"Отфутболили" малый бизнес | Томикс-ТВ
Информация о канале

"Отфутболили" малый бизнес

В России стартовал Чемпионат мира по футболу и во Владимире открыли четыре фанатские зоны для просмотра матчей. Одна из них стала “полем битвы” между представителями власти и бизнеса


В здании на Большой Московской, 16 находится множество небольших организаций. Предприниматели ведут свой бизнес и уже много лет пользуются муниципальной парковкой. Теперь территорию огородили, поставили фудкорты, установили скамейки и сцену с большим телевизором. Собственница Светлана Андриевская лишилась удобного подъезда к своему офису, а у других предпринимателей появились проблемы с перевозкой товара, машины теперь просто негде ставить.


Взволнованные предприниматели собрались на площадке, чтобы обсудить проблему с властями. На так называемый митинг пришло около 20 человек. Поначалу с собственниками общался Анатолий Винарчик, глава администрации Октябрьского р-на. Позже присоединился Александр Карпилович, пресс-секретарь “Оранжевого дома”.

Начальник пресс-службы горадминистрации предположил, что для проезда к офису собственникам достаточно воспользоваться аркой. Светлана Андриевская решила доказать обратное - она повела Александра Карпиловича к арке, чтобы он удостоверился, что проехать там на машине невозможно.       

В результате власти не стали усугублять ситуацию и пошли на компромисс. Предпринимателям предложили оформить пропуски на проезд. Прямо на митинге составляли список фамилий и машин, теперь до 3-х часов дня собственники смогут проезжать к своему офису.

Предпринимательница Светлана Андриевская не понимает, почему транспорт владельца ресторана “Вилла” пускают без всяких пропусков. Перед тем, как преобразовать территорию из парковки в площадку для просмотра матчей, с собственниками никто не советовался. Их проблемы никого не волновали.

Пострадали не только предприниматели с Большой Московской, но и те, кто подрабатывал на “Шалопаевке”. Здание завесили баннерами с символикой Чемпионата мира по футболу. Георгий Воронин, который иногда торгует на “Шалопаевке”, обеспокоен. Вероятно, за месяц бездействия ярмарки люди вовсе забудут о ее существовании.



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА, ИВАН СТАРИКОВ

Дата публикации: 15.06.2018 Просмотров: 1176


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика