он приступает с 3 августа.
На данный момент ведется подготовка передачи документации по этим муниципальным объектам.

Лайк
Нравится
Твит
Плюсую
Имя Цитировать 0
0
Александр свободный
Цитата
мы проблемы села обсуждаем вместе с жителями на сходах и собраниях, на которые вы не ходите, а прятаться за псевдонимами и тявкать не зная проблем села может только трусливый а не "Свободный" человек.Говорите открыто.
Добрый вечер!
На сходах вы обсуждаете проблемы не села а канализацию в школе и свет около дома заслуженного директора Панфиловской школы! Человека уважаемого в селе и воспитавшего не одно поколение жителей с.Панфилово!
А кричать совместно с Вашей тенью г-ом Стоговым как все плохо и при этом не сделав ни чего,это может каждый!
Учения инженерных войск не мешают жителям,тем более что их развитие в городе дало новые и хорошо оплачиваемые места не слова о заводах поднятых городской властью! И в отличие от проектов типа парков (которые вы курируете)- Министерство обороны дало людям хлеб и надежду на завтрашний день!
Кроме того Вы как военный человек должны это понимать учения проводят там где это удобно сделать и сэкономить деньги на дорогую подготовку к ним!
Вы бы лучше политические баллы и популярность народа набирали не разговорами делами! Еще раз раз обращаю внимание - сделайте дорогу от кладбища к школе. Жители Вам помогут и будут Вам благодарны!
А то за этот вопрос мы возьмемся сами,но тогда и депутатом станут более достойные люди!
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Цитата
Александр свободный пишет:
Хотелось бы обратиться к депутату для того что бы он занялся своей прямой обязанностью- а именно проблемами населения.
мы проблемы села обсуждаем вместе с жителями на сходах и собраниях, на которые вы не ходите, а прятаться за псевдонимами и тявкать не зная проблем села может только трусливый а не "Свободный" человек.Говорите открыто.
Цитата
Александр свободный пишет:
является в прошломофицером именно инженерных войск Р.Ф.
отношения к инженерным войскам никогда не имел, а потому и конфликта не может быть в теории.
Имя Цитировать 0
0
Александр Степанов
Цитата
Александр свободный пишет:
Цитата
Добрый вечер!
Большинству жителей с.Панфилово и с.Карачарово учения не доставляют проблем...
Слово - жителям Карачарово
http://tomiks33.ru/vg/novosti/kak-zakryt-otkrytuyu-vodu-zhiteli-muroma-vedut-borbu-za-prirodu-i-sobstvennuyu-bezopasnost-i-spokoys/?sphrase_id=12374
Имя Цитировать 0
0
Александр свободный
Добрый вечер!
Хочется ответить на этот сюжет.
Обращающийся с этой просьбой депутат местного Совета Алексей Терёхин является в прошломофицером именно инженерных войск Р.Ф. и по имеющийся информации имеет конфликт интересов с командованием Инженерных войск.
Большинству жителей с.Панфилово и с.Карачарово учения не доставляют проблем,а вся эта история идет на снятие с постов руководства Муромского района и главы Ковардицкого сельского поселения.
Хотелось бы обратиться к депутату для того что бы он занялся своей прямой обязанностью- а именно проблемами населения. В результате его борьбы за права "умерших" на сельском кладбище с.Панфилово теперь на него не возможно пройти со стороны ул.Строителей и дети ходят в школу по колено в грязи из-за проведения земляных работ у территории кладбища!
Так что оставьте в покое военных,а вернитесь к проблемам населения!
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Цитата
Среднестатистический россиянин пишет:
Цитировать
С вами можно согласится, но было бы хорошим примером если эти учения для начала провели где нибудь в подмосковье, на Рублевке на пример, там тоже есть водоемы а технику с военными разместить у Усманова у него территория позволяет. Вот было бы интересно услышать мнение этих бедных рублевских граждан.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Вы подумайте немного, прежеде чем обвинять Инженерные войска РФ и лично Ставицкого. Генерал делает своё - учит бойцов. Россия растянулась с востока на запад (или с запада на восток) на полглобуса. Первый удар врагов будет по инфраструктуре - мостам через Амур/Уссури/Сунгари, Ангару, Енисей, Лену, Обь и далее по списку. Мосты долго не простоят. И что, бросить Дальний Восток и Сибирь? Только понтонёры ИВ смогут что-то сделать для передвижения (ВСЕХ!) по России от Калининграда до Владивостока. Муромчане, надо не воевать со своими, а сотрудничать ;-)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
21.09.2017
Спасая репутацию, Орлова "повесит" школу в 8-ЮЗ на городничего Шохина?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

21.09.2017
Школа в 8-ЮЗ: как Светлана Орлова сама себя "подставила"

Что на самом деле происходит на "стройке года"?

20.09.2017
Как эвакуировали "Торговые ряды" 20 сентября

Полиция не сообщила о причинах эвакуации

20.09.2017
Клуб-отель "Велес" - "живодёрня", где Орлова "квасит" в долг?

Владимир Мосенцев, бывший управляющий ресторанным комплексом клуба-отеля "Велес", рассказал, какие нравы царят в заведении: о, по его мнению и словам, дремучести персонала, серых финансовых схемах, о ...

19.09.2017
Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

18.09.2017
"Кирюхин, ты уйдешь на пенсию без цветов"

Врач собинской ЦРБ и председатель инициативной группы г. Собинка про текущее состояние дел в больнице и реакцию департамента здравоохранения на происходящее в медучреждении

Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?



Присоединяйтесь