Информация о канале

"Отфутболили" малый бизнес

В России стартовал Чемпионат мира по футболу и во Владимире открыли четыре фанатские зоны для просмотра матчей. Одна из них стала “полем битвы” между представителями власти и бизнеса


В здании на Большой Московской, 16 находится множество небольших организаций. Предприниматели ведут свой бизнес и уже много лет пользуются муниципальной парковкой. Теперь территорию огородили, поставили фудкорты, установили скамейки и сцену с большим телевизором. Собственница Светлана Андриевская лишилась удобного подъезда к своему офису, а у других предпринимателей появились проблемы с перевозкой товара, машины теперь просто негде ставить.


Взволнованные предприниматели собрались на площадке, чтобы обсудить проблему с властями. На так называемый митинг пришло около 20 человек. Поначалу с собственниками общался Анатолий Винарчик, глава администрации Октябрьского р-на. Позже присоединился Александр Карпилович, пресс-секретарь “Оранжевого дома”.

Начальник пресс-службы горадминистрации предположил, что для проезда к офису собственникам достаточно воспользоваться аркой. Светлана Андриевская решила доказать обратное - она повела Александра Карпиловича к арке, чтобы он удостоверился, что проехать там на машине невозможно.       

В результате власти не стали усугублять ситуацию и пошли на компромисс. Предпринимателям предложили оформить пропуски на проезд. Прямо на митинге составляли список фамилий и машин, теперь до 3-х часов дня собственники смогут проезжать к своему офису.

Предпринимательница Светлана Андриевская не понимает, почему транспорт владельца ресторана “Вилла” пускают без всяких пропусков. Перед тем, как преобразовать территорию из парковки в площадку для просмотра матчей, с собственниками никто не советовался. Их проблемы никого не волновали.

Пострадали не только предприниматели с Большой Московской, но и те, кто подрабатывал на “Шалопаевке”. Здание завесили баннерами с символикой Чемпионата мира по футболу. Георгий Воронин, который иногда торгует на “Шалопаевке”, обеспокоен. Вероятно, за месяц бездействия ярмарки люди вовсе забудут о ее существовании.



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА, ИВАН СТАРИКОВ

Дата публикации: 15.06.2018 Просмотров: 1372


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
22.02.2019
ЕстьComment-7: карьеру Сипягина похоронят в московском мусоре?

Обзор самых интересных комментариев наших читателей и жёсткий взгляд на них от Александра Степанова

20.02.2019
Депутат ЗС Сергей Казаков попросил Путина создать программу "тёплые окна в детских садиках"

К такому решению он пришёл после просмотра послания президента Федеральному Собранию

15.02.2019
ЕстьComment-6: кто мешает работать губернатору Сипягину

Обзор самых интересных комментариев на сайте "Томикс" 8-15 января.

14.02.2019
Ни почты, ни клуба, ни дорог, молодежь уезжает - репортаж из юрьевской глубинки

Томикс побывал в селе Матвейщево Юрьев-Польского района

14.02.2019
Хотят ли ковровчане выбирать мэра?

Опрос "Томикса" из города оружейников

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?



Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?



Присоединяйтесь