Орлова и её команда «переделывают» топливный рынок Владимирской области? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Орлова и её команда «переделывают» топливный рынок Владимирской области?

В выпуске №9 программы «НА ЧИСТУЮ ВОДУ» Михаил Буянов высказывается по двум самым громким темам последних дней: «амнистия» ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ и заявление ДМИТРИЯ ПОТАПЕНКО, управляющего сетью автозаправок «Владимир-ОПТОН», о намерении администрации области переделать топливный рынок области под «нужных» игроков.



  • Сегодня мы поговорим о двух очень громких темах, которые обсуждает всё Интернет-сообщество.

  • Начну с новости №1 - это условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, подружки бывшего министра обороны Сердюкова, которую 25 августа освободили из-под стражи прямо в стенах Судогодского районного суда. Вот как у нас в России завершаются громкие коррупционные дела. Эта девица нашкодила на несколько миллиардов казённых рублей. Казалось, что от серьёзного возмездия ей не уйти. Все ждали не только справедливого приговора, но и её посадки.

  • Когда Васильева добиралась до женской колонии в п. Головино Судогодского района, все думали: всё. Она села крепко. Теперь её быстро не выпустят. Но ей даже не успели изготовить метлу, чтобы поубираться на территории головинской колонии, как тут же последовало заявление в Судогодский районный суд, и эту подружку тут же освободили. А срок, который она должна была отсидеть, 2 года и 3 месяца, так и остался без реальной отсидки.

  • Я не знаю, как решаются подобного рода дела и принимаются такого рода решения, но это вызывает много вопросов. Все три года, что длится дело “Оборонсервиса”, Васильева заявляла о своей непричастности. Вдруг неожиданно выясняется, что всё, что ей присудили в судах, она компенсировала до выхода на свободу. А это порядка 300 млн рублей. Вопрос: если ты невиновна, и ты вносишь деньги, которые с тебя отсудили, откуда они? Наивный вопрос. Мне всё ясно: откуда деньги, кто хлопотал, как она так быстро вышла на свободу.

  • Завершая тему, скажу, что по информации федеральных СМИ Васильева уже трудоустроена ведущим юристом одной из московских юридических компаний. Можно только представить себе, что этот юрист еще наворотит за свою богатую юридическую биографию.

Тема №2.

  • То, что сказал на этой неделе управляющий партнёр сети АЗС “Владимир-ОПТОН” Дмитрий Потапенко, является более громким и серьёзным скандалом. Он обвинил “белый дом” в стремлении к зачистке топливно-энергетического рынка Владимирской области. Он считает, что то дело, которое крутится вокруг его компании, спланировано, чтобы убрать с рынка эту компанию. А на её место привести крупных нефтяных баронов из Москвы и Подмосковья. Подчеркиваю, это мнение самого господина Потапенко. Он сделал заявление, которое активно в бизнес-среде все последние два года обсуждали наши предприниматели. Они, понятно, недовольны той политикой “белого дома”, которая проводится в отношении бизнеса. В отличие от местных бизнесменов Потапенко был более открыт и смел. Он сказал, что сегодняшние чиновники попросту обескровливают бизнес и сдирают с него последние штаны.

  • С одной стороны, Светлана Орлова со всех трибун говорит, что во Владимирской области созданы все условия для развития бизнеса, а с другой стороны, как говорит Потапенко, в регионе-33 создаётся странный альянс налоговиков и Следственного комитета, которые просто откровенно кошмарят бизнес. В заключение своего заявление Потапенко сказал, что он за всю свою длительную карьеру никогда не видел такого отношения к бизнесу.

  • Я, конечно, не знаю, как “белый дом” собирается реагировать на обвинения в переделе топливного рынка и по части силовых альянсов, которые принуждают предпринимателей играть по новым правилам, на обвинение в том, что “белый дом” лоббирует в нашем регионе интересы крупных энергетических баронов.

  • Факт остается фактом. Брошен вызов политике “белого дома” одним из заметных игроков на топливном рынке РФ, каким является господин Дмитрий Потапенко.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 05.11.2015 Просмотров: 1027


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
24.11.2017
Бюджет Владимира: по каким средствам жить будем?

В "оранжевом доме" сегодня публично обсудят главный финансовый документ областной столицы

22.11.2017
Александр Шамов о школе в 8-ЮЗ: «Не упадёт!»

Ход строительства «долгостроя имени Орловой» и его качество прокомментировали сегодня на пресс-конференции в «белом доме»

21.11.2017
Судогда: "нет работы, суровые тарифы, депутата ЗС не знают, но район преображается"

"Томикс" провел опрос в г. Судогда. О ЖКХ, о рабочих местах, работе губернатора и местных властей, о депутате ЗС Сергее Тучине, знаменитости района

17.11.2017
Судогодская ЦРБ: ремонт проведен, но специалистов по-прежнему не хватает

“Томикс” провёл видеоопрос жителей Судогодского р-на о состоянии местного здравоохранения

13.11.2017
Сергей Плаксин: “Назначение Кирюхина не было согласовано с Минздравом”

Общественник в сфере здравоохранения дал интервью “Томиксу”

10.11.2017
ОНФ: «Все регионы в госзакупках используют опыт Владимирской области, которая «ничего не делала»

Эксперт центра «Народная экспертиза» ОНФ Алексей Смирнов рассказал о качестве топлива на заправках региона

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?



Присоединяйтесь