Орлова и её команда не способны вывести область из кризиса | Томикс-ТВ
Информация о канале

Орлова и её команда не способны вывести область из кризиса

Михаил Буянов анализирует доклад губернатора Светланы Орловой об итогах социально-экономического развития области за 2014 год, прочитанный перед депутатами Законодательного собрания и, конечно же, одобренный ими. А стоит ли он одобрения? Смотрите в выпуске №6 «На чистую воду».


- На прошлой неделе губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила с докладом о социально-экономическом развитии Владимирской области в 2014 году.

- Пропагандистское ведомство “белого дома” усиленно распространяло мысль, что 500-страничный документ произведет фурор на все общественное мнение нашего региона. Не знаю, как насчет фурора, но разговоров об этом так называемом докладе очень много.

- Орлова уже три года руководит нашим регионом, и нам бы очень хотелось услышать этот доклад, узнать болевые точки экономики региона, понять рецепт вывода области из списка регионов середнячков. Эти надежды не оправдались, на мой взгляд.

- Светлана Юрьевна выступила, как ей и подобает, как человек с базовым образованием учителя русского языка и литературы. И хотя она обладает степенью кандидата экономических наук, даже намека не было на то, чтобы экономически проанализировать ситуацию в регионе, спроецировать его дальнейшие шаги.

- Говорила она 2 часа 6 минут. Меня поразил комментарий Владимира Киселева, спикера ЗС Владимирской области. Он с полным чувством сладострастия заявил, что готов слушать ее до утра. Пускай слушает в другом месте, а подданные хотят услышать реальный анализ ситуации.

- Светлана Юрьевна озвучила пустой набор сухих цифр и фактов, из которых трудно сделать какой-нибудь серьёзный вывод. Совсем не озвучены никакие настроения о том, что же мы можем ждать от Светланы Орловой, приверженцем какой экономической стратегии является сама губернатор. Похоже, ею так и не выработана система управления нашим сложным регионом.

- Светлана Юрьевна либо осознанно умолчала о тех проблемах, которые были в 2014 году и есть сейчас, либо не ставила себе целью объективно рассказать, что же происходит на нашей Владимирской земле.

- Согласно официальным данным службы государственной статистики, Владимирская область в ЦФО, если округлить немножко показатели, заняла 11-е место, а в целом по стране мы оказались на 48-й позиции. Худший показатель за последние 7 лет.

- Сегодня не нужно говорить о “дурном наследстве” губернатора Виноградова, вопрос стоит о том, как бы не разбазарить тот небольшой капитал, который был создан при Николае Владимировиче.

- Владимирская область является регионом-двоечником, которому премьер Медведев поставил неудовлетворительную оценку на заседании правительства РФ за слабую эффективность исполнительных органов власти. Госдолг области нарастает. Сорван ввод в действие детских садов. Те 45000 мест, которые были введены в 2014 году, - это 49% от общего числа, которое поручил ввести Кремль. Худшие данные за 5 лет.

- Можно много говорить о том, что Владимирская область ввела в эксплуатацию 600000 квадратных метров жилья. Согласитесь, звучит красиво. 35% от этой цифры - это доля индивидуальных застройщиков, к которым “белый дом” имеет явно опосредованное отношение. 39% всех "квадратов" выдал г. Владимир. А как же другие города, неужели там были даны такие низкие задания?

- Мы услышали много о повышении зарплат в здравоохранении, будто Светлана Орлова совершила чуть ли не переворот в здравоохранении. В то время как сегодня одних врачей узких специальностей нам не хватает почти 1000 человек. Медсестёр - почти 1200. При таком дефиците язык не поворачивается говорить о качестве медицинских услуг.

- Возьмём малый и средний бизнес, которому “белый дом”, который так этим гордится, выделил 600 млн рублей помощи. На деле эту помощь получили менее одного процента предпринимателей.

- Мы “профукали” контракт с известным концерном “Даймлер”, который производит известные автомобили "Мерседес".

- Зато порадели сыну Надежды Бабкиной, лучшей подруги Светланы Орловой, Денису Заседателеву, который сумел создать на нашем рынке фирму “Владстройгрупп”, которая официально специализируется на строительстве дорог, аэродромов и спортсооружений.

- На мой взгляд, Светлана Юрьевна не оправдала тех высоких авансов, которые ей выдали президент РФ Владимир Путин и ее коллеги из Софета Федерации и Государственной Думы.

- Наши депутаты ЗС даже не смогли задать ни одного вопроса, чтобы как-то обозначить те проблемы, которые имеются у нашей губернии. Впору задуматься о целесообразности такого органа, как Законодательное собрание Владимирской области, - на мой взгляд, оно является машиной для исполнения капризов Светлана Юрьевны Орловой.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ



Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 1296


Реклама
Другое видео
06.12.2016
Что Орлова не показала Путину

Губернатор Светлана Орлова продолжает не в дело припоминать слова президента  

02.12.2016
Ольга Деева выразила недоверие владимирским СМИ

Глава города весьма неоднозначно ответила на вопрос о закрытом заседании президиума Горсовета

01.12.2016
У Владимира Путина есть 14 причин отправить Орлову в отставку

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

30.11.2016
4 года условного наказания и амнистия

Судья Андрей Мочалов вынес приговор по "налоговому делу" Алексея Мельникова

28.11.2016
Президентский омбудсмен по правам ребёнка возмущён действиями властей Киржача

Дикие действия киржачских чиновников по расселению дома на ул.Шелковиков заинтересовали Кремль

27.11.2016
Мошенники-риэлторы и полковник Канифатов: органы следствия нарушают Конституцию?

Обманутый риэлтором юрист продолжает добиваться правды в судах

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?



Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?



Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?




Присоединяйтесь