Ольга Деева: "Городской парламент - мастерская выверенных решений" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Ольга Деева: "Городской парламент - мастерская выверенных решений"

Глава города Владимира отчиталась о проделанной Советом народных депутатов работе

С первым отчётом о работе на посту главы города Владимира выступила в четверг на последнем в 2016 году заседании Совета народных депутатов Ольга Деева.

Доклад "мэра" о достижениях и проблемах областной столицы занял около 20 минут. И звучал, как принято говорить, в лучших советских традициях.


"Мастерская выверенных решений", или "Совет состоялся"

Первое, что подчеркнула глава города, это то, что в связи с тем, что 15 месяцев назад состав Совета значительно обновился (практически на 2/3), "работу предстояло организовать на основе сплава молодости и опыта".

Ольга Деева, в связи с увеличением в Совете депутатов количества фракций и их качества, надеялась на "многообразие мнений и суждений по различным вопросам".
Однако, как было озвучено в её докладе, "правом на мнение" воспользовались далеко не все народные избранники.

"Наши избиратели ждут более активной работы Совета", - призвала коллег к ответственности глава.
Правда, назвала "городской парламент" не только местом для острых дискуссий, но и "мастерской выверенных решений, где профессионалы руководствуются принципом "семь раз отмерь, один раз отрежь".
И именно поэтому Ольга Деева считает, что "обновлённый СНД состоялся".

Цифры и факты "состоявшегося" СНД

С начала работы Совета проведено 22 сессии (сегодняшнее заседание было 23-м), 110 заседаний комитетов, народными избранниками принято 367 решений (без учёта законов, принятых сегодня).
Сама глава города выпустила за это время 251 распоряжение и постановление "по организационно-кадровым вопросам".

Ольга Деева подчеркнула, что один из принципов деятельности Совета - "информационная открытость".

"Лирическое отступление". Про розетку

По поводу последней хотелось бы обратиться к руководителю пресс-службы "оранжевого дома" Александру Карпиловичу. В актовом зале СНД неплохо было бы установить розетку, куда журналисты могли бы подключать аппаратуру, а то "севший" сегодня ноутбук не позволил показать заседание в полном объёме - придётся нашим читателям и вашим избирателям ждать, пока "просчитается" видеозапись.

Цифры и факты "состоявшегося" СНД. Продолжение

За год в СНД поступило 8 актов прокурорского реагирования. Они касались приведения в соответствие с действующим законодательством решений Советов предыдущих созывов.

Все поступившие прокурорские распоряжения, по словам Ольги Деевой, были рассмотрены своевременно, и по каждому принято соответствующее решение.

Самый свежий пример - создание городской Счётной палаты.

Учиться, учиться, учиться...

"Профессионалами не рождаются", - утверждает Ольга Деева. А чтобы избранные чуть более года назад депутаты стали этими сами профессионалами, они проходят обучение.
И не где нибудь, а в РАНХиГС - академии при президенте РФ.
Этот учебный план глава города назвала "краткий курс горсовета".

В общем, качество работы депутатов, даже самых молодых, растёт.

Отчитались не все... Но сделано - многое?

Дабы слова о растущем качестве работы подтвердить делом, Ольга Деева напомнила, что три месяца назад была возобновлена практика депутатских отчётов перед избирателями.
"Трудно понять коллег, которые такие отчёты не предоставили", - сокрушается глава. Тем более что действует в этом плане "личным примером": сама Ольга Деева приняла участие в более чем 50 эфирах на местном телевидении, провела более 30 встреч с жителями микрорайона.
Из 250 полученных "мэром" наказов удалось решить порядка 60%. Также решён 81 вопрос из 174-х, поступивших на личных приёмах.

Отчитавшиеся депутаты провели за год  около 1100 приемов граждан. Рассмотрено более 3000 обращений, из которых положительно решено более 35%. "Это высокий показатель", - считает Ольга Деева.

Из конкретных городских проблем, решенных при участии депутатов, Ольга Деева назвала ремонт здания хоккейного клуба "Харламовец", установку "знаменитых" спортивных площадок, налаживание графика работы общественного транспорта в микрорайоне Пиганово.

Что интересно, в "плюсы" депутатам глава Владимира записала сохранение подстанции скорой помощи в микрорайоне Оргруд.
Если честно, право на скорую медицинскую помощь там отстаивали сами жителями. Томикс присутствовал на собрании с местными жителями, которое проводили представители департамента здравоохранения, депутатов Николая Толбухина и Ларисы Гавриловой там замечено не было.

Я не критик, я партнёр

Неправильной Ольга Деева считает позицию, что "работы по благоустройству" - не дело депутатов. Депутат, по словам главы, - "партнёр исполнительной власти". А вот за тем, кто "умеет только обличать и советовать, нет ни людей, ни реальных дел".

И в плане сотрудничества с этой самой исполнительной властью Ольге Деевой было чем "похвастаться": в результате совместной работы с администрацией была достигнута договорённость о "замораживании" стоимости льда, арендуемого городом у "Поляриса" для занятий юных хоккеистов и фигуристов.
Естественно, в актив подобного сотрудничества записано и решение по "Владимирпассажиртрансу".


Вместо заключения. Оправдать доверие

Закончился доклад главы города весьма оптимистично и многообещающе.

Ольга Деева заявила, что "проблем у города немало, но всё решаемо - было бы желание".

"На нас рассчитывают и нам доверяют. Давайте оправдаем это доверие", - поставила депутатам задачу глава города.



Александр Степанов

Дата публикации: 22.12.2016 Просмотров: 264


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь