Информация о канале

Орлова и её команда не способны вывести область из кризиса

Михаил Буянов анализирует доклад губернатора Светланы Орловой об итогах социально-экономического развития области за 2014 год, прочитанный перед депутатами Законодательного собрания и, конечно же, одобренный ими. А стоит ли он одобрения? Смотрите в выпуске №6 «На чистую воду».


- На прошлой неделе губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила с докладом о социально-экономическом развитии Владимирской области в 2014 году.

- Пропагандистское ведомство “белого дома” усиленно распространяло мысль, что 500-страничный документ произведет фурор на все общественное мнение нашего региона. Не знаю, как насчет фурора, но разговоров об этом так называемом докладе очень много.

- Орлова уже три года руководит нашим регионом, и нам бы очень хотелось услышать этот доклад, узнать болевые точки экономики региона, понять рецепт вывода области из списка регионов середнячков. Эти надежды не оправдались, на мой взгляд.

- Светлана Юрьевна выступила, как ей и подобает, как человек с базовым образованием учителя русского языка и литературы. И хотя она обладает степенью кандидата экономических наук, даже намека не было на то, чтобы экономически проанализировать ситуацию в регионе, спроецировать его дальнейшие шаги.

- Говорила она 2 часа 6 минут. Меня поразил комментарий Владимира Киселева, спикера ЗС Владимирской области. Он с полным чувством сладострастия заявил, что готов слушать ее до утра. Пускай слушает в другом месте, а подданные хотят услышать реальный анализ ситуации.

- Светлана Юрьевна озвучила пустой набор сухих цифр и фактов, из которых трудно сделать какой-нибудь серьёзный вывод. Совсем не озвучены никакие настроения о том, что же мы можем ждать от Светланы Орловой, приверженцем какой экономической стратегии является сама губернатор. Похоже, ею так и не выработана система управления нашим сложным регионом.

- Светлана Юрьевна либо осознанно умолчала о тех проблемах, которые были в 2014 году и есть сейчас, либо не ставила себе целью объективно рассказать, что же происходит на нашей Владимирской земле.

- Согласно официальным данным службы государственной статистики, Владимирская область в ЦФО, если округлить немножко показатели, заняла 11-е место, а в целом по стране мы оказались на 48-й позиции. Худший показатель за последние 7 лет.

- Сегодня не нужно говорить о “дурном наследстве” губернатора Виноградова, вопрос стоит о том, как бы не разбазарить тот небольшой капитал, который был создан при Николае Владимировиче.

- Владимирская область является регионом-двоечником, которому премьер Медведев поставил неудовлетворительную оценку на заседании правительства РФ за слабую эффективность исполнительных органов власти. Госдолг области нарастает. Сорван ввод в действие детских садов. Те 45000 мест, которые были введены в 2014 году, - это 49% от общего числа, которое поручил ввести Кремль. Худшие данные за 5 лет.

- Можно много говорить о том, что Владимирская область ввела в эксплуатацию 600000 квадратных метров жилья. Согласитесь, звучит красиво. 35% от этой цифры - это доля индивидуальных застройщиков, к которым “белый дом” имеет явно опосредованное отношение. 39% всех "квадратов" выдал г. Владимир. А как же другие города, неужели там были даны такие низкие задания?

- Мы услышали много о повышении зарплат в здравоохранении, будто Светлана Орлова совершила чуть ли не переворот в здравоохранении. В то время как сегодня одних врачей узких специальностей нам не хватает почти 1000 человек. Медсестёр - почти 1200. При таком дефиците язык не поворачивается говорить о качестве медицинских услуг.

- Возьмём малый и средний бизнес, которому “белый дом”, который так этим гордится, выделил 600 млн рублей помощи. На деле эту помощь получили менее одного процента предпринимателей.

- Мы “профукали” контракт с известным концерном “Даймлер”, который производит известные автомобили "Мерседес".

- Зато порадели сыну Надежды Бабкиной, лучшей подруги Светланы Орловой, Денису Заседателеву, который сумел создать на нашем рынке фирму “Владстройгрупп”, которая официально специализируется на строительстве дорог, аэродромов и спортсооружений.

- На мой взгляд, Светлана Юрьевна не оправдала тех высоких авансов, которые ей выдали президент РФ Владимир Путин и ее коллеги из Софета Федерации и Государственной Думы.

- Наши депутаты ЗС даже не смогли задать ни одного вопроса, чтобы как-то обозначить те проблемы, которые имеются у нашей губернии. Впору задуматься о целесообразности такого органа, как Законодательное собрание Владимирской области, - на мой взгляд, оно является машиной для исполнения капризов Светлана Юрьевны Орловой.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 1949


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь