О чём не расскажет Светлана Орлова на завтрашней пресс-конференции | Томикс-ТВ
Информация о канале

О чём не расскажет Светлана Орлова на завтрашней пресс-конференции

Всего один пример реальной жизни "территории динамичного развития"

Завтра губернатор Владимирской области Светлана Орлова, наконец, встретится с журналистами региона-33 на пресс-конференции.
По крайней мере, пока никаких данных о её очередном переносе нет, и мы искренне верим в то, что мероприятие, как это было в понедельник, не перенесут (тогда уже только на "будущий год") или вообще не отменят в последнюю минуту.

Общение главы Владимирской области с журналистами будет посвящено итогам социально-экономического развития региона в уходящем году.

Конечно, и мы, и, уверен, наши коллеги подготовили для Светланы Юрьевны вопросы, которые наверняка украсят "сухой" отчёт губернатора о достижениях области под её чутким руководством. Для наших зрителей и читателей они сделают "картину мира", рисуемую "хозяйкой" "белого дома", не такой монотонной.

Пока же, в качестве подготовки к завтрашнему диалогу с губернатором, приведём пример "с места". Может быть, за сутки Светлана Юрьевна найдёт слова для ответа на вопрос "простого" жителя Владимирской области.

Сначала немного про "ужасное вчера", из-за которого и возник у героя этого репортажа вопрос к губернатору.

Чрезвычайное происшествие в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области попало в информационные ленты местной и федеральной прессы в конце октября минувшего года. Там была зафиксирована вспышка ящура. Впервые за последние 10 лет.

Все соответствующие службы, надо отдать должное, сработали вполне оперативно: был объявлен карантин, доступ на сельхозпредприятия, "отличившиеся" вспышкой опасной болячки, ограничили, в само Вышманово транспорт и людей пускали только после санитарной обработки. На борьбу с вирусом призвали военных, которые в короткие сроки помогли полностью уничтожить коров в местном СПК (около 1000 голов), уничтожили и бурёнок местных жителей.
Пострадал один из местных производителей молочной продукции. Её сняли с реализации, да и вообще последствия вспышки вышли, что называется, "на международный уровень": с России сняли статус страны, свободной от ящура без прививок.
Даже на совещании у Президента Владимира Путина вопрос о ящуре в регионе-33 поднимался, ситуация была взята Главой государства на контроль.

Позднее, когда вспышку ящура ликвидировали, стали разбираться в том, "кто же виноват и что делать".
Светлана Юрьевна обвинила в произошедшем неизвестную "крайнюю корову", предложила организовать охрану СПК и ферм местными участковыми, а вице-губернатор Роман Русанов публично отведал "ящурного молочка".

Спустя два месяца об этой истории все уже благополучно забыли. Да и имён виновных, кроме той злосчастной "крайней коровы", так и не прозвучало.

И никто не задумывается - а как живут селяне в Вышманово сейчас? Те, у кого изъяли скот. И с этим как раз всё не так радужно, как нам наверняка расскажут завтра.

Например, местный житель Юрий Спиридонов рассказал, что компенсация, которую заплатили за изъятую корову, намного меньше реальной цены скотины. Нет у местных жителей и ясности по поводу того, какое время им нельзя держать коров.




Кстати, еще одна проблема в Вышманово на сегодня - качество питьевой воды. Воду из нескольких местных колодцев попросту запрещено пить без кипячения.









Удручает селянина и то, что люди так и не знают, кто виновен в случившемся в их деревне. Да и обещание "охранять" фермы осталось, по словам Юрия Спиридонова, лишь "пустыми словами".




Со вспышкой ящура, случившейся в октябре, связано, пусть и косвенно, и происшествие, произошедшее в Вышманово неделю назад.
Мы уже писали о том, что там ограбили магазин. Кроме торговой точки было ограблено и почтовое отделение, где трудится Юрий.

Кстати, зарплата работника почтового отделения в деревне тоже "говорит о многом".




Дело в том, охраны в отделении связи нет практически никакой и ранее разве что работники ликвидированного СПК, там проживавшие, отпугивали преступников.
Теперь, когда их нет, путь для грабителей открыт.



Вот так и живут в некоторых (да в некоторых ли?) деревнях "динамично развивающейся" (последние три года) Владимирской области.

Завтра на Томикс-ТВ жители Вышманово, как и все наши зрители, смогут увидеть в прямом эфире пресс-конференцию губернатора Светланы Орловой, и они очень надеются услышать ответы на свои вопросы.

Александр Степанов



Дата публикации: 28.12.2016 Просмотров: 1246


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другое видео
23.03.2017
Отставка губернатора Орловой предрешена?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым. Мартовское «затворничество» Светланы ОРЛОВОЙ, похоже, только ослабило ее шаткое положение и активизировало разговоры в региональной политтусовке о неизбежной ...

21.03.2017
"Село попёрло". Есть пострадавшие

К нам обратились фермеры из Селивановского р-на, которые рассказали, почему фермерское движение пришло в упадок и как государство "добивает" оставшихся на плаву

16.03.2017
Нас и поджигали, и грабили, и били

Михаил Буянов о своей буйной журналистской молодости в юбилейном интервью. 18 марта ему исполняется 60 лет

14.03.2017
Алексей Мельников. Первый день на свободе после года в СИЗО

Пресс-конференция экс-директора завода "Автоприбор"

13.03.2017
"Газпром" разбавляет газ одорантом?

Председатель ТСЖ в п. Ставрово Собинского р-на Андрей Фролов подозревает местную "дочку" национального достояния в химии с газовым топливом.

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?







Присоединяйтесь