Орлова и её команда «переделывают» топливный рынок Владимирской области? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Орлова и её команда «переделывают» топливный рынок Владимирской области?

В выпуске №9 программы «НА ЧИСТУЮ ВОДУ» Михаил Буянов высказывается по двум самым громким темам последних дней: «амнистия» ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ и заявление ДМИТРИЯ ПОТАПЕНКО, управляющего сетью автозаправок «Владимир-ОПТОН», о намерении администрации области переделать топливный рынок области под «нужных» игроков.



  • Сегодня мы поговорим о двух очень громких темах, которые обсуждает всё Интернет-сообщество.

  • Начну с новости №1 - это условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, подружки бывшего министра обороны Сердюкова, которую 25 августа освободили из-под стражи прямо в стенах Судогодского районного суда. Вот как у нас в России завершаются громкие коррупционные дела. Эта девица нашкодила на несколько миллиардов казённых рублей. Казалось, что от серьёзного возмездия ей не уйти. Все ждали не только справедливого приговора, но и её посадки.

  • Когда Васильева добиралась до женской колонии в п. Головино Судогодского района, все думали: всё. Она села крепко. Теперь её быстро не выпустят. Но ей даже не успели изготовить метлу, чтобы поубираться на территории головинской колонии, как тут же последовало заявление в Судогодский районный суд, и эту подружку тут же освободили. А срок, который она должна была отсидеть, 2 года и 3 месяца, так и остался без реальной отсидки.

  • Я не знаю, как решаются подобного рода дела и принимаются такого рода решения, но это вызывает много вопросов. Все три года, что длится дело “Оборонсервиса”, Васильева заявляла о своей непричастности. Вдруг неожиданно выясняется, что всё, что ей присудили в судах, она компенсировала до выхода на свободу. А это порядка 300 млн рублей. Вопрос: если ты невиновна, и ты вносишь деньги, которые с тебя отсудили, откуда они? Наивный вопрос. Мне всё ясно: откуда деньги, кто хлопотал, как она так быстро вышла на свободу.

  • Завершая тему, скажу, что по информации федеральных СМИ Васильева уже трудоустроена ведущим юристом одной из московских юридических компаний. Можно только представить себе, что этот юрист еще наворотит за свою богатую юридическую биографию.

Тема №2.

  • То, что сказал на этой неделе управляющий партнёр сети АЗС “Владимир-ОПТОН” Дмитрий Потапенко, является более громким и серьёзным скандалом. Он обвинил “белый дом” в стремлении к зачистке топливно-энергетического рынка Владимирской области. Он считает, что то дело, которое крутится вокруг его компании, спланировано, чтобы убрать с рынка эту компанию. А на её место привести крупных нефтяных баронов из Москвы и Подмосковья. Подчеркиваю, это мнение самого господина Потапенко. Он сделал заявление, которое активно в бизнес-среде все последние два года обсуждали наши предприниматели. Они, понятно, недовольны той политикой “белого дома”, которая проводится в отношении бизнеса. В отличие от местных бизнесменов Потапенко был более открыт и смел. Он сказал, что сегодняшние чиновники попросту обескровливают бизнес и сдирают с него последние штаны.

  • С одной стороны, Светлана Орлова со всех трибун говорит, что во Владимирской области созданы все условия для развития бизнеса, а с другой стороны, как говорит Потапенко, в регионе-33 создаётся странный альянс налоговиков и Следственного комитета, которые просто откровенно кошмарят бизнес. В заключение своего заявление Потапенко сказал, что он за всю свою длительную карьеру никогда не видел такого отношения к бизнесу.

  • Я, конечно, не знаю, как “белый дом” собирается реагировать на обвинения в переделе топливного рынка и по части силовых альянсов, которые принуждают предпринимателей играть по новым правилам, на обвинение в том, что “белый дом” лоббирует в нашем регионе интересы крупных энергетических баронов.

  • Факт остается фактом. Брошен вызов политике “белого дома” одним из заметных игроков на топливном рынке РФ, каким является господин Дмитрий Потапенко.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 969


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2017
Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

18.09.2017
"Кирюхин, ты уйдешь на пенсию без цветов"

Врач собинской ЦРБ и председатель инициативной группы г. Собинка про текущее состояние дел в больнице и реакцию департамента здравоохранения на происходящее в медучреждении

18.09.2017
Кому нужен общественный транспорт на Лыбедской магистрали?

Владимирцы обсуждают очередной проект городских властей

15.09.2017
КПРФ о секрете успеха "Единой России" на выборах

Коммунист Андрей Никольский рассказывает, что он увидел, пока наблюдал за голосованием на недавних муниципальных выборах

14.09.2017
Смена Орловой придёт в Белый дом на следующей неделе?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

14.09.2017
Сдавали, сдаёте и будете сдавать?

Руководитель общественной приёмной "Нет поборам" презентовал очередной сюжет о школьной действительности

Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?



Присоединяйтесь