Орлова думает уйти? | Томикс-ТВ
Информация о канале

Орлова думает уйти?

«…сейчас уже звучит тема: в состоянии ли Светлана Юрьевна руководить Владимирской областью?»

- Главная интрига этой недели: была ли губернатор Орлова на послании Путина Федеральному собранию. Вопрос не праздный, а принципиальный. Поскольку президент выступает каждый год с очередным посылом, ставит перед ними стратегические задачи. Как правило, все крупные чиновники, вне зависимости от состояния здоровья или каких-то других причин, пытаются засвидетельствовать свое присутствие на этом кремлевском мероприятии.

- А была ли на послании наша «хозяйка» «белого дома»?

- Как известно, Светлана Орлова любит подобные мероприятия еще со своих пионер-вожатовских времен, когда она в пионерских лагерях туссовалась с пионерами. Воспитывала их в духе марксистко-ленинской идеологии. Времена изменились, но Орлова по-прежнему любит такие мероприятия: разные сборы, форумы. Она все эти три года, на мой взгляд, пытается превратить нас в некий лагерь, слава Богу, не тот лагерь, который вы все подумали, а лагерь идейный.

- Сегодня можно с уверенностью сказать, что 3 декабря Светланы Орловой на президентском послании в кремле не было.

- Почему я так уперся с этой темой? 3 декабря 2015 года пропагандистское ведомство белого дома вышло с очередным пресс-релизом за номером 1859. В нем говорится: …Глава Владимирской обл. Светлана Орлова в составе губернаторского корпуса также присутствовала в Георгиевском зале Кремля».

- Любопытный момент. Те, с кем нам удалось поговорить на эту щекотливую и пикантную тему, отвечали тупо: «народу было много, мы ее не увидели». Об этом говорили не только работники правительственных структур, но и члены владимирской делегации. Вот фрагмент этой встречи, где спикер законодательного собрания Владимир Киселев соседствует с Натальей Юдиной, главой общественной палаты. Они были, она зафиксированы на фото и видео камеры. А вот Светланы Юрьевны не было.

- Зачем «белый дом» выступил с такой дезинформацией, не знаю. Ну, не было Светланы Орловой на послании, ну и что, от этого в стране перевернулся правящий режим? Президент ушел в отставку, не увидев среди зрителей Светлану Юрьевну что ли? Мало ли какие причины могут быть у человека?

- Тем более у уже находящегося в солидном пенсионном возрасте, могло быть какое-то заболевание, нервные срывы. Мы сами прекрасно понимаем, в каких условиях приходится сегодня работать Светлане Юрьевне во Владимирской области. Трудно для женщины везти такой непосильный воз. Ну, пока тянет.

- Эта ситуация обострила разговоры вокруг Светланы Орловой. Сейчас уже звучит тема: в состоянии ли Светлана Юрьевна руководить Владимирской областью? Может быть, в силу каких-то причин ей стоит поменять род деятельности. Ходят слухи, что она все чаще бывает в Москве с одной единственной просьбой, как в том письме от внука к дедушке: «Заберите меня отсюда», будто бы Светлана Юрьевна готова согласиться на более спокойную должность в городе Москве.

- Не может Светлана Юрьевна сказать избирателям, почему она не была в тот день на этом мероприятии. Не надо было тогда придумывать какие-то версии и выдавать это за официальные сообщения. Мы-то все-таки надеемся, что «белый дом» повернется лицом к людям, начнет заниматься реально рутинной текущей работой, а не станет пиариться на прожектах.

- Мы всё видим. Ходим в магазины, видим, как обостряется ситуация на продовольственном рынке, видим, как обесцениваются наши деньги, нас каждый радуют по телевизору падением курса рубля, сегодня от власти мы все ждем конкретной социальной работы, конкретных управленческих решений, которые могут поддержать на каком-то сносном уровне качественный уровень жизни наш, если его можно назвать качественным, а не разжигать страсти по поводу пребывания Орловой на очередном помпезном кремлевском мероприятии.

МИХАИЛ БУЯНОВ, АНТОН ЕФИМОВ, АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 10.12.2015 Просмотров: 2621


Реклама
Другое видео
17.01.2017
Антибитумный протест во Владимире

"А.Шохин, где контроль?!" – надпись на плакате. Новый митинг рядом со строящимся битумным заводом. А посреди деревни стояли автомобили, в которых сидели главы администраций Собинского и Лени...

16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

Опрос Начало голосования: 31.12.2016

Какое прогубернаторское СМИ дезинформирует эффективнее всех?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Одобряете ли вы предложение об избрании Светланы Орловой на второй срок в 2018?



Опрос Начало голосования: 17.01.2017

Согласны ли вы с губернатором Орловой, что "во Владимире лучше, чем во Франции"?



Присоединяйтесь