Ольга Деева: "Городской парламент - мастерская выверенных решений" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Ольга Деева: "Городской парламент - мастерская выверенных решений"

Глава города Владимира отчиталась о проделанной Советом народных депутатов работе

С первым отчётом о работе на посту главы города Владимира выступила в четверг на последнем в 2016 году заседании Совета народных депутатов Ольга Деева.

Доклад "мэра" о достижениях и проблемах областной столицы занял около 20 минут. И звучал, как принято говорить, в лучших советских традициях.


"Мастерская выверенных решений", или "Совет состоялся"

Первое, что подчеркнула глава города, это то, что в связи с тем, что 15 месяцев назад состав Совета значительно обновился (практически на 2/3), "работу предстояло организовать на основе сплава молодости и опыта".

Ольга Деева, в связи с увеличением в Совете депутатов количества фракций и их качества, надеялась на "многообразие мнений и суждений по различным вопросам".
Однако, как было озвучено в её докладе, "правом на мнение" воспользовались далеко не все народные избранники.

"Наши избиратели ждут более активной работы Совета", - призвала коллег к ответственности глава.
Правда, назвала "городской парламент" не только местом для острых дискуссий, но и "мастерской выверенных решений, где профессионалы руководствуются принципом "семь раз отмерь, один раз отрежь".
И именно поэтому Ольга Деева считает, что "обновлённый СНД состоялся".

Цифры и факты "состоявшегося" СНД

С начала работы Совета проведено 22 сессии (сегодняшнее заседание было 23-м), 110 заседаний комитетов, народными избранниками принято 367 решений (без учёта законов, принятых сегодня).
Сама глава города выпустила за это время 251 распоряжение и постановление "по организационно-кадровым вопросам".

Ольга Деева подчеркнула, что один из принципов деятельности Совета - "информационная открытость".

"Лирическое отступление". Про розетку

По поводу последней хотелось бы обратиться к руководителю пресс-службы "оранжевого дома" Александру Карпиловичу. В актовом зале СНД неплохо было бы установить розетку, куда журналисты могли бы подключать аппаратуру, а то "севший" сегодня ноутбук не позволил показать заседание в полном объёме - придётся нашим читателям и вашим избирателям ждать, пока "просчитается" видеозапись.

Цифры и факты "состоявшегося" СНД. Продолжение

За год в СНД поступило 8 актов прокурорского реагирования. Они касались приведения в соответствие с действующим законодательством решений Советов предыдущих созывов.

Все поступившие прокурорские распоряжения, по словам Ольги Деевой, были рассмотрены своевременно, и по каждому принято соответствующее решение.

Самый свежий пример - создание городской Счётной палаты.

Учиться, учиться, учиться...

"Профессионалами не рождаются", - утверждает Ольга Деева. А чтобы избранные чуть более года назад депутаты стали этими сами профессионалами, они проходят обучение.
И не где нибудь, а в РАНХиГС - академии при президенте РФ.
Этот учебный план глава города назвала "краткий курс горсовета".

В общем, качество работы депутатов, даже самых молодых, растёт.

Отчитались не все... Но сделано - многое?

Дабы слова о растущем качестве работы подтвердить делом, Ольга Деева напомнила, что три месяца назад была возобновлена практика депутатских отчётов перед избирателями.
"Трудно понять коллег, которые такие отчёты не предоставили", - сокрушается глава. Тем более что действует в этом плане "личным примером": сама Ольга Деева приняла участие в более чем 50 эфирах на местном телевидении, провела более 30 встреч с жителями микрорайона.
Из 250 полученных "мэром" наказов удалось решить порядка 60%. Также решён 81 вопрос из 174-х, поступивших на личных приёмах.

Отчитавшиеся депутаты провели за год  около 1100 приемов граждан. Рассмотрено более 3000 обращений, из которых положительно решено более 35%. "Это высокий показатель", - считает Ольга Деева.

Из конкретных городских проблем, решенных при участии депутатов, Ольга Деева назвала ремонт здания хоккейного клуба "Харламовец", установку "знаменитых" спортивных площадок, налаживание графика работы общественного транспорта в микрорайоне Пиганово.

Что интересно, в "плюсы" депутатам глава Владимира записала сохранение подстанции скорой помощи в микрорайоне Оргруд.
Если честно, право на скорую медицинскую помощь там отстаивали сами жителями. Томикс присутствовал на собрании с местными жителями, которое проводили представители департамента здравоохранения, депутатов Николая Толбухина и Ларисы Гавриловой там замечено не было.

Я не критик, я партнёр

Неправильной Ольга Деева считает позицию, что "работы по благоустройству" - не дело депутатов. Депутат, по словам главы, - "партнёр исполнительной власти". А вот за тем, кто "умеет только обличать и советовать, нет ни людей, ни реальных дел".

И в плане сотрудничества с этой самой исполнительной властью Ольге Деевой было чем "похвастаться": в результате совместной работы с администрацией была достигнута договорённость о "замораживании" стоимости льда, арендуемого городом у "Поляриса" для занятий юных хоккеистов и фигуристов.
Естественно, в актив подобного сотрудничества записано и решение по "Владимирпассажиртрансу".


Вместо заключения. Оправдать доверие

Закончился доклад главы города весьма оптимистично и многообещающе.

Ольга Деева заявила, что "проблем у города немало, но всё решаемо - было бы желание".

"На нас рассчитывают и нам доверяют. Давайте оправдаем это доверие", - поставила депутатам задачу глава города.



Александр Степанов

Дата публикации: 22.12.2016 Просмотров: 479


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь